Меню на 8 марта: романтический ужин для любимой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
8 марта
Порадуйте любимую женщину романтическим ужином, приготовленным своими руками! Читайте простые блюда на 8 марта на Smachno.ua
Сохранить в кулинарную книгу

Греческий салат

Ингредиенты:

  • Свежий огурец — 0.5 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Болгарский перец — 0.5 шт.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Винный уксус (белый) — 1 ст.л.
  • Сыр Фета — 100 г
  • Маслины — по вкусу
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Репчатый лук — 0.5 шт.

Способ приготовления:

Огурец и помидоры нарезаем не очень мелкими кубиками, лук — кольцами, а перцы — соломкой. Смешиваем все овощи в миске. Нарезаем кубиками сыр.

Смешиваем в отдельной посуде оливковое масло и виноградный уксус. Добавляем соль и черный перец.

Выкладываем овощи в салатницу, заправляем их соусом и аккуратно перемешиваем. Посыпаем салат кубиками сыра, украшаем маслинами и зеленью. Классический греческий салат готов!

Читайте также: Греческий салат (фоторецепт)

Салат с ананасом, курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Ананасы консервированные — 150 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления:

Отвариваем куриное филе и нарезаем его небольшими кубиками. Грибы и лук нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности.

Готовые грибы охлаждаем и смешиваем с куриным филе и кусочками ананасов.

Салат заправляем майонезом и выкладываем в салатник. Украшаем салат кольцами ананаса и половинками обжаренных грибов. Можно украсить салат листиками петрушки.

Пицца

Ингредиенты:

  • Тесто слоено-дрожжевое — 500 г
  • Томатный соус — 3 ст.л.
  • Лук репчатый — 15 г
  • Куриное филе, отварное — 150 г
  • Огурцы соленые или оливки — 15 г
  • Шампиньоны, средние — 2 шт.
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Помидор  — 1 шт.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Вода — 3 ст.л.

Способ приготовления:

Лук нарезаем кольцами и маринуем в смеси уксуса и воды в течение 10 минут. После жидкость сливаем. Огурец нарезаем тонкими кружками, шампиньоны нарезаем красивыми тонкими ломтиками.

Тесто выкладываем на противень (его предварительно смазываем маслом), смазываем томатным соусом и выкладываем в произвольном порядке кружки лука, кусочки огурца, курицы, грибов и кружки помидора (можно использовать томаты черри). Начинка должна только закрывать тесто, а не лежать на нем толстым слоем.

Посыпаем пиццу тертым сыром и помещаем в разогретую до 200 С духовку на 15 минут.

Читайте также: Пицца 4 сыра — рецепт приготовления

Лаваш с крем-сыром, лососем и зеленью

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Крем-сыр — 250 г
  • Лосось с/с — 300 г
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

Смешиваем крем-сыр с измельченной зеленью, намазываем получившуюся смесь на лаваш, выкладываем сверху плоские тонкие кусочки лосося и сворачиваем лаваш в трубочку.

Рулет охлаждаем в течение 30 минут, а затем нарезаем порционными кусочками.

Читайте также: Лаваш с паровой брокколи и сыром (фоторецепт)

Голубой сыр с портвейном

Ингредиенты:

  • Голубой сыр — 60 г
  • Шпинат — 0.5 стакана
  • Портвейн — 120 мл
  • Перец свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

На 2 тарелки для салата выкладываем по 2 ломтика голубого сыра. С одной стороны выкладываем нашинкованный шпинатом. По желанию перчим.

Сыр сбрызгиваем портвейном. Затем разминаем его вилкой. Есть сыр нужно, запивая оставшимся вином.

Лосось, запеченный с помидором и моцареллой

Ингредиенты:

  • Лосось (филе) — 200 г
  • Помидор — 80 г
  • Моцарелла — 100 г
  • Масло оливковое — 50 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Сливки 30% — 50 г
  • Базилик — 5 г
  • Маслины — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления:

Лосось солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем на смазанный маслом противень.

Помидор ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и отрезаем кружок. Солим, перчим и выкладываем на рыбу. Сбрызгиваем все оливковым маслом, накрываем ломтиками моцареллы, поливаем сливками, добавляем листики базилика и помещаем в разогретую до 200 С духовку на 15-18 минут.

Готовую рыбу украшаем зеленью и маслинами. Подаем с рисом.

Овощи, запеченные с куриными бедрышками

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Брокколи — 200 г
  • Куриные бедрышки — 4 шт.
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Приправа для курицы — по вкусу
  • Зелень сушеная — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Картофель нарезаем крупными ломтиками, брокколи разбираем на соцветия, морковь крупно нарезаем.

Куриные бедрышки промываем и выкладываем в большую миску.

Добавляем овощи, растительное масло, приправу, соль, зелень, давленый чеснок и перец. Хорошо все перемешиваем так, чтобы маринад полностью покрыл мясо и овощи.

В форму для запекания выкладываем овощи, сверху помещаем куриные бедрышки и помещаем форму в разогретую до 200 С духовку на 40-45 минут.

Панакота

Ингредиенты:

  • Сливки 20% — 100 мл
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Ванилин — 1 г
  • Желатин — 10 г

Способ приготовления:

Желатин заливаем небольшим количеством воды (она его должна только покрыть) и оставляем на несколько минут. Затем разводим его в теплых сливках (50 мл). Помешиваем желатин, пока он полностью не растворится.

В оставшихся сливках растворяем сахар и ванилин. Нагреваем и добавляем желатиновый раствор. Все хорошо перемешиваем и разливаем смесь в формочки. Отправляем на холод до застывания.

Когда десерт застынет, опускаем посуду с ним в горячую воду (она не должна его залить!), чтобы десерт отошел от стенок формы. Затем переворачиваем десерт на тарелку. Подаем с любым вареньем или джемом. Можно украсить замороженными ягодами.

Читайте также: Домашняя панакота: 3 рецепта

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Готовь как шеф: 5 простых рецептов невероятных мясных стейков
5 простых способов приготовления яйца-пашот
Блюда из картофеля: 5 особенных рецептов
Алкоголь из сезонных фруктов: рецепты домашнего вина и сидра
5 простых и очень вкусных блюд с яйцами
Как приготовить зефир: 3 рецепта
Что приготовить из творога: 5 вкусных вариаций
Домашние десерты к утреннему чаю
Каша всему голова: 5 рецептов вкусной каши
Магазинные сладости: рецепты в домашних условиях
5 лучших соусов Италии
5 лучших рецептов фастфуда в домашних условиях
Завтрак по-французски
Сытные завтраки для всей семьи: 5 простых рецептов
Кофе, как в кофейнях: 4 домашних рецепта

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)
зефир рецепт, рецепт зефира, как приготовить зефир в домашних условиях, рецепт яблочного зефира, рецепт сливовового зефира, как приготовить клюквенный зефир
Как приготовить зефир: 3 рецепта