Яблоки в тесте от Татьяны Литвиновой


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


Татьяна Литвинова утверждает, что с яблоками, запеченными в тесте по бабушкиному рецепту, не сравнится ни один ресторанный десерт. Телеведущая и кулинарный эксперт раскрывает секреты приготовления семейного блюда

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

«Этот рецепт называют по-разному: яблоки в халате, в тесте, конверте, шубе… Но вкус и польза блюда остаются неизменными», — говорит Татьяна Литвинова и интригующе добавляет, что ее рецепт особенный. Он достался телеведущей от бабушки, знающей толк в кулинарии.

Первый секрет блюда в самих яблоках. Нужно использовать сорт «Голден», который при термической обработке держит форму.

Второй секрет — тончайшее тесто «Фило».

И третий секрет — карамельный сюрприз внутри каждого яблочка.

Яблоки в тесте от Татьяны Литвиновой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки сорта «Голден» — 2 шт.
  • Курага — 50 г
  • Инжир — 50 г
  • Изюм — 2 ст. л.
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Конфеты «Ирис» — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Гвоздика сухая — для закрепления теста
  • Яйцо — для смазывания яблок в тесте перед выпечкой

Для теста «Фило»:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 200 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Холодная вода — 100 мл
  • Кукурузный крахмал — 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешиваем ингредиенты для теста, хорошо вымешиваем и отправляем в холодильник на 1 час.

Яблоки очищаем, вырезаем сердцевину.

Мелко нарезаем курагу, инжир, орехи, добавляем изюм.

Все сухофрукты смешиваем и фаршируем начинкой яблоки. Затем добавляем секретный ингредиент — половину ириски в каждое яблоко с двух сторон.

Тесто раскатываем тонким слоем, вырезаем два круга. Заворачиваем каждое яблоко. Из остатков теста вырезаем листики и закрепляем их на верху каждого яблока гвоздичкой. Смазываем яблоки взбитым яйцом и посыпаем сахаром.

Выпекаем яблоки в разогретой духовке при температуре 200°С на протяжении 15 минут.



Мені вдалося!

Рекомендуємо
Варення із соснових шишок
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник від Алли Ковальчук та Альоші (Все буде смачно)
Рецепти торта Наполеон від Тетяни Литвинової (Все буде смачно!)
Шашлик з баранини від Мікаеля Арояна та Діми Коляденка (Все буде смачно)
Буженина у винному маринаді від Влади Литовченко
Жульєн від Тетяни Литвинової та Дмитра Монатика (Все буде смачно – відеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Домашня ковбаса від Ігоря Місевича й Андрія Дикого (Все буде смачно)
Рецепт паски від Алли Ковальчук
Самса від Мікаеля Арояна (Все буде смачно)
Вафельні трубочки від Алли Ковальчук (Все буде смачно)
Домашній хліб в духовці від Тетяни Литвинової
Безалкогольний глінтвейн від Оксани та Альбіни з Київ вдень та вночі
Класичні деруни від Тетяни Литвинової (Все буде смачно)
Млинці на молоці – ТОП-7 рецептів (Все буде смачно)


Новини партнерів

ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
клубничный рахат-лукум, клубничный рахат-лукум видео рецепт, клубничный рахат-лукум все буде смачно, как приготовить клубничный рахат-лукум
Полуничний рахат-лукум. 10 страв з ягід. 8 місце
клубничные мадленки с клубничным маслом, клубничные мадленки с клубничным маслом видео рецепт, клубничные мадленки с клубничным маслом все буде смачно, как приготовить клубничные мадленки с клубничным маслом
Полуничні мадленки з полуничним маслом. 10 страв з ягід. 10 місце