Эквадорское севиче и мини-коржики из попкорна от Эктора Хименес-Браво

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Это блюдо готовили звездные гости третьего выпуска пост-шоу «МастерШеф» Мария Рак и Евгений Литвинкович. Примечательное в нем не только то, что это любимое блюдо Эктора, а и то, что сам Эктор называет его латиноамериканским суши

Эктор признался, что это одно из его любимых блюд и ест он его при любой возможности. «Эквадорское севиче и мини-коржики из попкорна» — это традиционное блюдо для южной Америки, хотя по словам Эктора это скорее своеобразное латиноамериканское суши, которое готовится из рыбы и морепродуктов, и состоит из непростых этапов приготовления. 

Эквадорское севиче и мини-коржики из попкорна

В приготовлении этого блюда важно хорошо очистить все продукты и мариновать как можно дольше. Рыбу нарезать средними кусочками, у кальмаров очистить мембрану внутри и снаружи, креветки очистить от панцыря и снять с них верх. Остальное — по рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Севиче:
• Помидоры — 3 больших (разделить на 4 части)
• Свежий сок апельсина — 1/4 ст.
• Свежий сок лайма — 1/2 ст.
• Сахар — 2 ч.л.
• Красная луковица, нарезанная кубиками — 1 шт
• Соль и свежый молотый черный перец
• Большие очищенные креветки — 450 г 
• Очищенные кальмары — 450 г (предварительно отделить щупальцы и нарезать, туловища нарезать кольцами размером 0,5 см)
• Свежая кинза — 1/4 чашки нарезанной свежей кинзы, а также дополнительная кинза для презентации гарнира

 Блинчики из попкорна:
• Вода — 1/2 чашки 
• Большое яйцо — 1 шт
• Соль — 1/2 ч.л. и немного соли для посыпки
• Свежемолотый черный перец — 1/2 ч.л.
• Рубленый свежий зеленый лук — 2 ч.л.
• Мука — 1/2 чашки 
• Соленый попкорн — 1 пачка (приготовить  в микроволновке и охлаждить)
• Растительное масло для жарки
• Пиво

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Положить томаты в кухонный комбайн и перебить в мягкое пюре. Приготовить сито с двойным слоем марли и поставить над миской. Миска должна быть большой, чтобы вместить в себя всю жидкость. Влейте пюре из томатов через сито в миску, накройте и поставьте в холодильник на ночь. Не трогайте и не взбалтывайте!

После отделите густой томатного пюре, а жидкую часть перелейте в мерный стакан. Отделите одну чашку жидкости. Остальную жидкусть можно сохранить для других процессов. 

В отдельной большой миске приготовьте маринад: смешайте томатный сок, апельсиновый сок, сок лайма, сахар, мелконарезанный лук, соль и кинзу.

Доведите до медленного кипения воду в большой кострюле. Добавьте креветки и готовьте их 1 минуту. Затем кальмары приварите до мягкости в течении 40 секунд. Хорошо отожмите креветки и кальмары и добавьте их в маринад. Поставьте мариноваться в холодильник минимум на 3, а максимум на 8 часов, иногда помешивая. 

Теперь займемся блинчиками из попкорна. Попкорн измельчите ножом на разделочной доске. В отдельной миске смешайте муку, воду, пиво, яйца, соль, перец и мелконарезанный зеленый лук. Взбейте до легкой пены. Добавьте попкорн. В большой сковороде с крышкой разогрейте масло на среднем огне, но не перегрейте его. Добавляйте в сковородку блинное тесто порциями, по одной столовой ложке. Можно использовать кулинарное кольцо, чтобы блинчики были ровными. Жарьте до коричневого цвета с двух сторон, около 2 минут. Снимайте блинчики лопаткой и перекладывайте на бумажное полотенце. Дайте жиру стечь. Слегка присыпьте блинчики солью.

Презентация:

Берем глубокую тарелку, так как севиче содержит много цитрусового сока. Выкладываем рыбу и морепродукты в тарелочку аккуратной линией, добавляем сок севиче, сверху кусочки помидоров, немного кинзы и сверху коржики из попкорна.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Піца від Вінченцо Барба і Олександра Кривошапко (Все буде смачно)
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік