Виноградный сок

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Чтобы лишний раз не переживать за качество готовых фруктовых соков, лучше приготовить их самостоятельно, тем более делается это очень просто!

Ингредиенты
Виноград — 1 кг

Способ приготовления
Виноград промываем, даем стечь воде и удаляем кисти, поврежденные, незрелые и гнилые ягоды.
Отжимаем сок из винограда. Выливаем сок в эмалированную посуду и прогреваем при 95С в течение 15 минут. Затем разливаем в простерилизованные банки, накрываем прокипяченными крышками, немедленно укупориваем и проверяем качество укупорки. Ставим банки на одеяло крышками вниз, укрываем их плотной тканью и оставляем охлаждаться.
 



Научиться готовить вкусные и оригинальные блюда вы можете, посетив мастер-классы кулинарной школы "Смачно". Подробнее здесь



Поділитися рецептом
Спробуй ще
Пиріг з броколі
Яблучний Спас: пиріг з яблук та печива
Яблучний Спас: соус з яблук
Яблука, запечені у листковому тісті, до Яблучного Спасу
Десерт из груш с шоколадом
Как выбирать клубнику: 5 советов
Конфеты любви
Тайская еда: как готовить на WOK
Соус: вкусная палитра повара
Индейка: королева летнего стола
Шашлык: как выбрать мясо
Плов: как приготовить настоящий плов
Правильное питание: мифы
Кулинарный словарик по-японски (часть1)
Японская кухня: вкусные факты

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо