Цыпленок-гриль от певицы Gallina

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Цыпленок на гриле — отличный сценарий как для зимнего пикника, так и для праздничного стола, уверяет певица Gallinа. Правильно подобранные специи, пряности, капелька мастерства и немножко души сделают свое вкусное дело — друзья и гости не встанут из-за стола, пока все не съедят

Певица и бизнес-леди Gallina любит готовить цыпленка-гриль на даче. Для виртуозного «исполнения» этого блюда у нее тут есть и хороший мангал, и… духовка. «Цыпленок — это продукт, который сложно испортить, — говорит  Gallina. — Поэтому, если вы выбрались на пикник шумной компанией — не раздумывая, готовьте на мангале именно это блюдо… А если намечается домашнее торжество, и под рукой нет гриля, цыпленка можно с тем же успехом приготовить в духовке — будет так же аппетитно и вкусно!»

Цыпленок на гриле

ИНГРЕДИЕНТЫ
Цыпленок — 1-2 тушки
Сметана или йогурт — 150-200 мл
Томатный кетчуп — 2 ст. ложки
Лимон — 1 шт.
Яблоки — 3шт.
Чеснок — 1 головка
Соль — по вкусу
Кинза — по вкусу
Смесь перцев (черный, красный и белый) — по вкусу
Кориандр — по вкусу
Лавровый лист — 1 лист
Хмели-сунели — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала готовим маринад-заправку.

В небольшой емкости смешиваем сметану или йогурт с кетчупом, лимонным соком, специями и пряностями. Лучше всего для этих целей воспользоваться блендером.

Вымытую курицу щедро смазываем приготовленным маринадом как сверху, так и внутри и оставляем в холодильнике на 2 часа. 

Затем внутрь замаринованной тушки кладем очищенное и порезанное яблоко и зашиваем. Сверху поливаем соком лимона и отправляем в духовку или на гриль на 1 час 30 минут.

Подаем на стол с улыбкой!

Приятного аппетита и вкусных праздников!

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка
Суп-пюре з броколі

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо