- Для приготовления опары замешиваем дрожжевое тесто на теплом молоке, добавляем немного сахара и оставляем в темном теплом месте на 20-30 минут, накрыв полотенцем.
- Взбиваем размягченное сливочное масло.
- Добавляем сахар, соль, желтки, мускатный орех (или кардамон), лимонную цедру и ванильный сахар.
- Перемешиваем.
- Добавляем остатки муки, взбитые яичные белки (количество белков указано в видео), снова перемешиваем.
- Добавляем изюм, цукаты и снова перемешиваем тесто.
- Выкладываем тесто в форму на 1/3 и оставляем тесто на 20 минут.
- Выпекаем кулич пасхальный в разогретой духовке на нижней решетке 40-60 минут (при температуре 160 С).
- Взбиваем белки и сахарную пудру, смазываем готовую остывший кулич и украшаем цветной присыпкой.
- Подробности приготовления кулича пасхального от Нины Матвиенко вы узнаете, просмотрев видео.