Сметанный крем для торта: как приготовить
Чтобы сметанный крем для медовика получился вкусным, сметану нужно взять не менее 20% жирности, а лучше больше. Сметана должна быть холодной. Вместо сахара лучше взять сахарную пудру — она быстрее, чем сахар, растворится в креме.
ГОТОВИМ С НАМИ
Как испечь торт Медовик со сметанным кремом?
Рецепт сметанного крема
Возьмите 150 г сметаны, 150 г масла и столько же молока, добавьте 3/4 стакана сахарной пудры или сахара. Немного подогрейте на плите, затем взбейте. Если же вам потребуется жидкий сметанный крем, вместо сахара используйте сгущенное молоко. Сливки или сметану взбейте до образования пены и добавьте сгущенное молоко.
Чтобы крем получился гуще, можно добавить немного сливочного масла