Немцы приготовили гигантский шницель

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
После «ужарки» его максимальная ширина составила 180 сантиметров (при общем весе более 20 кг)

На почетное место в Книге рекордов Гиннесса претендует достижение владельцев ресторана «Драй линден» из южногерманского городка Фойхт под Нюрнбергом. Хильде и Фиридль Виланд изжарили самый большой в мире шницель, изготовленный из одного куска свиной вырезки, сообщает www.itar-tass.com.

Подготовка к рекорду продолжалась больше месяца. Вначале по специальному заказу была изготовлена гигантская сковорода из нержавеющей стали диаметром два метра и весом более 100 кг. А затем — две решетки и две лопатки таких же размеров для панировки шницеля и укладки его на сковородку.

Одновременно Хильде Виланд искала подходящую свинью, что было делом совершенно непростым. (Шницели-гиганты изготавливались в Германии и других странах несчетное количество раз, однако делались они из нескольких кусков мяса. Или же просто зажаривалась половина туши свиньи). 

Как оказалось, из свиньи весом 160 кг можно взять лишь 16 кг вырезки длиной 1,4 метра. Хильде Виланд предельно аккуратно обрабатывала вырезку, «раскручивая» ее лентой толщиной всего в несколько сантиметров. Когда работа была завершена, максимальная ширина сырого шницеля составила 192 сантиметра. Для его панировки было использовано более сотни яиц, 60 литров молока, несколько килограммов муки и пряностей.

Жарили шницель по всем правилам кулинарного искусства. А для того, чтобы его извлечь из сковородки, пришлось изрядно потрудиться всем поварам и подмастерьям. Тем не менее, эта операция удалась, ибо на место в Книге рекордов мог претендовать только шницель, поданный на стол без повреждений.

Когда шницель подали, эксперты произвели замер: после «ужарки» его максимальная ширина составила 180 сантиметров (при общем весе более 20 кг). Этого с лихвой хватило для рекорда.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепты салатов на новый год 2019, какой салат приготовить на новый год 2019, рецепты новогодних салатов 2019, салат желтая свинка, салат гнездо глухаря, салат с сухариками королевский, салат с ананасами курицей и грибами, салат из кальмаров
Рецепти салатів на Новий рік 2019
рецепт салата грибная поляна с корейской морковкой, рецепт приготовления салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой, состав салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой
Грибна поляна: 5 рецептів салату