Приготовление корзинок из слоеного теста
Разогреваем духовку до 200 С
Выкладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатываем его, не очень сильно прижимая скалкой, чтобы тесто не приклеилось к поверхности. Раскатанное тесто должно быть толщиной не более 5 мм. Кисточкой смахиваем с поверхности теста лишнюю муку.
Противень смазываем растительным маслом и припудриваем мукой. Взбиваем яйцо. Из теста вырезаем 12 кружков одинакового размера. После 6 из них смазываем взбитым яйцом, а в остальных выемкой меньшего размера вырезаем серединку. Должны получиться колечки. Выкладываем цельные кружки на противень, а на них кладем колечки. Смазываем валованы взбитым яйцом. Помещаем противень в духовку и запекаем валованы, пока они не станут золотистого цвета.
Приготовление начинки для валованов
На разогретой сковороде поджариваем муку с маслом. Когда смесь подзолотится, добавляем бульон и карри, разведенное в небольшом количестве воды. Кладем в соус креветки, перемешиваем и вливаем сливки. В конце добавляем яичный желток и сразу перемешиваем, чтобы желток не свернулся. Снимаем соус с огня и посыпаем зеленым луком.
Подача и сервировка валованов
Готовые корзинки вынимаем из духовки и даем остынуть. После слегка приминаем серединку, чтобы в нее було удобнее накладываем начинку. Наполняем валованы начинкой, посыпаем измельченным миндалем и рубленым зеленым луком.