Закуска «Ab ovo» от Милы Иванцовой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Украинская писательница Мила Иванцова поделилась со Smachno.ua рецептом полезного, вкусного и простого в приготовлении блюда

«Я люблю быструю и душевную кухню, — рассказывает украинская писательница Мила Иванцова. —  Главное, чтобы блюдо было приготовлено с хорошим настроением, а, значит, наполненное позитивной энергией… Не люблю еду, которая долго готовится: зачем тратить 4 часа времени на приготовление блюда, которое съедят за 15 минут, если это время можно провести  с большей пользой, например, с друзьями и близкими?!»

По словам Милы Иванцовой, она человек любопытный, поэтому любит дегустировать новые блюда. А вот готовить предпочитает проверенные блюда из украинской кухни.

«Блюдо, рецептом которого я с вами сегодня поделюсь, мне нравится тем, что состоит из простых ингредиентов и быстро готовится. Кроме того, яйца — это полезный продукт, который содержит много ценного белка, витаминов. Недаром в 1996 году в Вене вторую пятницу октября назвали Международным днем яйца. А в Персии молодоженам на свадьбу дарили яйца, как символ продолжения рода и зарождения новой жизни».

Название закуски — аb ovo — переводится как «с самого начала» и тоже обозначает зарождение нового.  

Фаршированные яйца «Ab ovo» 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца — 16 шт.

Для начинки:

  • Желток — 16 шт.
  • Форель — 150 г
  • Сыр — 100 г
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Лимон — для украшения

Другие варианты начинки:
• желток, паштет, жареный лук, болгарский перец, зелень;
• желток, авокадо, кунжут, черный молотый перец;
• желток, грибы, болгарский перец, лук.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Варим яйца вкрутую и сразу же перекладываем их в холодную воду, чтобы их можно было легко почистить от скорлупы.

Разрезаем яйца пополам и вынимаем из них желток. Желток смешиваем с другими ингредиентами (их можно выбрать по вкусу).

Яичные половинки фаршируем начинкой, для устойчивости половинки ставим на бублики.

Фаршированные яйца красиво располагаем на тарелке. Украшаем зеленью.

Смачного и счастливого Нового года!

Нателла ОЗОВА,
специально для Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка
Суп-пюре з броколі

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо