ГОТОВИМ С НАМИ
Йогурт замороженный
Молоко доводим до кипения и охлаждаем до температуры 37-38 С. Добавляем в молоко закваску, плотно закрываем крышку, ставим кастрюлю на медицинскую грелку, оборачиваем шерстяным одеялом и оставляем на 6-8 часов в теплом месте.
Подать йогурт можно с любыми ягодами, фруктами, печеньем, хлопьями и т. д.
Тонкости приготовления йогурта от Татьяны Литвиновой
- Перед тем как наливать молоко в кастрюлю, убедитесь, что она чистая — посуда для приготовления йогурта должна быть стерильной. Поэтому кастрюлю предварительно нужно прокипятить. Ложку для приготовления йогурта так же нужно обдать кипятком.
- Кастрюлю лучше брать с двойным дном.
- После приготовления йогурта, поставьте его в холодильник, чтобы он не скис.