Повидло от Аллы Ковальчук (Все буде смачно!)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Этому десерту более 2 тысяч лет! И это — яблочное повидло! То самое, которое вкуснее всего получалось у бабушки, и с которым получаются самые вкусные рогалики. Рецептом популярного и любимого всеми повидла с нами поделилась кулинарный эксперт Алла Ковальчук

 Яблочное повидло

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки — 2 кг
  • Сахар — 900 г
  • Вода — 450 мл
  • Лимонный сок — 45 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Яблоки разрезаем на четвертинки.

2. Вырезаем семена, очищаем от кожуры.

3. Кожуру завязываем в марлю и вместе с яблоками складываем в кастрюлю.

4. Добавляем воду, доводим до кипения. Провариваем 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими.

5. Разогреваем духовку до 250°С.

6. Перетираем яблоки через сито или взбиваем блендером в кашу.

7. Добавляем в полученную массу сахар и выжатый из лимона сок, хорошо перемешиваем, выливаем на противень, ставим в духовку.

8. Сразу уменьшаем температуру в ней до 150°С. Запекаем около часа.

9. Готовое повидло разливаем в стерилизованные банки, сверху насыпаем толстый слой сахара и закатываем крышками.

 Рогалики с повидлом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло (73,5%) — 200 г
  • Сахар — 75 г
  • Сметана (20%) — 300 мл
  • Пшеничная мука высшего сорта — 480 г
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Повидло — 150 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Перетираем масло с сахаром до однородной массы, добавляем сметану и муку, смешанную с содой и солью.

2. Замешиваем крутое тесто, отправляем его на 15-20 минут в холодильник.

3. Тесто разделяем на 2 части, из каждой раскатываем круглый пласт толщиной 5 мм.

4. Пласты нарезаем на треугольники нужного размера.

5. На широкую часть кладем повидло, оставляя с краю зазор примерно в 1 см.

6. Сворачиваем треугольники в трубочки, начиная с широкого края. Узкий край фиксируем под рогаликом.

7. На застеленный пергаментом противень выкладываем рогалики.

8. Выпекаем 15-20 минут при температуре 180°С до золотистого цвета.

9. Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой.


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Видео приготовления повидла («Все буде смачно!»)


 

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Консервовані огірки (Все буде смачно)
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник від Алли Ковальчук та Альоші (Все буде смачно)
Полуничний шейк від Лізи Глинської
Парфе з полуницею та медом від Лізи Глинської
Яблучний пиріг від Лізи Глинської
Желейний торт від Лізи Глинської
Чебуреки від Сергія Калініна та Бориса Барського
Азербайджанська долма від Хаяла Алекперова
Варення із соснових шишок
Рецепти торта Наполеон від Тетяни Литвинової (Все буде смачно!)
Шашлик з баранини від Мікаеля Арояна та Діми Коляденка (Все буде смачно)
Буженина у винному маринаді від Влади Литовченко
Жульєн від Тетяни Литвинової та Дмитра Монатика (Все буде смачно – відеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Домашня ковбаса від Ігоря Місевича й Андрія Дикого (Все буде смачно)
Новини партнерів
ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
Как приготовить варенье из черной смородины - пошаговый рецепт с фото от победителя кулинарного шоу «МастерШеф-5» Евгения Клопотенко
Варення з чорної смородини з перцем від Євгена Клопотенко (фото)
шоколадный торт с вишней, шоколадный торт с вишней рецепт, шоколадный торт с вишней рецепт приготовления, как приготовить шоколадный торт с вишней, состав шоколадного торта с вишней
Шоколадний торт з вишнею