Клубничный ликер Ксу Ксу

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
НапиткиДень рождения
Клубничный ликер Ксу Ксу (XuXu) появился не так уж давно, в 1997 году, но уже успел завоевать большую популярность среди сладких алкогольных напитков. Ликер имеет насыщенный, сладкий, невероятно приятный вкус и аромат, а алкоголь практически не ощущается. Он идеально подойдет для вечеринок, дружеских посиделок и девишников!
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Клубника500 г
Водка500 мл
Сахар200 г
Отстоянная вода200 мл
Лимон1 шт
Добавить в список покупок

ГОТОВИМ С НАМИ
Бейлиз: рецепт ирландского ликера

Как приготовить клубничный ликер Ксу Ксу

  1. Промываем клубнику, удаляем плодоножку и разрезаем пополам (крупные ягоды можно разрезать и на 4 части).
  2. Засыпаем клубнику в литровую банку, заливаем ее водкой — очень важно, чтобы при этом ягоды были покрыты водкой. Добавляем в настой сок ½ лимона, таким образом напиток обогатится приятной кислинкой.
  3. Отправляем банку на 7-10 дней на подоконник (хорошо, если на настой будет попадать солнце). После чего настой аккуратно процеживаем через марлю, не отжимая клубнику, добавляем сахар в банку с ягодами.
  4. Настой закупориваем и отставляем на время в сторону.
  5. Банку с сахаром и клубникой встряхиваем несколько раз и оставляем на 2-3 дня, сахар должен полностью раствориться. Сироп сливаем в отдельную емкость, добавляем в банку воду – 200 мл, перемешиваем и снова сливаем остатки сиропа.
  6. Клубничный настой смешиваем с сиропом, переливаем в банку и снова на 3-5 дней оставляем настаиваться.

Клубничный ликер за это время станет светлее и его необходимо будет отфильтровать — в итоге получится ликер красивого «клубничного» цвета, а его крепость не будет превышать 15%.

ГОТОВИМ С НАМИ
Клубничный мохито (фоторецепт)

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Освежающие лимонады без сахара: ТОП-3 рецепта
Томатный сок со шпинатом
Молочный коктейль в дыне (фоторецепт)
10 секретов приготовления кофе, о которых вам не расскажет ни один бариста
Яблочный сидр
Космополитен: рецепт приготовления в домашних условиях
Проснись и пой: чем заменить кофе
Вино из красной смородины
Вишняк
Абрикосовка — простой рецепт
Чай с ягодными листьями
Банановый латте
Лимонад из базилика
Малиновый ликер (фоторецепт)
Домашняя наливка из клубники и земляники

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт яблочного штруделя из лаваша, рецепт яблочного штруделя из лаваша пошагово, состав яблочного штруделя из лаваша, как готовить яблочный штрудель из лаваша пошагово, как приготовить яблочный штрудель из лаваша
Быстрый яблочный штрудель из лаваша
шарлотка на кефире рецепт
Шарлотка на кефире с яблоками