ГОТОВИМ С НАМИ
Курица в мятно-лимонном маринаде
Как приготовить куриные крылышки в пивном кляре
- У куриных крыльев удаляем крайнюю фалангу и разрезаем их на две части. Солим. Добавляем мед, лимонный сок, оба вида паприки, давленый чеснок (2 зубка). Перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.
- Для кляра соединяем одно яйцо и пиво, перемешиваем. Постепенно добавляем муку, чтобы консистенция кляра получилась не очень густая и не очень жидкая.
- В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем большое количество растительного масла. Крылышки обмакиваем в кляре и обжариваем во фритюре до румяной корочки.
- Выкладываем крылышки в огнеупорную форму и доводим до готовности в духовке разогретой до 180 С в течение 5-7 минут.
- Готовим сметанный соус: Сметану смешиваем с давленым чесноком. Добавляем измельченный укроп, соль и пару капель табаско.
- Готовим кетчуп: томатную пасту разводим небольшим количеством воды. Доводим до вкуса солью, сахаром и растительным маслом.
- Готовые крылышки подаем со сметанным соусом или кетчупом.
ГОТОВИМ С НАМИ
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе от Альбины из Киев днем и ночью