Яблоки в тесте от Татьяны Литвиновой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Татьяна Литвинова утверждает, что с яблоками, запеченными в тесте по бабушкиному рецепту, не сравнится ни один ресторанный десерт. Телеведущая и кулинарный эксперт раскрывает секреты приготовления семейного блюда

«Этот рецепт называют по-разному: яблоки в халате, в тесте, конверте, шубе… Но вкус и польза блюда остаются неизменными», — говорит Татьяна Литвинова и интригующе добавляет, что ее рецепт особенный. Он достался телеведущей от бабушки, знающей толк в кулинарии.

Первый секрет блюда в самих яблоках. Нужно использовать сорт «Голден», который при термической обработке держит форму.

Второй секрет — тончайшее тесто «Фило».

И третий секрет — карамельный сюрприз внутри каждого яблочка.

Яблоки в тесте от Татьяны Литвиновой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки сорта «Голден» — 2 шт.
  • Курага — 50 г
  • Инжир — 50 г
  • Изюм — 2 ст. л.
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Конфеты «Ирис» — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Гвоздика сухая — для закрепления теста
  • Яйцо — для смазывания яблок в тесте перед выпечкой

Для теста «Фило»:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 200 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Холодная вода — 100 мл
  • Кукурузный крахмал — 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешиваем ингредиенты для теста, хорошо вымешиваем и отправляем в холодильник на 1 час.

Яблоки очищаем, вырезаем сердцевину.

Мелко нарезаем курагу, инжир, орехи, добавляем изюм.

Все сухофрукты смешиваем и фаршируем начинкой яблоки. Затем добавляем секретный ингредиент — половину ириски в каждое яблоко с двух сторон.

Тесто раскатываем тонким слоем, вырезаем два круга. Заворачиваем каждое яблоко. Из остатков теста вырезаем листики и закрепляем их на верху каждого яблока гвоздичкой. Смазываем яблоки взбитым яйцом и посыпаем сахаром.

Выпекаем яблоки в разогретой духовке при температуре 200°С на протяжении 15 минут.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка
Суп-пюре з броколі

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо