Англичане устроили соревнование по поеданию крапивы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
В ходе чемпионата участникам выдали веточки крапивы длиной в 60 сантиметров. По прохождении часа судьи измерили длину обглоданных стеблей и определили обладателя самого высокого показателя

Необычное соревнование, проходившее в британском графстве Дорсет, собрало более тысячи людей. Мировой чемпионат по поеданию крапивы в очередной раз выявил самого бесстрашного поглотителя этого кусачего растения, сообщают британские СМИ.

Конкурс по поеданию крапивы проводится в деревушке Маршвуд, рядом с городом Бридпортом, уже более 20 лет: с тех пор, как два посетителя местной лавки поспорили, кто больше съест жалящих листьев. На этот раз в местный паб набилось рекордное количество зрителей. Публика наблюдала, как 65 участников краснеют в борьбе за звание «крапивного» чемпиона.

По словам участников, чтобы есть крапиву, нужно не только терпение, но и сноровка. Скручивая листья растения в плотные комочки, нужно класть их на дальние коренные зубы, после чего как можно быстрее пропихивать в глотку, минуя соприкосновение с полостью рта. Самое неприятное — когда комочки разворачиваются прямо во рту, доставляя участникам массу острых ощущений.

В ходе чемпионата участникам выдаются веточки крапивы длиной в 60 сантиметров. По прохождении часа судьи измеряют длину обглоданных стеблей, и чемпионом становится обладатель самого высокого показателя.

В этом году почетное звание перешло к жителю Дорчестера Майку Хоббсу, которому удалось сжевать листки со стеблей общей длиной 14,4 метров. Так как мужчины и женщины в конкурсе участвуют отдельно, среди женщин победила Мэл Ланг, которой, удалось съесть практически столько же крапивы, сколько и М.Хоббсу.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт салата из крабовых палочек и мивины, рецепт приготовления салата из крабовых палочек и мивины, как приготовить салат из крабовых палочек и мивины, состав салата из крабовых палочек и мивины, как приготовить салат из крабовых палочек и мивины
Салат із крабових паличок і Мівіни
рецепт салата гранатовый браслет с яблоком, рецепт приготовления салата гранатовый браслет с яблоком, как приготовить салат гранатовый браслет с яблоком, состав салата гранатовый браслет с яблоком, как приготовить салат гранатовый браслет с яблоком
Салат Гранатовий браслет з яблуком