Вареники с капустой и грибами


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 1 раз


Посмотреть отзывы

Как приготовить вкусные вареники с капустой и грибами по классическому рецепту

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Мука пшеничная3стакан
Яйцо1шт
Кипяченая водапо вкусу
Квашеная капуста500г
Сушеные грибы100г
Грибной бульон3ст.л.
Растительное масло1ст.л.
Лук репчатый1шт

Приготовление теста для вареников

Муку тщательно перемешиваем с яйцом и водой до получения однородной эластичной массы. Оставляем тесто на 30-40 минут для созревания и накрываем его чистым полотенцем, чтобы не обветрилось.

Приготовление начинки для вареников

Отвариваем сушеные грибы. Квашеную капусту хорошо отжимаем и кладем вместе с грибами в сотейник, добавляем растительное масло и грибной бульон, в котором варились грибы. Все хорошо перемешиваем и тушим, пока капуста не приобретет бронзовый оттенок. Если при тушении капусты выделилось слишком много сока, его нужно слить.

Читайте также: Вареники с сюрпризом — традиционное гадание на 13 января

Приготовление вареников

Тесто раскатываем и вырезаем из него кружки. В центр каждого кружка кладем начинку и скрепляем края, формируя вареники.

Подготовленные вареники кладем в подсоленный кипяток и варим на умеренном огне от 6 до 9 минут, пока вареники не всплывут на поверхность. Вынимаем их шумовкой, чтобы стекла лишняя вода, и выкладываем в миску. Поливаем вареники поджаренным на растительном масле луком.


Еще рецепты вареников:

 

Больше рецептов к праздничному столу читайте тут: Старый Новый год 2018



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Манник с вишней (фоторецепт)
Сладкая колбаска с орехами
Овощной рататуй — рецепт
Постная лазанья
Буррито с телятиной
Ряженка: рецепт
Брауни (фоторецепт)
Яйца по-кубински
Салат Цезарь с тунцом
Лобио из фасоли (Все буде добре, видеорецепт)
Паэлья с сыром тофу
Постные голубцы с рыбой (фоторецепт)
Яблоки, квашеные в капусте (Все буде добре, видеорецепт)
Постный борщ


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена