Мидии в томатном соусе

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Мидии — наиболее доступные из морепродуктов благодаря своей демократичной цене. В тоже время они очень вкусны, и могут стать настоящим хитом меню. Особенно, если их правильно приготовить.

Ингредиенты

Мидии в раковинах — 200 г

Масло оливковое — 15 г

Вино белое сухое — 60 г

Для томатного соуса:

Помидоры конкосе — 60 г

Томати пилати (перебитые в однородную массу) — 115 г

Сок томатный — 115 г

Помидоры черри — 40 г

Петрушка — 1,5 г

Розмарин  — 5 г

Чеснок — 3 г

Соль — по вкусу

Перец черный — по вкусу

 

Способ приготовления

Мидии промываем, очищаем их от водорослей, известкового налета и нитей. Помидоры-конкосе нарезаем дольками. В отдельной посуде соединяем все компоненты для соуса, доводим до кипения и варим несколько минут. Наливаем в сотейник оливковое масло. Разогреваем и добавляем чеснок, розмарин и мидии. Когда мидии откроются, добавляем белое вино, пропариваем минуту и вливаем соус. Варим 3 минуты.

Подаем мидии с соусом и с подсушенными гренками.

 

Особенности работы с мидиями

  1. Прежде чем готовить мидии, нужно их тщательно помыть, удалив водоросли, налет и ил. Можно для этого использовать металлическую щетку.
  2. Дальше нужно удалить торчащие из раковин жесткие волокна (нити биссуса) с помощью которых мидии крепятся  к опоре.
  3. Последний этап — очищение мидий от песка. Для этого их можно поместить под проточную воду.

    Есть более интересный способ очищения раковин мидий от песка. Сначала моллюсков промывают под струей водопроводной воды пока она не станет прозрачной. После моллюск помещается в раковину, которая затем наполняется холодной водой. А воду пускают течь по обратной стороне металлической ложки. Благодаря этому создается электрический заряд. В качестве реакции а него моллюски выплюнут песок, так же как и жидкость в их системах. Весь процесс займет около 10 минут.



Научиться готовить вкусные и оригинальные блюда вы можете, посетив мастер-классы кулинарной школы "Смачно". Подробнее здесь



 

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Пиріг з броколі
Яблучний Спас: пиріг з яблук та печива
Яблучний Спас: соус з яблук
Яблука, запечені у листковому тісті, до Яблучного Спасу
Десерт из груш с шоколадом
Как выбирать клубнику: 5 советов
Конфеты любви
Тайская еда: как готовить на WOK
Соус: вкусная палитра повара
Индейка: королева летнего стола
Шашлык: как выбрать мясо
Плов: как приготовить настоящий плов
Правильное питание: мифы
Кулинарный словарик по-японски (часть1)
Японская кухня: вкусные факты

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт чарівного чаю
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепти на Новий рік