Творожная запеканка, суфле и львовский сырник (Все буде смачно)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
А вы умеете готовить творожную запеканку и творожное суфле так, чтобы они не пригорали и получались нежные и ароматные?

ГОТОВИМ С НАМИ
Королевская ватрушка

Классическая запеканка

Ингредиенты: 

  • Творог (не ниже 2% жирности) — 600 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Манная крупа — 3 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Масло (сливочное) — 3 ст. л.
  • Сахар (или мёд) — 2 ст. л.
  • Масло (оливковое) — ½ ст. л.
  • Ваниль щепотка
  • Соль щепотка
  • Изюм (по желанию) — горсть

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
  2. Растопите на водяной бане или в микроволновой печи сливочное масло. Добавьте сахар, соль, сметану, манную крупу и хорошо всё перемешайте.
  3. Добавьте яйца, творог, ванилин и взбейте всё блендером до состояния однородной массы. По желанию добавьте изюм.
  4. Смажьте форму оливковым маслом и залейте в неё готовую массу.
  5. Запекайте в разогретой духовке в течение 60—70 минут.

Творожная запеканка и творожное суфле

Ингредиенты:

  • Творог 5% — 1 кг
  • Манная крупа —  4 ст. л.
  • Сахар —  6 ст. л.
  • Яйца —  4 шт.
  • Изюм —  3 ст. л.
  • Яблоки —  2 шт.
  • Сливочное масло —  100 г
  • Молоко —  1 стакан

Способ приготовления:

  1. В перетертый творог постепенно добавляем сахар, яичные желтки, распаренную в молоке манную крупу и ванилин. Полученную смесь соединяем со взбитыми в крутую пену белками и аккуратно перемешиваем.
  2. В готовое тесто добавляем распаренный и обваленный в манке изюм. Форму для приготовления запеканки смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем тесто. Поверхность запеканки заливаем заливкой из сметаны, сахара и 1 яйца.
  3. Выпекаем в духовке, разогретой до 180°С в течение 35-40 минут.
  4. Творожное суфле выпекается из того же теста, что и запеканка, но на водяной бане. В тесто для суфле добавляем пассированные в сливочном масле сладкие яблоки с изюмом.
  5. Форму для суфле смазываем сливочным маслом и посыпаем толчеными орехами.
  6. Выпекать суфле можно вместе с запеканкой при том же температурном режиме. Суфле в духовке должно находиться ниже, а запеканка — на верхней полке духовки.

Львовский сырник

Ингредиенты:

  • Жирный творог —  500 г
  • Сливочное масло —  100 г
  • Яйца —  4 шт.
  • Сахарная пудра —  200 г
  • Цедра одного лимона
  • Манная крупа — 1 ст. л.
  • Вишня —  4 ст. л.
  • Курага (измельченная) —  4 ст. л.

Для шоколадной глазури:

  • Сливочное масло —  1 ст. л.
  • Сахар —  1 ст. л.
  • Измельченный шоколад —  50 г
  • Молоко —  2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло растапливаем в духовке. Протираем через сито творог, вводим в него желтки и частями — запаренную манку.
  2. Затем вливаем растопленное сливочное масло и добавляем лимонную цедру. Тщательно вымешиваем смесь, добавляем курагу и вишню, вымоченные в коньяке и обваленные в манке.
  3. Соединяем тесто со взбитыми в крутую пену белками, смешанными с сахарной пудрой.
  4. Тесто выкладываем в смазанную сливочным маслом  и посыпанную сухарями форму. Выпекаем сырник при температуре 180°С 35-40 минут.

Готовим шоколадную глазурь:

  1. Сливочное масло, сахар, шоколад и молоко кладем в сотейник и растапливаем на небольшом огне. Обмазываем остывший сырник глазурью.
  2. Для украшения сырника делаем вишни «фламбе». Растапливаем на сковороде сливочное масло с сахаром, недолго тушим. Затем кладем размоченную в коньяке вишню и поджигаем. Когда огонь потухнет, получаем вишню «фламбе».

ГОТОВИМ С НАМИ
Рецепт чизкейка в домашних условиях

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей