Лечо від Алли Ковальчук


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів



Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Алла Ковальчук уже рассказывала, как приготовить маринованные перцы. А теперь кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» поделилась рецептом лечо.

Ингредиенты:

болгарский перец – 1 кг (6 шт.)

помидоры – 1 кг (10 шт.)

лук – 1 шт.

морковь – 1 шт.

сахар – 70 г (3 ст. л.)

соль – 1 ч. л.

масло – 70 мл (4 ст. л.)

уксус – 70 мл (4 ст. л.)

maxresdefault

Приготовление:

Простерилизуйте банки и крышки.

Помидоры пропустите через мясорубку.

Помидорную массу перетрите через сито в кастрюлю. Полученный томатный сок поставьте на огонь и вскипятите.

Очистите и нарежьте брусочками морковь. Положите морковь в кипящий томатный сок и оставьте вариться на 15 минут.

Лук нарежьте полукольцами.

Перец очистите, нарежьте полосками.

Лук и перец добавьте к томатной смеси с морковью.

Добавьте масло, сахар и соль. Перемешайте и убавьте огонь до минимума. Вскипятите смесь и варите 10 минут.

Выключите огонь и добавьте уксус. Перемешайте. Ложкой набирайте лечо и выкладывайте в банки. Залейте маринадом лечо. Закрутите.

Переверните банки и закутайте их пледом. Оставьте на 12 часов.



Мені вдалося!

Рекомендуємо
Окрошка від Ігоря Місевича
Пряна окрошка на кефірі
Рецепти торта Наполеон від Тетяни Литвинової (Все буде смачно!)
Шашлик з баранини від Мікаеля Арояна та Діми Коляденка (Все буде смачно)
Буженина у винному маринаді від Влади Литовченко
ТОП-5 рецептів кабачків
Мед з кульбаб – простий рецепт приготування
Жульєн від Тетяни Литвинової та Дмитра Монатика (Все буде смачно – відеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Не для льоду: ТОП-7 варіантів використання формочок для льоду
Домашня ковбаса від Ігоря Місевича й Андрія Дикого (Все буде смачно)
Рецепт паски від Алли Ковальчук
Самса від Мікаеля Арояна (Все буде смачно)
Вафельні трубочки від Алли Ковальчук (Все буде смачно)


Новини партнерів

ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити