Домашняя панакота: 3 рецепта


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 2 раз



Smachno.ua подобрал 3 лучших рецепта популярного итальянского десерта - панакоты!

Найти рецепт из моих ингредиентов

Готовьте с нами: Панна котта (фоторецепт)

Классическая паннакота

Ингредиенты:

  • Жирные сливки — 200 гр.
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Ваниль — 1 ч. л.
  • Желатин — 2 ч.л.
  • Ягоды — для украшения

Способ приготовления

В небольшую кастрюльку наливаем сливки, всыпаем сахар и щепотку ванили. Ставим на медленный огонь и разогреваем. Желатин разводим в тёплой воде и вливаем в сливки, хорошо размешиваем и снимаем с огня. Чтобы сделать паннакоту не такой жирной, разведите сливки небольшим количеством молока и не добавляйте сахар.

Разливаем сливочную смесь по формочкам и ставим в холодильник на 2 часа. После переворачиваем панакоту на блюдца, сверху укладываем ягоды или поливаем ягодным соусом.

Читайте также: Панакота с карамелизированной грушей и кофейным соусом

Шоколадная панакота

 

Ингредиенты:

  • Свежее молоко — 1 ст
  • Желатин — 20 г
  • Измельчённый сахар — 1/2 ст
  • Жирные сливки — 500 мл
  • Горький шоколад — 1 плитка
  • Белый шоколад — 1/2 плитки
  • Экстракт ванили — 5 г
  • Фруктовое ассорти

Способ приготовления

В молоко добавляем сливки, желатин, сахар и подогреваем. Горький шоколад растапливаем, посыпаем ванилью и растворяем в молоке. Разливаем готовую смесь по формочкам и ставим в холодильник на пару часов. Застывшую панакоту переворачиваем и поливаем топлёным белым шоколадом, а также посыпаем фруктами.

Читайте также: Горячий шоколад от Лизы Глинской

Панакота с апельсином

Ингредиенты:

  • Апельсин — 1 шт
  • Желтки — 2 шт
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Измельчённый сахар — 25 г
  • Желатин — 2 ч.л.
  • Кипяченная вода — 1/2 стакана

Способ приготовления

Желатин растворяем в воде и оставляем на 5-7 минут. Натираем немного апельсиновой цедры, выдавливаем сок и подливаем к желатину.

На медленный огонь ставим молоко, постепенно всыпаем цедру и сахар. Добавляем сок апельсина и желтки, провариваем смесь несколько минут и убираем с огня. Желатин с апельсиновым соком ставим на водяную баню и полностью растворяем. Смешиваем всё и разливаем по формочкам, остужаем и переворачиваем.

Читайте также: 



У меня получилось!

Рекомендуем
Вкусные кабачки в сметане
Луковый пирог с плавленым сыром
Блинчики с заварным кремом и клубникой (фоторецепт)
Аппетитный свиной стейк с молодым картофелем (фоторецепт)
Овощной суп с молодым картофелем и мясными фрикадельками
Рулетики из кабачков (Все буде добре – видеорецепт)
Пюре из кабачков для ребенка
Гасконское лечо с кабачками
Варенье из кабачков (Все буде добре, видеорецепт)
Холодный кофе гляссе
Драники из кабачков
Быстрые кабачки в микроволновке
Запеканка из кабачков с творогом (Все буде добре, видеорецепт)
Жареные кабачки с чесноком – рецепт


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена