Клубничный ликер Ксу Ксу

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
НапиткиДень рождения
Клубничный ликер Ксу Ксу (XuXu) появился не так уж давно, в 1997 году, но уже успел завоевать большую популярность среди сладких алкогольных напитков. Ликер имеет насыщенный, сладкий, невероятно приятный вкус и аромат, а алкоголь практически не ощущается. Он идеально подойдет для вечеринок, дружеских посиделок и девишников!
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Клубника500 г
Водка500 мл
Сахар200 г
Отстоянная вода200 мл
Лимон1 шт
Добавить в список покупок

ГОТОВИМ С НАМИ
Бейлиз: рецепт ирландского ликера

Как приготовить клубничный ликер Ксу Ксу

  1. Промываем клубнику, удаляем плодоножку и разрезаем пополам (крупные ягоды можно разрезать и на 4 части).
  2. Засыпаем клубнику в литровую банку, заливаем ее водкой – очень важно, чтобы при этом ягоды были покрыты водкой. Добавляем в настой сок ½ лимона, таким образом напиток обогатится приятной кислинкой.
  3. Отправляем банку на 7-10 дней на подоконник (хорошо, если на настой будет попадать солнце). После чего настой аккуратно процеживаем через марлю, не отжимая клубнику, добавляем сахар в банку с ягодами.
  4. Настой закупориваем и отставляем на время в сторону.
  5. Банку с сахаром и клубникой встряхиваем несколько раз и оставляем на 2-3 дня, сахар должен полностью раствориться. Сироп сливаем в отдельную емкость, добавляем в банку воду – 200 мл, перемешиваем и снова сливаем остатки сиропа.
  6. Клубничный настой смешиваем с сиропом, переливаем в банку и снова на 3-5 дней оставляем настаиваться.

Клубничный ликер за это время станет светлее и его необходимо будет отфильтровать – в итоге получится ликер красивого «клубничного» цвета, а его крепость не будет превышать 15%.

ГОТОВИМ С НАМИ
Клубничный мохито (фоторецепт)

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Кофе с вишней
Квас из красной смородины
ТОП-3 рецепта холодного кофе
ТОП-3 рецепта холодного чая
Освежающий безалкогольный мохито
Холодный кофе гляссе
Вишневка: простой рецепт вишневого ликера
Лимонад с мятой
Клубничная маргарита (фоторецепт)
Клубничный смузи
Клубничный мохито (фоторецепт)
Шампанское из цветов бузины
Яблочный глинтвейн
Домашняя хреновуха
Медовуха (фоторецепт)
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
кофе с вишней, кофе с вишней рецепт, как приготовить кофе с вишней, рецепт приготовления кофе с вишней, состав кофе с вишней
Кофе с вишней
рецепт с фото джема из красной смородины, рецепт приготовления джема из красной смородины с фото, как приготовить джем из красной смородины рецепт с фото
Джем из красной смородины (фото)