Яблоки в тесте от Татьяны Литвиновой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Татьяна Литвинова утверждает, что с яблоками, запеченными в тесте по бабушкиному рецепту, не сравнится ни один ресторанный десерт. Телеведущая и кулинарный эксперт раскрывает секреты приготовления семейного блюда

«Этот рецепт называют по-разному: яблоки в халате, в тесте, конверте, шубе… Но вкус и польза блюда остаются неизменными», — говорит Татьяна Литвинова и интригующе добавляет, что ее рецепт особенный. Он достался телеведущей от бабушки, знающей толк в кулинарии.

Первый секрет блюда в самих яблоках. Нужно использовать сорт «Голден», который при термической обработке держит форму.

Второй секрет — тончайшее тесто «Фило».

И третий секрет — карамельный сюрприз внутри каждого яблочка.

Яблоки в тесте от Татьяны Литвиновой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки сорта «Голден» — 2 шт.
  • Курага — 50 г
  • Инжир — 50 г
  • Изюм — 2 ст. л.
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Конфеты «Ирис» — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Гвоздика сухая — для закрепления теста
  • Яйцо — для смазывания яблок в тесте перед выпечкой

Для теста «Фило»:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 200 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Холодная вода — 100 мл
  • Кукурузный крахмал — 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешиваем ингредиенты для теста, хорошо вымешиваем и отправляем в холодильник на 1 час.

Яблоки очищаем, вырезаем сердцевину.

Мелко нарезаем курагу, инжир, орехи, добавляем изюм.

Все сухофрукты смешиваем и фаршируем начинкой яблоки. Затем добавляем секретный ингредиент — половину ириски в каждое яблоко с двух сторон.

Тесто раскатываем тонким слоем, вырезаем два круга. Заворачиваем каждое яблоко. Из остатков теста вырезаем листики и закрепляем их на верху каждого яблока гвоздичкой. Смазываем яблоки взбитым яйцом и посыпаем сахаром.

Выпекаем яблоки в разогретой духовке при температуре 200°С на протяжении 15 минут.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка
Суп-пюре з броколі
3 рецепти кукурудзи від Ігоря Місевича
Чізкейк з ягодами від Яни Станішевської
Чізкейк Нью-Йорк від Лізи Глинської
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник (Все буде смачно)
Полуничний шейк від Лізи Глинської

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зелений суп-пюре (Все буде добре)
зефир рецепт, рецепт зефира, как приготовить зефир в домашних условиях, рецепт яблочного зефира, рецепт сливовового зефира, как приготовить клюквенный зефир
Як приготувати зефір: 3 рецепти