Куриная печень с яблочным пюре от Никиты Моисеева

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Приготовьте куриную печень в дуэте с яблочным пюре и подайте эту красоту под винной глазурью — необычное и вкусное сочетание вам обязательно понравится! Рецепт от финалиста «МастерШеф-4» Никиты Моисеева

«Многие привыкли обходить стороной куриные сердечки, печень и прочие субпродукты, — говорит финалист «МастерШеф-4» Никита Моисеев, — и очень зря! Они очень вкусны, содержат много питательных веществ и имеют потрясающую текстуру! Делюсь рецептом знакомого всем субпродукта — куриной печени. Обязательно приготовьте — пальчики оближете, обещаю».

 

Куриная печень с яблочным пюре, глазированным виноградом и винной глазурью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная — 200 г
  • Яблоки (кислые) — 300 г
  • Вино красное — 200 г
  • Сахар — 80 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Тимьян — 2 веточки
  • Мука (для панировки)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим винную глазурь.

Смешиваем вино с 60 г сахара и ставим на медленный огонь, пока вино не станет тягучим.

Готовим яблочное пюре.

Очищаем яблоки от семян — кожуру советую сохранить, она придаст более яркий вкус. Кладем очищенные яблоки в сотейник, присыпаем оставшимися 20 г сахара. Кладем веточку тимьяна. Отвариваем яблоки до полуготовности, «аль денте». Перебиваем их в блендере со сливочным маслом. Перетираем через сито.

Готовим печень.

Очищаем печень от прожилок. Крупные куски перерезаем пополам. Обваливаем ее в муке и обжариваем в растительном масле.

В конце приготовления присаливаем. Выкладываем на салфетку, чтобы она впитала лишнюю влагу.

Виноград снимаем с веточек. Нам понадобится 5-7 виноградин на порцию. На месте соединения с веточкой делаем крестообразные надрезы. Обжариваем виноград на сливочном масле, буквально 4-5 минут.

Перед подачей разогреваем яблочное пюре. Выкладываем его в центр тарелки. Сверху кладем печень, вокруг выкладываем виноград.

Поливаем винной глазурью.

Bon Appetit!

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Консервовані огірки (Все буде смачно)
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник від Алли Ковальчук та Альоші (Все буде смачно)
Полуничний шейк від Лізи Глинської
Парфе з полуницею та медом від Лізи Глинської
Яблучний пиріг від Лізи Глинської
Желейний торт від Лізи Глинської
Чебуреки від Сергія Калініна та Бориса Барського
Азербайджанська долма від Хаяла Алекперова
Варення із соснових шишок
Рецепти торта Наполеон від Тетяни Литвинової (Все буде смачно!)
Шашлик з баранини від Мікаеля Арояна та Діми Коляденка (Все буде смачно)
Буженина у винному маринаді від Влади Литовченко
Жульєн від Тетяни Литвинової та Дмитра Монатика (Все буде смачно – відеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Домашня ковбаса від Ігоря Місевича й Андрія Дикого (Все буде смачно)
Новини партнерів
ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
кабачки в кетчупе чили на зиму
Кабачки в кетчупі чилі на зиму
рецепт икры из кабачков, рецепт приготовления кабачковой икры, как приготовить кабачковую икру рецепт, состав кабачковой икры, как приготовить кабачковую икру
Кабачкова ікра як у магазині