Ингредиенты
Шиитаке — 50 г
Чеснок — 1 зубок
Имбирь — 5-10 г
Соевый соус — 15 г
Бульон мясной — 50 г
Куриное филе (жареное во фритюре) — 70 г
Лук-порей — 15 г
Способ приготовления
Шиитаке нарезаем небольшими кусочками и после обжариваем их на растительном масле вместе с мелко рубленым чесноком до золотистой корочки. Добавляем измельченный имбирь, грибы, соевый соус, мясной бульон, жареную курицу, лук-порей и тушим еще 2-3 минуты. После выкладываем в тарелку и подаем.
Совет: куриное филе до обжарки нужно замариновать в смеси вина, соевого соуса, соли и крахмала на 1-2 минуты.
Научиться готовить вкусные и оригинальные блюда вы можете, посетив мастер-классы кулинарной школы "Смачно". Подробнее здесь