Карпаччо из лосося от Светланы Шептухи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Светлана — участница и победительница проекта «МастерШеф» (первый сезон) приготовила специально для нас «Карпаччо из лосося»

Свете нравится делиться приобретенным опытом, общаться и учить аматоров. Ее радует, когда ей задают вопросы, ведь, согласитесь, победительнице проекта «МастерШеф» есть чем поделиться! 

«Я бы с удовольствием организовала свои кулинарные курсы, показала бы французскую технику, хочу, чтобы мальчишки и девчонки приходили ко мне и учились, открывали для себя что-то новое, но видимо, пока я не готова. Но я верю ,что все получится. Знаете, всегда хочется, чтобы ученик превзошел своего учителя на проекте я поняла, что Эктор профессионал в кулинарии и если у меня будет столько наград, сколько у него, это будет отлично! А если на одну больше, тогда я буду знать, что чего-то достигла в жизни», признается Света.  

Вернувшись из Парижа, где Света проходила обучение в кулинарной академии Le Cordon Bleu, она продолжила совершенствоваться в кулинарии. Победительница первого сезона «МастерШеф» постоянно готовит, экспериментирует и делится фотографиями своих блюд в социальных сетях. Для нас Светлана приготовила и рассказала рецепт «Карпаччо из лосося».

Карпаччо из лосося 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе лосося — 500 г
  • Белое сухое вино 150 мл
  • Соль и сахар щепотка
  • Прованские травы щепотка

Для соуса
Бальзамический уксус 20 мл
Оливковое  масло 60 мл
Мед 1 ч.л.
Мелкорубленный укроп по вкусу
Соль и перец  по вкусу

Для подачи
Листья салата — любого на ваш вкус

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовьте маринад для этого смешайте вино, прованские травы и по щепотке соли и сахара. Оставьте лосося в этом маринаде на ночь. Утром достаньте рыбу, обмажьте оливковым маслом и прованскими травами, сверните в трубочку и туго обмотайте пищевой пленкой. Положите в морозилку, чтоб схватилось, и после этого нарежьте тонкими пластинками.

Теперь приготовьте соус, смешав все ингредиенты до однородной массы.

При подаче на тарелку налейте 1-2 столовые ложки соуса, сверху выложите пластинки лосося, сверху листья салата, смазанные соусом и посыпьте все тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Топ-5 правил от Светланы Шептухи для тех, кто любит готовить:

1. Пользуйтесь специями
2. Не бойтесь экспериментировать со вкусом
3. Отрабатывайте технику нарезки и разделки
4. Обыгрывайте свои коронные блюда и делайте из них новые
5. Применяйте новые продукты

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Піца від Вінченцо Барба і Олександра Кривошапко (Все буде смачно)
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
быстрые закуски на новый год 2019, рецепты быстрых закусок на новый год, рецепты быстрых закусок, новогодние быстрые закуски,тарталетки с ананасами и сыром, канапе с брынзой, жареные креветки по чесночным соусом, рулетики из лаваша и крекеры с авокадо и помидорами
Швидкі закуски на Новий рік 2019
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт чарівного чаю