Панкейки — простой рецепт американских блинчиков

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Американская кухняЗавтраки
Как приготовить вкусные панкейки - пошаговый рецепт
Сохранить в кулинарную книгу

На 10 панкейков необходимо:

  • 250 мл молока
  • 3 ст. ложки растительного или 40 гр. растопленного сливочного масла, оно должно быть остывшее или чуть теплое, но не горячее
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 170 гр муки
  • топпинг (все, что вам захочется)

Приготовление панкейков:

  1. Взбиваем миксером или венчиком молоко, яйца, масло и сахар.
  2. Смешиваем муку с солью и разрыхлителем. После чего просеиваем в молочно-яичную смесь.
  3. Хорошо перемешиваем получившуюся смесь, масса должна быть однородной.
  4. Разогреваем сковороду, ничем не смазывая. Она должна быть сухая.
  5. Для одного панкейка выливаем на сковороду 2 столовые ложки теста. После того как начнут появляться пузырки, блинчик необходимо перевернуть. На второй стороне он будет жариться моментально, поэтому важно следить за панкейком.

Особенности приготовления панкейков:

  • Все составляющие должны быть свежими, даже разрыхлитель.
  • Перемешивать тесто панкейков необходимо до того момента, пока влажные и сухие компоненты не объединятся. Если перестараться, блинчики могут выйти резиновыми.
  • Американские панкейки должны иметь нежную ровную корочку, поэтому их необходимо жарить на сковороде без масла.

Читайте также: Блины на минеральной воде от Елизаветы Глинской (Все буде добре) (видео)

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Бюджетная пасха на смальце
Дарницкий кулич на сгущенке
Грузинская пасха
Пасха, которая долго не черствеет
Апельсиновая пасха от Михальченко Марии
Пасха с нутеллой от Лизы Глинськой
Бабушкина пасха от Лизы Глинской
Закарпатский кулич от Лилии Цвет
Творожная пасха на заварном креме от Марии Михальченко
Итальянская паска панеттоне от Евгения Клопотенко
Сырная пасха от Ярославского Владимира
Шоколадный кулич с цукатами от Евгения Клопотенко
Домашняя паска: классический рецепт от Евгения Клопотенко
Веганская пасха без глютена
Пасха с цукатами


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке