Запеченные яблоки с медом и орехами от Виталия Козловского

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Популярный украинский певец любит на кухне импровизировать. Готовит он быстрые, несложные, но обязательно полезные блюда. Одно из таких — запеченные яблоки с орехами и медом. Кушанье бывает очень кстати, когда на пороге внезапно появляются гости

Виталий Козловский любит готовить: если есть время, всегда стряпает что-то из мяса (мясные блюда он особенно жалует) или же делает какие-то салатики.

Приготовленная дома пища, считает певец, не идет ни в какое сравнение с ресторанной. Поэтому в ресторанах Виталий редко заказывает еду. Хотя времени бывает часто в обрез и заехать купить поесть некогда, сообразить какой-то гарнир дома Виталий всегда успевает. «Для меня не проблема пожарить картошку, — рассказывает Виталий Smachno.ua. — Все зависит от настроения. Иногда могу сварганить что-то эдакое. Смотрю в холодильник: ага, сейчас это нарежу, а это добавлю, и получится неплохой «закусончик». Быстрые и несложные блюда у Виталия в цене. Единственное требование к ним: они должны быть полезными.

Запеченные яблоки с медом и орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 2 порции

  • Яблоки — 4 шт.
  • Мед — 100 г
  • Орехи грецкие измельченные — 4-6 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яблоки моем и удаляем из них сердцевину. Орехи мелко измельчаем и смешиваем с медом (вместо меда можно взять измельченный шоколад — он в процессе запекания растает). Наполняем этой смесью яблоки и выкладываем их на противень, смазанный маслом (вместо масла можно использовать пергамент). Запекаем в духовке при средней температуре 15-20 минут.

Совет: чтобы яблоки не лопались, их следует надколоть вилкой.

Приятного аппетита!

Ольга ЗАЙЦЕВА, Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Консервовані огірки (Все буде смачно)
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник від Алли Ковальчук та Альоші (Все буде смачно)
Полуничний шейк від Лізи Глинської
Парфе з полуницею та медом від Лізи Глинської
Яблучний пиріг від Лізи Глинської
Желейний торт від Лізи Глинської
Чебуреки від Сергія Калініна та Бориса Барського
Азербайджанська долма від Хаяла Алекперова
Варення із соснових шишок
Рецепти торта Наполеон від Тетяни Литвинової (Все буде смачно!)
Шашлик з баранини від Мікаеля Арояна та Діми Коляденка (Все буде смачно)
Буженина у винному маринаді від Влади Литовченко
Жульєн від Тетяни Литвинової та Дмитра Монатика (Все буде смачно – відеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Домашня ковбаса від Ігоря Місевича й Андрія Дикого (Все буде смачно)

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягідні соуси до м’яса: ТОП-5 рецептів
красная смородина на зиму
Желе з червоної смородини: рецепт на зиму