Клубничный ликер Ксу Ксу

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
НапиткиДень рождения
Клубничный ликер Ксу Ксу (XuXu) появился не так уж давно, в 1997 году, но уже успел завоевать большую популярность среди сладких алкогольных напитков. Ликер имеет насыщенный, сладкий, невероятно приятный вкус и аромат, а алкоголь практически не ощущается. Он идеально подойдет для вечеринок, дружеских посиделок и девишников!
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Клубника500 г
Водка500 мл
Сахар200 г
Отстоянная вода200 мл
Лимон1 шт
Добавить в список покупок

ГОТОВИМ С НАМИ
Бейлиз: рецепт ирландского ликера

Как приготовить клубничный ликер Ксу Ксу

  1. Промываем клубнику, удаляем плодоножку и разрезаем пополам (крупные ягоды можно разрезать и на 4 части).
  2. Засыпаем клубнику в литровую банку, заливаем ее водкой — очень важно, чтобы при этом ягоды были покрыты водкой. Добавляем в настой сок ½ лимона, таким образом напиток обогатится приятной кислинкой.
  3. Отправляем банку на 7-10 дней на подоконник (хорошо, если на настой будет попадать солнце). После чего настой аккуратно процеживаем через марлю, не отжимая клубнику, добавляем сахар в банку с ягодами.
  4. Настой закупориваем и отставляем на время в сторону.
  5. Банку с сахаром и клубникой встряхиваем несколько раз и оставляем на 2-3 дня, сахар должен полностью раствориться. Сироп сливаем в отдельную емкость, добавляем в банку воду – 200 мл, перемешиваем и снова сливаем остатки сиропа.
  6. Клубничный настой смешиваем с сиропом, переливаем в банку и снова на 3-5 дней оставляем настаиваться.

Клубничный ликер за это время станет светлее и его необходимо будет отфильтровать — в итоге получится ликер красивого «клубничного» цвета, а его крепость не будет превышать 15%.

ГОТОВИМ С НАМИ
Клубничный мохито (фоторецепт)

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Смузи со шпинатом
Рисовый смузи с ананасом и клубникой
Овощной смузи
Фруктовый смузи с ромом и мороженым
Морс из клюквы в мультиварке
Глинтвейн в мультиварке
5 рецептов вкусного чая от простуды
Клубничный мохито (фоторецепт)
Коктейль Маргарита (фоторецепт)
Кофейня дома: как приготовить классические кофейные напитки без кофемашины
Не глинтвейном единственным: 5 согревающих осенних напитков
Грог Ромовый
Осеннее утро: 5 рецептов согревающих кофейных напитков
Уютная осень: 5 рецептов согревающих глинтвейнов
Глинтвейн в яблоке

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей