Ореховый пирог — рецепты

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Десерты
ТОП-3 рецепта орехового пирога: быстрый за 5 минут, классический и кавказский
Сохранить в кулинарную книгу

Ореховый пирог за 5 минут

Ингредиенты:

  • Ванильный сахар — 2 ч. л.;
  • Орехи грецкие (измельченные, просто мелко порубленные) — 150 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Сахар — 3/4 стакана;
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стакан;
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Молоко — 125 мл

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Взбиваем яйца миксером в пышную пену, постепенно добавляем ванильный сахар и сахарный песок.
  2. Муку соединяем с орехами и разрыхлителем.
  3. Масло надо растопить и слегка остудить (можно миску поставить в ледяую воду), вливаем тонкой струйкой к яйцам, продолжая взбивать.
  4. В яично-масляную смесь постепенно добавляем орехово-мучную смесь и молоко, все хорошо перемешиваем. Форму смазываем маслом, выливаем тесто. Можно дно застелить пергаментной бумагой, чтобы было легче извлекать пирог.
  5. Выпекаем в разогретой до 200С духовке минут 25-30, до «сухой спички».
  6. Готовый пирог надо остудить в форме, вынуть. Можно посыпать сахарной пудрой, нарезать кусочками.

Ореховый пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло — 100 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Разрыхлитель — 5 г;
  • Пшеничная мука — 120 г;
  • Грецкие орехи — 100 г;
  • Молоко — 125 мл

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Взбить яйца с сахаром. Растопить и охладить масло, добавить его во взбитую смесь.
  2. Просеять муку, добавить в нее измельченные орехи. Добавить разрыхлитель.
  3. Полученную смесь попеременно с молоком поэтапно вводить в яичную смесь.
  4. Смазать форму для выпечки маслом. Тесто залить в форму.
  5. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 30–35 минут.
  6. Охлажденный пирог посыпать сахарной пудрой.

Кавказский ореховый пирог

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи — 150 г;
  • Сметана (42%) — 200 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Сахар — 150 г;
  • Мука — 270 г;
  • Соль — на кончике ножа;
  • Молотый шафран — щепотка;
  • Разрыхлитель — 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Заранее, за 6 часов, отделить белки от желтков. Желтки посолить, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Это делается для того, чтобы пирог был ярче по цвету. Белки тоже держать в холодильнике не накрывая.
  2. Взбить желтки с половиной сахара добела. Миксером это занимает 5 минут. Получается довольно густая масса похожая на крем.
  3. В чистой миске растопить сливочное масло и остудить до комнатной температуры.
  4. Аккуратно тонкой струйкой, не выключая миксер, влить остывшее масло в желтковую массу. Добавить сметану. Хорошо перемешать.
  5. Постепенно, небольшими порциями добавить просеянную с разрыхлителем и шафраном муку. На этом этапе главное не торопиться, муку добавлять небольшими порциями, каждый раз хорошо вымешивая. Должно получится густое тесто (главное, чтобы миксер смог вращаться).
  6. Хорошо охлажденные белки взбить с оставшимся сахаром в стойкую пену. Ввести белки, аккуратно перемешивая деревянной (или пластиковой) лопаткой снизу вверх. Следите за тем, чтобы тесто было однородным, гладким, без каких либо комочков.
  7. Орехи порубить или истолочь в ступке.
  8. Смазать форму сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Выложить тесто в форму, засыпать орехами, слегка утопив их в тесте. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут.
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Бюджетная пасха на смальце
Дарницкий кулич на сгущенке
Грузинская пасха
Пасха, которая долго не черствеет
Апельсиновая пасха от Михальченко Марии
Пасха с нутеллой от Лизы Глинськой
Бабушкина пасха от Лизы Глинской
Закарпатский кулич от Лилии Цвет
Творожная пасха на заварном креме от Марии Михальченко
Итальянская паска панеттоне от Евгения Клопотенко
Сырная пасха от Ярославского Владимира
Шоколадный кулич с цукатами от Евгения Клопотенко
Домашняя паска: классический рецепт от Евгения Клопотенко
Веганская пасха без глютена
Пасха с цукатами


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке