Мамин яблочный пирог от Влада Ямы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Известный танцор, член жюри телепроектов на канале СТБ Влад Яма узнал у мамы рецепт своего любимого пирога. По словам Влада, вкуснее пирога для него нет!

Украинский танцор, член жюри телепроектов на канале СТБ Влад Яма уже дебютировал на портале Smachno.ua со своими фирменными рецептами. Многие вероятно помнят его новогодний хит — «Салат с кальмарами». А также витаминный салат «Влад» и замечательный быстрый торт «Сладкая яма». Сегодня встречаем новое блюдо от танцора! На этот раз он поделился маминым фирменным рецептом яблочного пирога.

«Я люблю десерты, и до прошлого года ел сладости в неограниченных количествах в любое время дня и ночи, — признается Влад Яма. — А что касается маминого яблочного пирога, то его я мог съесть 3-4 порции за раз! Такой вкуснятины не найдешь больше нигде. Иногда мама говорит: «Влад, извини, сегодня как-то не очень получилось». Но я не понимаю, о чем она. Мне всякий раз одинаково вкусно».

Smachno.ua узнал, как готовится это блюдо!

Мамин яблочный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука — 1 ст.
  • Яблоки (крупные) — 2-3 шт.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Немного яблочного уксуса
  • Ваниль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отдельно взбиваем яичные белки. Желтки растираем с сахаром. Соединяем взбитые белки с желтками, всыпаем муку, добавляем погашенную уксусом соду, ваниль. Перемешиваем.

Два-три яблока нарезаем дольками.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой, выкладываем яблоки. Сверху заливаем тестом.

Ставим в разогретую до 180-200ºС духовку, выпекаем до готовности (приблизительно 20-25 минут).

Готовый яблочный пирог выкладываем на блюдо яблоками вверх, украшаем сахарной пудрой, свежими ягодами или цукатами.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник від Алли Ковальчук та Альоші (Все буде смачно)
Полуничний шейк від Лізи Глинської
Парфе з полуницею та медом від Лізи Глинської
Яблучний пиріг від Лізи Глинської
Желейний торт від Лізи Глинської
Чебуреки від Сергія Калініна та Бориса Барського
Азербайджанська долма від Хаяла Алекперова
Варення із соснових шишок
Рецепти торта Наполеон від Тетяни Литвинової (Все буде смачно!)
Шашлик з баранини від Мікаеля Арояна та Діми Коляденка (Все буде смачно)
Буженина у винному маринаді від Влади Литовченко
Жульєн від Тетяни Литвинової та Дмитра Монатика (Все буде смачно – відеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Домашня ковбаса від Ігоря Місевича й Андрія Дикого (Все буде смачно)

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягідні соуси до м’яса: ТОП-5 рецептів
красная смородина на зиму
Желе з червоної смородини: рецепт на зиму