Англичане устроили соревнование по поеданию крапивы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
В ходе чемпионата участникам выдали веточки крапивы длиной в 60 сантиметров. По прохождении часа судьи измерили длину обглоданных стеблей и определили обладателя самого высокого показателя

Необычное соревнование, проходившее в британском графстве Дорсет, собрало более тысячи людей. Мировой чемпионат по поеданию крапивы в очередной раз выявил самого бесстрашного поглотителя этого кусачего растения, сообщают британские СМИ.

Конкурс по поеданию крапивы проводится в деревушке Маршвуд, рядом с городом Бридпортом, уже более 20 лет: с тех пор, как два посетителя местной лавки поспорили, кто больше съест жалящих листьев. На этот раз в местный паб набилось рекордное количество зрителей. Публика наблюдала, как 65 участников краснеют в борьбе за звание «крапивного» чемпиона.

По словам участников, чтобы есть крапиву, нужно не только терпение, но и сноровка. Скручивая листья растения в плотные комочки, нужно класть их на дальние коренные зубы, после чего как можно быстрее пропихивать в глотку, минуя соприкосновение с полостью рта. Самое неприятное — когда комочки разворачиваются прямо во рту, доставляя участникам массу острых ощущений.

В ходе чемпионата участникам выдаются веточки крапивы длиной в 60 сантиметров. По прохождении часа судьи измеряют длину обглоданных стеблей, и чемпионом становится обладатель самого высокого показателя.

В этом году почетное звание перешло к жителю Дорчестера Майку Хоббсу, которому удалось сжевать листки со стеблей общей длиной 14,4 метров. Так как мужчины и женщины в конкурсе участвуют отдельно, среди женщин победила Мэл Ланг, которой, удалось съесть практически столько же крапивы, сколько и М.Хоббсу.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Що приготувати із авокадо: 5 рецептів
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Швидка шарлотка з яблуками та корицею