Как приготовить капусту Пелюстка
- Крупный кочан капусты шинкуем на квадратики размером с лепесток розы.
- Морковь, свеклу режем брусочками, а чеснок — пластинами.
- Делаем маринад: в воде размешиваем соль и сахар, добавляем перец и лавровый лист. Ставим маринад на плиту и доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем уксус и остужаем маринад до теплого состояния.
- В банки раскладываем слоями капусту, морковь, свеклу и чеснок.
- Остывший маринад наливаем в банки до верха, сверху поливаем растительным маслом — около 1 ст.л. на пол литровую банку.
- Закрываем банки крышками и оставляем при комнатной температуре в сухом, темном месте.
Через 3-5 дней капуста Пелюстка готова. Хранить её можно в подвале или холодильнике. Из этого количества овощей и 3-х литров маринада получается приблизительно 6 литров готовых овощей.
ГОТОВИМ С НАМИ
Маринованная цветная капуста: рецепт приготовления