Блюда из риса от Винченцо Барба и Стаса Шуринса («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Рассыпчатый рис — несбывшаяся мечта? Мы исполняем мечты! Прочь слипшийся и подгоревший рис — отныне он будет только рассыпчатым. Мало того, это будет не просто рис — это будут кулинарные шедевры от известного шефа Винченцо Барба. Рецептами и секретами изысканного ризотто с беконом, риса с тушеными овощами и разноцветной молочной каши Винченцо поделился с нами и популярным певцом Стасом Шуринсом. Получилось белиссимо!

Ризотто

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис среднезернистый — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Бекон — 150 г
  • Базилик — 3 веточки
  • Пармезан — 140 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Вино сухое белое — 200 мл
  • Соль
  • Перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис промываем в молоке один раз. Ставим сковороду и сотейник на огонь.

В сотейник добавляем сливочное масло, а на сковороду — оливковое масло. Высыпаем рис в сотейник, перемешиваем.

Добавляем белое сухое вино, оставляем испаряться. Нарезаем кубиком бекон, лук и кабачок.

Обжариваем овощи с беконом на сковороде. Добавляем белое сухое вино. Даем алкоголю выпариться.

В рис добавляем понемногу воды и перемешиваем. Добавляем к рису овощи с беконом.

Перемешиваем.

Натираем пармезан на мелкой терке и режем базилик. Добавляем сливочное масло и половину тертого сыра.

Смешиваем вторую половину сыра и базилик для заправки.

Снимаем ризотто с огня и добавляем к нему заправку.

Рис с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис долгозернистый — 300 г
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Замороженная кукуруза — 100 г
  • Замороженный зеленый горошек — 100 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Чебрець — (для декора)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим рис.

Рис промываем сначала в теплой воде, затем — в горячей, пока вода не станет прозрачной. 

Наливаем воду в кастрюлю. Добавляем соль. Высыпаем рис в воду. Накрываем крышкой и не открываем до конца варки.

Варим рис на большом огне, пока не закипит, затем уменьшаем огонь до минимума и варим еще 20 минут.

Когда рис будет готов, выключаем огонь, открываем крышку и добавляем растительное масло. Перемешиваем рис и накрываем его вафельным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

Готовим овощи.

Ставим глубокую сковородку на огонь, наливаем масло.

На разогретую сковородку высыпаем нарезанные перец, шампиньоны, морковь, размороженный горошек и кукурузу.

Обжариваем 5 минут до корочки. Затем добавляем к овощам полстакана воды, солим, перчим и тушим 10 минут.

Молочная каша

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис круглый — 300 г
  • Молоко — 120 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — по вкусу
  • Соль
  • Вишня — 150 г
  • Шпинат размороженный листовой — 50 г
  • Черника — 150 г
  • Мята
  • Сахар — 75 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим рис.

Рис промываем в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Наливаем воду в кастрюлю. Добавляем соль.

Высыпаем рис в воду, добавляем сливочное масло. Накрываем крышкой и варим 7 минут.

Доводим молоко до кипения и вливаем его в готовый рис. Варим еще 10 минут.

Готовим красители.

Из вишни и черники выжимаем сок с помощью марли. Розовый и фиолетовый красители готовы.

Размороженный шпинат пропускаем через блендер и выжимаем сок с помощью марли. Зеленый краситель готов.

Готовим цветную молочную кашу.

Кашу разделяем на три части. В каждую кашу добавляем краситель. Смешиваем до однородного цвета.

Готовим декор из ягод.

Ягоды насыпаем в сотейник, заливаем водой, добавляем сахар. Доводим смесь до кипения и после этого варим еще 3-5 минут.

Поділитися рецептом
Рекомендуємо
Консервовані огірки (Все буде смачно)
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник від Алли Ковальчук та Альоші (Все буде смачно)
Полуничний шейк від Лізи Глинської
Парфе з полуницею та медом від Лізи Глинської
Яблучний пиріг від Лізи Глинської
Желейний торт від Лізи Глинської
Чебуреки від Сергія Калініна та Бориса Барського
Азербайджанська долма від Хаяла Алекперова
Варення із соснових шишок
Рецепти торта Наполеон від Тетяни Литвинової (Все буде смачно!)
Шашлик з баранини від Мікаеля Арояна та Діми Коляденка (Все буде смачно)
Буженина у винному маринаді від Влади Литовченко
Жульєн від Тетяни Литвинової та Дмитра Монатика (Все буде смачно – відеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Домашня ковбаса від Ігоря Місевича й Андрія Дикого (Все буде смачно)
Новини партнерів
ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт икры из кабачков, рецепт приготовления кабачковой икры, как приготовить кабачковую икру рецепт, состав кабачковой икры, как приготовить кабачковую икру
Кабачкова ікра як у магазині
маффины с черешней, рецепт маффинов с черешней пошагово, состав маффинов с черешней, как готовить маффины с черешней, как приготовить маффины с черешней пошагово, маффины с черешней рецепт
Апетитні мафіни з черешнею