Вареники с творожной начинкой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
ДесертыУкраинская кухняСтарый Новый год 2019
Smachno.ua рассказывает, как легко приготовить сладкие вареники с творожной начинкой!
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Для теста:
Мука4 стакана
Яйца2 шт.
Сыворотка250 мл
Соль по вкусу
Для начинки:
Творог550 г
Сахар70 г
Яйца1 шт.
Изюм50 г
Курага40 г
Кедровые орехи50 г
Грецкие орехи, ядра50 г
Сметана15 г
Для смазывания:
Яйца1 шт.
Молоко1 ст. л.
Добавить в список покупок

Как приготовить вареники с творожной начинкой

  1. На рабочую поверхность горкой просеиваем муку, делаем на вершине отверстие и разбиваем в него яйца. Аккуратно смешиваем муку и яйца.
  2. Сыворотку соединяем с солью и постепенно добавляем в тесто. Вымешиваем, пока тесто не приобретет однородную консистенцию. Тесто должно получиться тугим и гладким. Накрываем его полотенцем и оставляем на 40 минут.

    Добавление в тесто растопленного сливочного масла значительно улучшает его вкус.

  3. Для начинки творог протираем через сито и соединяем с сахаром.
  4. Изюм и курагу запариваем в кипятке в течение 10 минут (они должны набухнуть), после откидываем их на сито, чтобы стекла лишняя вода.
  5. Курагу и ядра грецких орехов мелко нарезаем.
  6. Добавляем в творог взбитое яйцо, сметану, изюм, курагу, орехи, соль и все хорошо перемешиваем.
  7. Тесто раскатываем длинной полоской толщиной 1 мм и шириной 40-50 см. Смазываем тесто смесью яиц и молока.
  8. Из творожного фарша делаем шарики весом по 10-12 г и раскладываем их по всей длине полоски из теста с промежутками в 2 см, отступив от края 3-4 см.
  9. После шарики из творога накрываем свободным краем теста, возле каждого шарика приминаем тесто, чтобы верхний слой соединился с нижним, и металлической выемкой вырезаем вареники.
  10. Подготовленные вареники опускаем небольшими партиями в подсоленный кипяток и варим при слабом кипении 6 – 8 минут. Всплывшие на поверхность воды вареники вынимаем шумовкой и перекладываем в сотейник с маслом.
  11. Подаем вареники со сметаной, фруктовым сиропом или сахаром.
Больше рецептов к праздничному столу читайте тут: Старый Новый год 2019.
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Бюджетная пасха на смальце
Дарницкий кулич на сгущенке
Грузинская пасха
Пасха, которая долго не черствеет
Апельсиновая пасха от Михальченко Марии
Пасха с нутеллой от Лизы Глинськой
Бабушкина пасха от Лизы Глинской
Закарпатский кулич от Лилии Цвет
Творожная пасха на заварном креме от Марии Михальченко
Итальянская паска панеттоне от Евгения Клопотенко
Сырная пасха от Ярославского Владимира
Шоколадный кулич с цукатами от Евгения Клопотенко
Домашняя паска: классический рецепт от Евгения Клопотенко
Веганская пасха без глютена
Пасха с цукатами


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке