Индейка: королева летнего стола

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
На дворе лето — пора легких платьев, голых плеч и коротеньких юбок. Все, что скрывала зима под толстыми свитерами, лето оголяет и делает доступным для любопытных глаз. И, конечно, самые сознательные поклонницы красивых форм уже успели привести себя в стройно-пляжный вид. Тем же, кто замешкался (или заработался, или просто пробездельничал) не отчаиваться! Летняя жара умеряет аппетит, поэтому возьмем ее в союзники и все же примемся за дело. Начнем, конечно, с вкусных и диетических рецептов. А королевой «бала» сделаем индейку!

Почему индейку? Да потому, что ее мясо давно признано всеми диетологами мира как одно из самых низкокалорийных. Например,  в 100 граммах запеченного мяса индейки без кожи содержится 155 калорий и лишь 1,7 граммов жира. Но помимо этого неоспоримого (особенно на диетический взгляд) достоинства, у индейки в запасе есть еще приятные сюрпризы.

           

А именно:

– мясо индейки содержит витамины группы В, которые помогают превратить углеводы в энергию и улучшают усвоение пищи. Особенно много витамина В12, который необходим для эритроцитов и предотвращает анемию. Средняя порция индейки обеспечивает 60% суточной нормы витаминов.

–  в индейке содержится цинк, фосфор, калий, магний, железо. Все это богатство укрепляет иммунитет и способствует правильному усвоению жиров, белков и углеводов.

– мясо индейки не вызывает аллергии

– индейка  – великолепный источник белка

 Итак, пора переходить от теории к практике. Немного рецептов:

Индейка по-болгарски

Ингредиенты
Индейка – 1000  г 
Морковь – 2  шт 
Сельдерей, корень – 0.50  шт 
Лук репчатый – 6  шт 
Чеснок – 7  зубчик 
Мука – 1  ст.л. 
Вино белое, сухое – 100  г 
Помидоры – 5  шт 
Лимон – 0.25  шт 
Соль  – по вкусу 
Специи  – по вкусу 
Лавровый лист  – по вкусу 
Зелень петрушки –  по вкусу 

Способ приготовления
Молодую индейку делим на порции, заливаем горячей водой, доводим до кипения, солим, добавляем нарезанные ломтиками коренья, лук, чеснок, лавровый лист, черный перец и тушим до готовности на медленном огне. Затем выкладываем индейку на противень и запекаем до образования румяной корочки в умеренно-горячей духовке.
Муку разводим вином, помидоры нарезаем дольками, а лимон — ломтиками. Добавляем муку, помидоры, лимон и соль к индейке. Оставляем в духовке до мягкости помидоров.
Готовую закуску посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки. Подаем к столу в холодном виде.


Котлеты из индейки и цуккини

Ингредиенты
Фарш из индейки – 200  г 
Сливки 30% – 20  г 
Цуккини – 40  г 
Лук репчатый – 10  г 
Помидор – 10  г 
Лук шалот – 10  г 
Огурцы – 10  г 
Томаты черри – 1  шт 
Тимьян –  по вкусу 
Розмарин  – по вкусу 
Соль –  по вкусу 
Перец –  по вкусу

Способ приготовления
В фарш из индюшки добавляем сливки, соль, перец и листики розмарина. Фарш тщательно вымешиваем и формируем из него котлеты. Цуккини нарезаем очень тонкими пластинками, складываем две пластинки крест-на-крест и посередине "креста" помещаем котлету. Закрываем ее свободными кончиками пластинок из цуккини, выкладываем на противень, покрытый пеграментом, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем листиками тимьяна и розмарина и запекаем котлеты в духовке при температуре 180 С 10 минут. Готовые котлеты подаем с овощным салатом.


Освоить науку приготовления вкусных и, в то же время, диетических блюд можно, посетив уроки кулинарной школы "Смачно", на которых шеф-повар готовит в тандеме с диетологом. 

Подробная информация здесь:

https://www.smachno.ua/sweetnews/9437.html

и по телефонам:

(067) 729 95 45

(050) 213 33 93

(или по e-mail: [email protected]
(с указанием имен участников и контактных телефонов

 

 

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Десерт из груш с шоколадом
Как выбирать клубнику: 5 советов
Конфеты любви
Тайская еда: как готовить на WOK
Соус: вкусная палитра повара
Шашлык: как выбрать мясо
Плов: как приготовить настоящий плов
Правильное питание: мифы
Кулинарный словарик по-японски (часть1)
Японская кухня: вкусные факты
Крем-суп рыбный
Грибы в медовом соусе
Соус из белого вина
Лук, фаршированный мясом
Грибы с белым вином

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягідні соуси до м’яса: ТОП-5 рецептів
красная смородина на зиму
Желе з червоної смородини: рецепт на зиму