Виноградный сок

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Чтобы лишний раз не переживать за качество готовых фруктовых соков, лучше приготовить их самостоятельно, тем более делается это очень просто!

Ингредиенты
Виноград — 1 кг

Способ приготовления
Виноград промываем, даем стечь воде и удаляем кисти, поврежденные, незрелые и гнилые ягоды.
Отжимаем сок из винограда. Выливаем сок в эмалированную посуду и прогреваем при 95С в течение 15 минут. Затем разливаем в простерилизованные банки, накрываем прокипяченными крышками, немедленно укупориваем и проверяем качество укупорки. Ставим банки на одеяло крышками вниз, укрываем их плотной тканью и оставляем охлаждаться.
 



Научиться готовить вкусные и оригинальные блюда вы можете, посетив мастер-классы кулинарной школы "Смачно". Подробнее здесь



Поділитися рецептом
Спробуй ще
Яблучний Спас: пиріг з яблук та печива
Яблучний Спас: соус з яблук
Яблука, запечені у листковому тісті, до Яблучного Спасу
Десерт из груш с шоколадом
Как выбирать клубнику: 5 советов
Конфеты любви
Тайская еда: как готовить на WOK
Соус: вкусная палитра повара
Индейка: королева летнего стола
Шашлык: как выбрать мясо
Плов: как приготовить настоящий плов
Правильное питание: мифы
Кулинарный словарик по-японски (часть1)
Японская кухня: вкусные факты
Крем-суп рыбный

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
яблочный кекс
Яблучний кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зелений суп-пюре (Все буде добре)