ГОТОВИМ С НАМИ
Запеканка с брокколи (фоторецепт)
Как приготовить салат из брокколи: пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления салата
1. Очищаем от семян перец и нарезаем тонкой соломкой
2. Нарезаем дольками помидор
3. Отваренные на протяжении 10 минут соцветия брокколи делим на две части
Чтобы брокколи сохранили свой цвет при варке, добавьте в воду немного соли и лимонной кислоты
4. Овощи высыпаем в миску
5. Маслины нарезаем колечками
6. Добавляем маслины к овощам
7. Туда же — нарезанный тонкими кольцами лук
Чтобы сделать вкус салата ярче, замаринуйте кольца лука в лимонном фреше
8. Добавляем соус песто
Чтобы приготовить песто, перебиваем в блендере 400 граммов листьев зеленого базилика, 20 граммов чеснока, 200 граммов кедровых орешков и 500 миллилитров оливкового масла. Можно добавить сыр. Лучше, чтобы консистенция соуса получилась неоднородная, с крупинками
9. Добавляем к салату кедровые орешки
10. Салат перемешиваем и заправляем оливковым маслом. Салат из брокколи готов!
Благодарим за рецепт шеф-повара Богдана Малыша
Шеф-повар Богдан Малыш