Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
А вы умеете готовить творожную запеканку и творожное суфле так, чтобы они не пригорали и получались нежные и ароматные? Алла Ковальчук поделилась с нами и певицей Алешей секретами и заодно научила готовить знаменитый львовский сырник!

ГОТОВИМ С НАМИ
Королевская ватрушка

Классическая запеканка

Ингредиенты: 

  • Творог (не ниже 2% жирности) – 600 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Манная крупа – 3 ст. л.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Масло (сливочное) – 3 ст. л.
  • Сахар (или мёд) – 2 ст. л.
  • Масло (оливковое) – ½ ст. л.
  • Ваниль щепотка
  • Соль щепотка
  • Изюм (по желанию) – горсть

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
  2. Растопите на водяной бане или в микроволновой печи сливочное масло. Добавьте сахар, соль, сметану, манную крупу и хорошо всё перемешайте.
  3. Добавьте яйца, творог, ванилин и взбейте всё блендером до состояния однородной массы. По желанию добавьте изюм.
  4. Смажьте форму оливковым маслом и залейте в неё готовую массу.
  5. Запекайте в разогретой духовке в течение 60—70 минут.

Творожная запеканка и творожное суфле

Ингредиенты:

  • Творог 5% — 1 кг
  • Манная крупа —  4 ст. л.
  • Сахар —  6 ст. л.
  • Яйца —  4 шт.
  • Изюм —  3 ст. л.
  • Яблоки —  2 шт.
  • Сливочное масло —  100 г
  • Молоко —  1 стакан

Способ приготовления:

  1. В перетертый творог постепенно добавляем сахар, яичные желтки, распаренную в молоке манную крупу и ванилин. Полученную смесь соединяем со взбитыми в крутую пену белками и аккуратно перемешиваем.
  2. В готовое тесто добавляем распаренный и обваленный в манке изюм. Форму для приготовления запеканки смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем тесто. Поверхность запеканки заливаем заливкой из сметаны, сахара и 1 яйца.
  3. Выпекаем в духовке, разогретой до 180°С в течение 35-40 минут.
  4. Творожное суфле выпекается из того же теста, что и запеканка, но на водяной бане. В тесто для суфле добавляем пассированные в сливочном масле сладкие яблоки с изюмом.
  5. Форму для суфле смазываем сливочным маслом и посыпаем толчеными орехами.
  6. Выпекать суфле можно вместе с запеканкой при том же температурном режиме. Суфле в духовке должно находиться ниже, а запеканка — на верхней полке духовки.

Львовский сырник

Ингредиенты:

  • Жирный творог —  500 г
  • Сливочное масло —  100 г
  • Яйца —  4 шт.
  • Сахарная пудра —  200 г
  • Цедра одного лимона
  • Манная крупа — 1 ст. л.
  • Вишня —  4 ст. л.
  • Курага (измельченная) —  4 ст. л.

Для шоколадной глазури:

  • Сливочное масло —  1 ст. л.
  • Сахар —  1 ст. л.
  • Измельченный шоколад —  50 г
  • Молоко —  2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло растапливаем в духовке. Протираем через сито творог, вводим в него желтки и частями — запаренную манку.
  2. Затем вливаем растопленное сливочное масло и добавляем лимонную цедру. Тщательно вымешиваем смесь, добавляем курагу и вишню, вымоченные в коньяке и обваленные в манке.
  3. Соединяем тесто со взбитыми в крутую пену белками, смешанными с сахарной пудрой.
  4. Тесто выкладываем в смазанную сливочным маслом  и посыпанную сухарями форму. Выпекаем сырник при температуре 180°С 35-40 минут.

Готовим шоколадную глазурь:

  1. Сливочное масло, сахар, шоколад и молоко кладем в сотейник и растапливаем на небольшом огне. Обмазываем остывший сырник глазурью.
  2. Для украшения сырника делаем вишни «фламбе». Растапливаем на сковороде сливочное масло с сахаром, недолго тушим. Затем кладем размоченную в коньяке вишню и поджигаем. Когда огонь потухнет, получаем вишню «фламбе».

ГОТОВИМ С НАМИ
Рецепт чизкейка в домашних условиях

Поделиться рецептом
Рекомендуем
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова
Варенье из сосновых шишек
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт икры из кабачков, рецепт приготовления кабачковой икры, как приготовить кабачковую икру рецепт, состав кабачковой икры, как приготовить кабачковую икру
Кабачковая икра как в магазине
маффины с черешней, рецепт маффинов с черешней пошагово, состав маффинов с черешней, как готовить маффины с черешней, как приготовить маффины с черешней пошагово, маффины с черешней рецепт
Аппетитные маффины с черешней