Как приготовить квашеную капусту
- Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем, разрезаем пополам, выкладываем на противень и запекаем до мягкости.
- Свинину промываем, зачищаем от сухожилий и вместе с ветчиной, печеным луком пропускаем через мясорубку.
- Рис перебираем, хорошо промываем, обжариваем в разогретом масле до золотистого цвета, соединяем с мясным фаршем, добавляем соль и душистый перец. Перемешиваем до однородной массы.
- Капусту выкладываем на сковороду с разогретым маслом и тушим, помешивая 15-20 минут. После посыпаем молотым красным перцем.
- В порционные горшочки послойно выкладываем три слоя капусты и два слоя мяса. Заливаем горячей водой, ставим в разогретую духовку и тушим примерно час. За 5-10 минут до готовности добавляем сметану.
Подаём квашеную капусту горячей.