Готовим с нами: Пирог из фиников с кокосовой глазурью
Хрустящее кокосовое тесто
Ингредиенты
- сливочное масло — 130 г,
- сахарная пудра — 50 г,
- соль — по вкусу,
- лимон — 1 шт,
- желтки — 2 шт,
- мука -150 г,
- кокосовая стружка — 50 г,
- разрыхлитель — 1 ч.л.,
- молоко — 4 ст.л.
Приготовление:
Соединяем размягченное сливочное масло, сахарную пудру, соль и лимонную цедру. Добавляем по одному желтку и перемешиваем. Постепенно всыпаем муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, вливаем молоко и хорошо перемешиваем. На противне, покрытом пергаментом, распределяем тесто и выпекаем в духовке в течение 20 минут. Затем вынимаем из духовки и остужаем.