Куриная печень с яблочным пюре от Никиты Моисеева

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Приготовьте куриную печень в дуэте с яблочным пюре и подайте эту красоту под винной глазурью — необычное и вкусное сочетание вам обязательно понравится! Рецепт от финалиста «МастерШеф-4» Никиты Моисеева

«Многие привыкли обходить стороной куриные сердечки, печень и прочие субпродукты, — говорит финалист «МастерШеф-4» Никита Моисеев, — и очень зря! Они очень вкусны, содержат много питательных веществ и имеют потрясающую текстуру! Делюсь рецептом знакомого всем субпродукта — куриной печени. Обязательно приготовьте — пальчики оближете, обещаю».

 

Куриная печень с яблочным пюре, глазированным виноградом и винной глазурью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная — 200 г
  • Яблоки (кислые) — 300 г
  • Вино красное — 200 г
  • Сахар — 80 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Тимьян — 2 веточки
  • Мука (для панировки)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим винную глазурь.

Смешиваем вино с 60 г сахара и ставим на медленный огонь, пока вино не станет тягучим.

Готовим яблочное пюре.

Очищаем яблоки от семян — кожуру советую сохранить, она придаст более яркий вкус. Кладем очищенные яблоки в сотейник, присыпаем оставшимися 20 г сахара. Кладем веточку тимьяна. Отвариваем яблоки до полуготовности, «аль денте». Перебиваем их в блендере со сливочным маслом. Перетираем через сито.

Готовим печень.

Очищаем печень от прожилок. Крупные куски перерезаем пополам. Обваливаем ее в муке и обжариваем в растительном масле.

В конце приготовления присаливаем. Выкладываем на салфетку, чтобы она впитала лишнюю влагу.

Виноград снимаем с веточек. Нам понадобится 5-7 виноградин на порцию. На месте соединения с веточкой делаем крестообразные надрезы. Обжариваем виноград на сливочном масле, буквально 4-5 минут.

Перед подачей разогреваем яблочное пюре. Выкладываем его в центр тарелки. Сверху кладем печень, вокруг выкладываем виноград.

Поливаем винной глазурью.

Bon Appetit!

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Піца від Вінченцо Барба і Олександра Кривошапко (Все буде смачно)
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт гранатового браслета с говядиной, рецепт приготовления гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной, состав гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной
Гранатовий браслет: 5 варіацій салату
быстрые закуски на новый год 2019, рецепты быстрых закусок на новый год, рецепты быстрых закусок, новогодние быстрые закуски,тарталетки с ананасами и сыром, канапе с брынзой, жареные креветки по чесночным соусом, рулетики из лаваша и крекеры с авокадо и помидорами
Швидкі закуски на Новий рік 2019