Карпаччо из лосося от Светланы Шептухи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Светлана — участница и победительница проекта «МастерШеф» (первый сезон) приготовила специально для нас «Карпаччо из лосося»

Свете нравится делиться приобретенным опытом, общаться и учить аматоров. Ее радует, когда ей задают вопросы, ведь, согласитесь, победительнице проекта «МастерШеф» есть чем поделиться! 

«Я бы с удовольствием организовала свои кулинарные курсы, показала бы французскую технику, хочу, чтобы мальчишки и девчонки приходили ко мне и учились, открывали для себя что-то новое, но видимо, пока я не готова. Но я верю ,что все получится. Знаете, всегда хочется, чтобы ученик превзошел своего учителя на проекте я поняла, что Эктор профессионал в кулинарии и если у меня будет столько наград, сколько у него, это будет отлично! А если на одну больше, тогда я буду знать, что чего-то достигла в жизни», признается Света.  

Вернувшись из Парижа, где Света проходила обучение в кулинарной академии Le Cordon Bleu, она продолжила совершенствоваться в кулинарии. Победительница первого сезона «МастерШеф» постоянно готовит, экспериментирует и делится фотографиями своих блюд в социальных сетях. Для нас Светлана приготовила и рассказала рецепт «Карпаччо из лосося».

Карпаччо из лосося 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе лосося — 500 г
  • Белое сухое вино 150 мл
  • Соль и сахар щепотка
  • Прованские травы щепотка

Для соуса
Бальзамический уксус 20 мл
Оливковое  масло 60 мл
Мед 1 ч.л.
Мелкорубленный укроп по вкусу
Соль и перец  по вкусу

Для подачи
Листья салата — любого на ваш вкус

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовьте маринад для этого смешайте вино, прованские травы и по щепотке соли и сахара. Оставьте лосося в этом маринаде на ночь. Утром достаньте рыбу, обмажьте оливковым маслом и прованскими травами, сверните в трубочку и туго обмотайте пищевой пленкой. Положите в морозилку, чтоб схватилось, и после этого нарежьте тонкими пластинками.

Теперь приготовьте соус, смешав все ингредиенты до однородной массы.

При подаче на тарелку налейте 1-2 столовые ложки соуса, сверху выложите пластинки лосося, сверху листья салата, смазанные соусом и посыпьте все тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Топ-5 правил от Светланы Шептухи для тех, кто любит готовить:

1. Пользуйтесь специями
2. Не бойтесь экспериментировать со вкусом
3. Отрабатывайте технику нарезки и разделки
4. Обыгрывайте свои коронные блюда и делайте из них новые
5. Применяйте новые продукты

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка
Суп-пюре з броколі

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Що приготувати із авокадо: 5 рецептів
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Швидка шарлотка з яблуками та корицею