Сыр «Фета» («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вы любите сыр «Фета», но не всегда можете выделить из бюджета деньги на его покупку? Выход есть — приготовьте фету самостоятельно по рецепту эксперта шоу «Все буде добре» Константина Грубича
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Козье молоко 2000 мл
Сметана жирная200 г
Хлористый кальций 1 ч.л.
Пепсин1 г
Соль 100 г
Добавить в список покупок

Молоко (1 л) нагреваем до температуры 38 градусов.

Совет: температуру молока можно определить, капнув его на сгиб локтя: если коже не холодно и не горячо, молоко нагрето до нужной температуры.

Остальное молоко смешиваем со сметаной.
Пепсин разводим в холодной кипяченой воде (250 г). Нагретое молоко снимаем с плиты и добавляем к нему молоко со сметаной и раствор пепсина (5 мл/1 ч.л.). Кастрюлю с раствором заворачиваем в теплое одеяло и оставляем в теплом месте на 6 часов.
Затем сцеживаем сыворотку через несколько слоев марли, творожный сгусток помещаем под пресс и ставим в холодильник на 12 часов.
Готовый сыр помещаем в соляной раствор (1 л воды, 100 г соли и 1 ч.л. хлористого кальция). В таком состоянии фета может храниться в течение года.

Примечание: пепсин можно купить в ветеринарных аптеках, а хлористый кальций — в обычных.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пелюстка — быстрый рецепт маринованной капусты
Квашеная капуста: 5 вкусных рецептов
Консервированные баклажаны с айвой
Варенье из айвы
Домашние цукаты из айвы: простой рецепт
Бастурма
Как правильно сушить яблоки: 3 простых способа
Консервированные яблоки
Маринованные маслята
Яблочное повидло: лучшие рецепты на зиму
Маринуем грибы: шампиньоны, опята, белые грибы
Натуральный виноградный уксус: простой рецепт
Маринованные опята на зиму: простой рецепт
3 способа приготовления цукатов из груш на любой вкус
Аджика: 5 лучших рецептов

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо