Пышные оладушки на кефире
Ингредиенты:
- Кефир — 500 мл;
- Яйца — 4 шт.;
- Сахар — 8 ст.л.;
- Мука — 2 + 1/3 стакана;
- Соль — 0,5 ч.л.;
- Сода — 1 ч.л.;
- Разрыхлитель — 2 ч.л.;
- Растительное масло — для жарки
Пошаговый рецепт приготовления пышных оладушек
- Перемешиваем яйца с кефиром, добавляем сахар и соль.
- Мешаем, постепенно добавляя муку.
- В самом конце добавляем разрыхлитель и соду, перемешиваем еще раз.
- Оладьи жарим в большом количестве растительного масла под крышкой.
Шоколадные оладьи от Эктора Хименеса-Браво
Ингредиенты:
- Шоколад черный — 100 г;
- Мука — 1 стакан;
- Масло сливочное — 2 ст. л.;
- Какао — 0,5 стакана;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
- Молоко — 1 стакан;
- Яйцо — 1 шт.;
- Масло растительное — по вкусу;
- Соль — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления шоколадных оладьев
- Шоколад произвольно нарезаем.
- Сливочное масло растапливаем на разогретой сковороде.
- Муку соединяем с какао, сахаром, разрыхлителем и небольшим количеством соли. Хорошо перемешиваем.
- Наливаем небольшую порцию молока (3/4 стакана) в блендер, добавляем яйцо и растопленое сливочное масло.
- Взбиваем и начинаем небольшими порциями добавлять смесь сухих ингредиентов.
- В конце вливаем осташееся молоко. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана. Кладем в тесто кусочки шоколада. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в разогретом масле оладушки.
Про тонкости приготовления шоколадных оладий читайте тут.
Оладьи из кабачков с сыром
Ингредиенты:
- Сметана — 100 г;
- Твердый сыр — 60 г;
- Кабачки — 3 шт.;
- Яичный желток — 1 шт.;
- Мука — 1 ст.л.;
- Растительное масло — по вкусу;
- Соль — по вкусу
Рецепт приготовления тут.
Банановые оладьи без муки и сахара
Ингредиенты:
ГОТОВИМ С НАМИ
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник (Все буде смачно)
- Переспевший банан — 1 шт.;
- Яйца — 2 шт.;
- Лимонный сок — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления банановых оладий без муки и сахара
- Бананы перебиваем в блендере с яйцами и лимонным соком до пышности.
- Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом.
- Наливаем на сковороду небольшие порции теста, накрываем сковороду крышкой и ждем, чтобы на блинчиках припекся верх.
- Затем выливаем поверх блинчика еще одну порцию теста, а когда прихватится и она, наливаем еще порцию. Затем переворачиваем блинчик на другую сторону и поджариваем.
Оладьи из тыквы
Ингредиенты:
- Тыква, мякоть — 150 г;
- Мука — 5 г;
- Яйцо, желток — 1 шт.;
- Сахар — 10 г;
- Ванильный сахар — 3 г;
- Корица — 2 г;
- Мед — 30 г
Фоторецепт приготовления оладий из тыквы читайте тут.