Яблочный глинтвейн
Ингредиенты:
- Вино красное сухое 500 мл
- Яблоки 1 шт
- Свежий имбирь 2 см
Как приготовить яблочный глинтвейн
Яблоки нарезаем ломтиками, очищенный имбирь натираем на мелкой тёрке. Складываем всё в кастрюлю, добавляем специи, сок и цедру лимона. Заливаем фрукты вином и добавляем мёд. Продолжение рецепта читайте здесь.
Глинтвейн с белым вином
Ингредиенты:
- Вино белое сухое 500 мл
- Сахар 6 ст.л.
- Мед 2 ст.л.
- Апельсины 6 шт
- Лимон 2 шт
- Палочки корицы 4 шт
Как приготовить белый глинтвейн
С лимонов и апельсинов снимаем цедру, а из самих фруктов выжимаем сок. В кастрюле смешиваем вино, цедру, мед и пряности. Нагреваем до 80–90°С, не доводя до кипения. Чтобы узнать рецепт глинтвейна полностью, читайте здесь.
Крепкий глинтвейн с медом и ромом
Ингредиенты:
- Вино полусладкое красное 150 мл
- Черный ром 30 мл
- Мед 1 ст.л.
- Апельсин 1 шт
Как приготовить глинтвейн с мёдом
Мед, ром и вино смешиваем и прогреваем, не доводя до кипения. Добавляем ломтик апельсина, наколотый бутонами гвоздики, и корицу. Рецепт глинтвейна с ромом читайте по ссылке.
Безалкогольный глинтвейн
Ингредиенты:
- Виноградный сок 200 мл
- Мед 50 мл
- Палочки корицы 2 шт
- Гвоздика 3 шт
Как приготовить безалкогольный глинтвейн
В бокал для глинтвейна выкладываем мед, палочки корицы, пару бутонов гвоздики и ломтики цитрусовых. Продолжение рецепта читайте здесь.
Глинтвейн в яблоке
Ингредиенты:
- Вино красное сухое 750 мл
- Апельсин 0.50 шт
- Яблоко 0.50 шт
Как приготовить глинтвейн в яблоках
Вино переливаем в кастрюлю, добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем. Доводим до кипения и варим на слабом огне 15-20 минут. Даем немного остыть, добавляем мед, перемешиваем. Полностью рецепт читайте здесь.
ГОТОВИМ С НАМИ
Пей, пока горячо: готовим грог, пунш, сидр и глинтвейн