ГОТОВИМ С НАМИ
Королевская ватрушка
Классическая запеканка
Ингредиенты:
- Творог (не ниже 2% жирности) — 600 г
- Яйца — 3 шт.
- Манная крупа — 3 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Масло (сливочное) — 3 ст. л.
- Сахар (или мёд) — 2 ст. л.
- Масло (оливковое) — ½ ст. л.
- Ваниль щепотка
- Соль щепотка
- Изюм (по желанию) — горсть
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 160 градусов.
- Растопите на водяной бане или в микроволновой печи сливочное масло. Добавьте сахар, соль, сметану, манную крупу и хорошо всё перемешайте.
- Добавьте яйца, творог, ванилин и взбейте всё блендером до состояния однородной массы. По желанию добавьте изюм.
- Смажьте форму оливковым маслом и залейте в неё готовую массу.
- Запекайте в разогретой духовке в течение 60—70 минут.
Творожная запеканка и творожное суфле
Ингредиенты:
- Творог 5% — 1 кг
- Манная крупа — 4 ст. л.
- Сахар — 6 ст. л.
- Яйца — 4 шт.
- Изюм — 3 ст. л.
- Яблоки — 2 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Молоко — 1 стакан
Способ приготовления:
- В перетертый творог постепенно добавляем сахар, яичные желтки, распаренную в молоке манную крупу и ванилин. Полученную смесь соединяем со взбитыми в крутую пену белками и аккуратно перемешиваем.
- В готовое тесто добавляем распаренный и обваленный в манке изюм. Форму для приготовления запеканки смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем тесто. Поверхность запеканки заливаем заливкой из сметаны, сахара и 1 яйца.
- Выпекаем в духовке, разогретой до 180°С в течение 35-40 минут.
- Творожное суфле выпекается из того же теста, что и запеканка, но на водяной бане. В тесто для суфле добавляем пассированные в сливочном масле сладкие яблоки с изюмом.
- Форму для суфле смазываем сливочным маслом и посыпаем толчеными орехами.
- Выпекать суфле можно вместе с запеканкой при том же температурном режиме. Суфле в духовке должно находиться ниже, а запеканка — на верхней полке духовки.
Львовский сырник
Ингредиенты:
- Жирный творог — 500 г
- Сливочное масло — 100 г
- Яйца — 4 шт.
- Сахарная пудра — 200 г
- Цедра одного лимона
- Манная крупа — 1 ст. л.
- Вишня — 4 ст. л.
- Курага (измельченная) — 4 ст. л.
Для шоколадной глазури:
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Измельченный шоколад — 50 г
- Молоко — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Сливочное масло растапливаем в духовке. Протираем через сито творог, вводим в него желтки и частями — запаренную манку.
- Затем вливаем растопленное сливочное масло и добавляем лимонную цедру. Тщательно вымешиваем смесь, добавляем курагу и вишню, вымоченные в коньяке и обваленные в манке.
- Соединяем тесто со взбитыми в крутую пену белками, смешанными с сахарной пудрой.
- Тесто выкладываем в смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму. Выпекаем сырник при температуре 180°С 35-40 минут.
Готовим шоколадную глазурь:
- Сливочное масло, сахар, шоколад и молоко кладем в сотейник и растапливаем на небольшом огне. Обмазываем остывший сырник глазурью.
- Для украшения сырника делаем вишни «фламбе». Растапливаем на сковороде сливочное масло с сахаром, недолго тушим. Затем кладем размоченную в коньяке вишню и поджигаем. Когда огонь потухнет, получаем вишню «фламбе».