Маковий рулет від Алли Ковальчук

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Алла Ковальчук поделилась рецептом румяного макового рулета, который соберет всю семью на вечернее чаепитие.

Тесто для макового рулета

Ингредиенты:

мука пшеничная высшего сорта – 800 г

дрожжи свежие – 50 г

молоко (2,6%) – 250 мл

яйца – 5 шт.

сахар – 100 г

масло сливочное (82,5%) – 100 г

лимонный сок – 1 ст. л.

соль – щепотка

910148Приготовление:

Вскипятите молоко и заварите в нем муку. Тщательно размешайте и уберите остывать.

В половине стакана молока комнатной температуры раскрошите дрожжи.

Влейте эту смесь в заваренную муку и размешайте до однородности.

Накройте полотенцем и поставьте на 15 мин. в разогретую до 50°C духовку.

Яйца смешайте с сахаром и добавьте соль. Перелейте смесь в опару, накройте полотенцем и поставьте снова в духовку на 15 мин.

В опару, которая подошла, добавьте лимонный сок, постепенно вмешайте муку, затем добавьте растопленное сливочное масло.

Хорошо вымесите тесто.

Когда тесто перестанет липнуть к рукам, переложите его в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и поставьте на 15 мин. в разогретую до 50°C духовку.

Подошедшее тесто хорошо обомните, разделите на 2 части и раскатайте в пласт.

Выложите начинку, сверните рулет и переложите на противень, застеленный пергаментом.

Оставьте на 15 мин.

Смажьте рулет взбитым желтком и сделайте сверху проколы деревянной шпажкой.

Выпекайте 30 мин. при температуре 180°C.

Готовый рулет смажьте очень сладким черным чаем и оставьте на 10 мин.

Начинка для макового рулета

Ингредиенты:

мак – 150 г

молоко (2,6%) – 250 мл

вода – 500 мл

яйца – 2 шт.

сахар – 225 г

мука – 50 г

ванильный сахар – 1 ч. л.

масло сливочное (82,5%) – 100 г

манка – 2 ч. л.

Приготовление:

Мак промойте, залейте водой и варите 30 мин. на маленьком огне.

Остатки жидкости должны стечь. Затем дважды пропустите мак с сахаром через мясорубку.

Яйца разотрите с сахаром и добавьте муку.

Разведите смесь холодным молоком и поставьте на огонь.

Когда молоко закипит, уменьшите огонь и варите еще 7-10 мин., пока не загустеет.

Снимите с огня, добавьте ванильный сахар и уберите остывать.

Добавьте сливочное масло.

Смешайте все с маком и хорошо перемешайте.

Тесто посыпьте манкой. Выложите на него начинку.

Video: Как приготовить маковый рулет?

Смотрите рецепт от Аллы Ковальчук на сайте шоу "Все буде смачно!"
Поділитися рецептом
Спробуй ще
Штоллен — рецепт різдвяного пирога
Сациві від Мікаеля Арояна
Пиріг з капустою
Пиріг з броколі
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Полуничні капкейки
Рогалики з повидлом
Попкорн із курки від Сергія Калініна (відеорецепт)
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Як зварити яйця за хвилину?
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Каннеллоні з м’ясним фаршем

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо