Норвежские корзинки на скорую руку

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Здравствуйте! Я не особо видный кулинар :), поэтому отдаю предпочтение вкусным блюдам, которые можно приготовить быстро и особо не махая поварежкой, или листая подробнейший рецепт. Готовит у нас жена, а я помогаю по мере своих сил, так как в приготовлении какой-то ну очень искусной еды – замечен не был. Зато этот рецепт, что я подаю на ваш суд, способен приготовить даже самый далекий от кухонных дел муж. Выходит быстро, красиво и вкусно, а галвное в рецепте – доступность компонентов и широкий простор для фантазии. Итак, Норвежские "быстрые" корзинки. Понадобится: – заготовки корзинок (чем больше – тем лучше) – пару отварных картофелин – лук – кусок норвежской сельди (можно просто филе, я купил сельдь и сам тщательно выбрал все косточки) – майонез – приправы – все, что найдется в холодильнике для украшения, и что сочетается с вкусом рыбы (кроме пива 🙂 ) Процесс приготовления: Отварную картоху (можно отваренную в мундире и очищенную от шкуры), лук, сельдь, обобранную от костей следует порезать. А ПРОЩЕ – все это сложить в кухонный комбайн и превратить в средней однородности смесь. Если сильно перестараться – выйдет паштет, и там не почувствуется все разнообразие компонентов. Поэтому – перемалываем до среднеоднородной массы, но так, чтобы в пасту не превратить. Добавляем пряности, соль по вкусу, и майонез. Наполняем содержимым корзиночки. А если все-таки перестарались и вышел паштет – проводим ту же процедуру через кондитерский мешок, выйдут такие пирамидки-цветочки внутри корзины, жене такое тоже нравится. Теперь простор для маневров: украшать можно всем, что есть в холодильнике, вот именно этот рецепт красиво (и вкусно) сочетался у меня месяц назад с украшением в виде красной икры. Сейчас – морковь по-корейски и жаренные шампиньоны (и тоже вышло ничего). Если добавить много майонеза – корзинки могут расплыться, охлаждаясь в холодильнике. А если мало – будут сухими. Так что тут надо пробовать. Ну и экспериментировать с компонентами. В следующий раз попробую сымитировать в этих корзинках салат "Норвежская сельдь под шубой" – думаю, будет ничего 🙂

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Салат из норвежской сельди «Минутная слабость»
ЗВЕЗДНАЯ СЕЛЕДОЧКА
Фаршмак
Норвежская шубка
Дубленка
селедка “чернобурка” :-)
Салат из норвежской сельди и овощами
Норвежская сельдь с цветной капустой, яйцом, овощами и острой заправкой
Селедочка под шубой.
Ичпичмак из норвежской сельди
Сельдь под шубой
“Блины с пикантной начинкой”
Фаршированная сельдь
Роллы из норвежской сельди
Салат “Датский”

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік