Домашняя панакота: 3 рецепта

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
ДесертыИтальянская кухняДень рождения
Smachno.ua подобрал 3 лучших рецепта популярного итальянского десерта — панакоты!
Сохранить в кулинарную книгу

ГОТОВИМ С НАМИ
Такие пироги: 3 рецепта выпечки с клубникой

Классическая паннакота

Ингредиенты:

  • Жирные сливки — 200 гр.
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Ваниль — 1 ч. л.
  • Желатин — 2 ч.л.
  • Ягоды — для украшения

Способ приготовления

В небольшую кастрюльку наливаем сливки, всыпаем сахар и щепотку ванили. Ставим на медленный огонь и разогреваем. Желатин разводим в тёплой воде и вливаем в сливки, хорошо размешиваем и снимаем с огня. Чтобы сделать паннакоту не такой жирной, разведите сливки небольшим количеством молока и не добавляйте сахар.

Разливаем сливочную смесь по формочкам и ставим в холодильник на 2 часа. После переворачиваем панакоту на блюдца, сверху укладываем ягоды или поливаем ягодным соусом.

Шоколадная панакота

Ингредиенты:

  • Свежее молоко — 1 ст
  • Желатин — 20 г
  • Измельчённый сахар — 1/2 ст
  • Жирные сливки — 500 мл
  • Горький шоколад — 1 плитка
  • Белый шоколад — 1/2 плитки
  • Экстракт ванили — 5 г
  • Фруктовое ассорти

Способ приготовления

В молоко добавляем сливки, желатин, сахар и подогреваем. Горький шоколад растапливаем, посыпаем ванилью и растворяем в молоке. Разливаем готовую смесь по формочкам и ставим в холодильник на пару часов. Застывшую панакоту переворачиваем и поливаем топлёным белым шоколадом, а также посыпаем фруктами.

ГОТОВИМ С НАМИ
Клубничная маргарита (фоторецепт)

Панакота с апельсином

Ингредиенты:

  • Апельсин — 1 шт
  • Желтки — 2 шт
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Измельчённый сахар — 25 г
  • Желатин — 2 ч.л.
  • Кипяченная вода — 1/2 стакана

Способ приготовления

Желатин растворяем в воде и оставляем на 5-7 минут. Натираем немного апельсиновой цедры, выдавливаем сок и подливаем к желатину.

На медленный огонь ставим молоко, постепенно всыпаем цедру и сахар. Добавляем сок апельсина и желтки, провариваем смесь несколько минут и убираем с огня. Желатин с апельсиновым соком ставим на водяную баню и полностью растворяем. Смешиваем всё и разливаем по формочкам, остужаем и переворачиваем.

ГОТОВИМ С НАМИ
Заливной пирог с клубникой и сметаной

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Настоящее наслаждение: 3 десерта с шоколадом, от которых вы не сможете отказаться
Халва: рецепты восточного лакомства
3 рецепта праздничных тортов
Шоколадный кекс с жидкой начинкой
Сладкие рулеты в домашних условиях
5 невероятно вкусных десертов из моркови
5 легендарных тортов со сгущенным молоком
Пражский торт: лучшие рецепты
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей
Шоколадный фондан
Кексы с изюмом: 3 простых рецепта
Торт Тирамису из печенья
Рулет с тыквой
Печенье с изюмом
Тыква в духовке

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
крабовый салат с овощами
Простой овощной салат с крабовыми палочками
рецепт салата с курицей и огурцами, рецепт приготовления салата с курицей и огурцами, как приготовить салат с курицей и огурцами, состав салата с курицей и огурцами, как приготовить салат с курицей и огурцами
Салат с курицей и огурцами