Печеночный торт
Ингредиенты:
- телячья печень — 600 г;
- яйца — 4 шт.;
- молоко (2,5%) — 500 мл;
- мука (обжаренная) — 200-250 г;
- лук — 4 шт.;
- морковь — 4 шт.;
- подсолнечное масло — 80 мл;
- растительно-сливочная смесь — 20 г;
- майонез — 500 мл.
Способ приготовления
Телячью печень отправляем в горячую воду на 3-5 минут. После снимаем с нее тонкую верхнюю пленку. Продолжение рецепта читайте тут.
Блинный торт с семгой
Ингредиенты:
- блины — 8 шт.;
- малосольная семга — 400 г;
- мягкий сливочный сыр — 600 г;
- чеснок — 1 зубчик
- сметана — 1 ст. л.;
- маленький пучок укропа
- маленький пучок петрушки
- красная икра — 1 ч. л. для украшения
Пошаговый рецепт приготовления блинного торта с семгой
- Засоленную семгу режем на тонкие пластиночки.
Сыр делим на три части. Одну часть оставляем как есть. Вторую часть (200 гр. сыра) перемалываем в блендере. У нас получится очень нежная и вкусная паста светло розового цвета, которую мы используем для начинки. - Третью часть сыра смешиваем с мелко порезанным укропом и давленым зубчиком чеснока.
- Кладем на дно самый толстый блин, смазываем его той розовой пастой, которую мы приготовили из сыра и обрезков семги. Слой делаем не очень тонким (3-4 мм)
- Кладем второй блин. Намазываем блин сырной пастой с зеленью. Слой тоже толстенький.
- Кладем третий блин. Смазываем его белым сыром. Тут слой можно сделать потоньше, поскольку он является лишь связующим элементом. Выкладываем кусочки малосольной семги.
- Кладем четвертый блин. Намазываем сырную пасту с семгой.
- Пятый блин — намазываем слой сыра с зеленью.
- Шестой блин — тонкий слой белого сыра, на который опять кладем кусочки семги. Не забываем сверху смазать рыбку сыром.
- Последний блин, который будет верхом торта, обмазываем сыром.
Рецепт приготовления закусочного торта из куриных ножек
- Приготовьте мясные лепешки: снимите с куриных ножек кожицу, срежьте мясо. Пропустите его вместе с луком через мясорубку с крупной решеткой. Добавьте в фарш манку, соль, черный молотый перец и яйца. Перемешайте.
- Выложите на сковороду с маслом 3-4 ст. л. фарша, формируя корж. Жарьте по 3 мин. с каждой стороны. Таким образом обжарьте на масле в среднем 5 коржей. Выложите их на бумажные полотенца.
- Для крема — смешайте сметану с выжатым через пресс чесноком, лимонным соком и солью. Взбейте до пышной консистенции. Смажьте кремом мясные лепешки и поставьте в холодильник на 30 мин.
Список ингредиентов и продолжение рецепта читайте здесь
Мясной торт
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 250 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Зелёный лук — 30 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Сметана — 100 г;
- Сахар — 0,5 ч. л.;
- Мука — 150 г;
- Сода пищевая — 0,3 ч. л.;
- Молоко — 250 мл;
- Плавленый сыр — 210 г;
- Соль — 0.5 ч. л.;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Смесь трав — по вкусу;
- Укроп — 20 г
Пошаговый рецепт приготовления закусочного мясного торта
- Лук нарезаем средним кубиком. Обжариваем до легкой золотистости.
- Добавляем фарш и обжариваем до готовности, тщательно разбивая комочки. Если при обжарке выделяется вода, ждем ее полного испарения. В процессе добавляем соль, перец.
- Зеленый лук мелко шинкуем. В миску разбиваем три яйца, добавляем сахар, сметану, взбиваем венчиком до однородности. Муку смешиваем с содой. Быстро соединяем с яичной смесью.
- В тесто добавляем фарш и лук, перемешиваем. Тесто выкладываем в форму. Силиконовую можно только смазать маслом, металлическую желательно еще присыпать мукой или панировочными сухарями. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
- Готовим крем. Сырки натираем на крупной терке. Молоко доводим до кипения, добавляем сырки. На медленном огне прогреваем, помешивая, пока сырки не растворятся. Добавляем прованские травы.
- Готовый крем накрываем в контакт пищевой пленкой и оставляем остывать.
- Готовый корж достаем из формы и остужаем. Разрезаем остывший корж пополам.
- Промазываем торт остывшим кремом. Мелко нарезаем укроп и посыпаем верх торта. Ставим в холодильник на 3 часа.