«Многие привыкли обходить стороной куриные сердечки, печень и прочие субпродукты, — говорит финалист «МастерШеф-4» Никита Моисеев, — и очень зря! Они очень вкусны, содержат много питательных веществ и имеют потрясающую текстуру! Делюсь рецептом знакомого всем субпродукта — куриной печени. Обязательно приготовьте — пальчики оближете, обещаю».
Куриная печень с яблочным пюре, глазированным виноградом и винной глазурью
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная — 200 г
- Яблоки (кислые) — 300 г
- Вино красное — 200 г
- Сахар — 80 г
- Масло сливочное — 50 г
- Тимьян — 2 веточки
- Мука (для панировки)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим винную глазурь.
Смешиваем вино с 60 г сахара и ставим на медленный огонь, пока вино не станет тягучим.
Готовим яблочное пюре.
Очищаем яблоки от семян — кожуру советую сохранить, она придаст более яркий вкус. Кладем очищенные яблоки в сотейник, присыпаем оставшимися 20 г сахара. Кладем веточку тимьяна. Отвариваем яблоки до полуготовности, «аль денте». Перебиваем их в блендере со сливочным маслом. Перетираем через сито.
Готовим печень.
Очищаем печень от прожилок. Крупные куски перерезаем пополам. Обваливаем ее в муке и обжариваем в растительном масле.
В конце приготовления присаливаем. Выкладываем на салфетку, чтобы она впитала лишнюю влагу.
Виноград снимаем с веточек. Нам понадобится 5-7 виноградин на порцию. На месте соединения с веточкой делаем крестообразные надрезы. Обжариваем виноград на сливочном масле, буквально 4-5 минут.
Перед подачей разогреваем яблочное пюре. Выкладываем его в центр тарелки. Сверху кладем печень, вокруг выкладываем виноград.
Поливаем винной глазурью.
Bon Appetit!