Закуска «Ab ovo» от Милы Иванцовой


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


Украинская писательница Мила Иванцова поделилась со Smachno.ua рецептом полезного, вкусного и простого в приготовлении блюда

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

«Я люблю быструю и душевную кухню, — рассказывает украинская писательница Мила Иванцова. —  Главное, чтобы блюдо было приготовлено с хорошим настроением, а, значит, наполненное позитивной энергией… Не люблю еду, которая долго готовится: зачем тратить 4 часа времени на приготовление блюда, которое съедят за 15 минут, если это время можно провести  с большей пользой, например, с друзьями и близкими?!»

По словам Милы Иванцовой, она человек любопытный, поэтому любит дегустировать новые блюда. А вот готовить предпочитает проверенные блюда из украинской кухни.

«Блюдо, рецептом которого я с вами сегодня поделюсь, мне нравится тем, что состоит из простых ингредиентов и быстро готовится. Кроме того, яйца — это полезный продукт, который содержит много ценного белка, витаминов. Недаром в 1996 году в Вене вторую пятницу октября назвали Международным днем яйца. А в Персии молодоженам на свадьбу дарили яйца, как символ продолжения рода и зарождения новой жизни».

Название закуски — аb ovo — переводится как «с самого начала» и тоже обозначает зарождение нового.  

Фаршированные яйца «Ab ovo» 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца — 16 шт.

Для начинки:

  • Желток — 16 шт.
  • Форель — 150 г
  • Сыр — 100 г
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Лимон — для украшения

Другие варианты начинки:
• желток, паштет, жареный лук, болгарский перец, зелень;
• желток, авокадо, кунжут, черный молотый перец;
• желток, грибы, болгарский перец, лук.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Варим яйца вкрутую и сразу же перекладываем их в холодную воду, чтобы их можно было легко почистить от скорлупы.

Разрезаем яйца пополам и вынимаем из них желток. Желток смешиваем с другими ингредиентами (их можно выбрать по вкусу).

Яичные половинки фаршируем начинкой, для устойчивости половинки ставим на бублики.

Фаршированные яйца красиво располагаем на тарелке. Украшаем зеленью.

Смачного и счастливого Нового года!

Нателла ОЗОВА,
специально для Smachno.ua



Мені вдалося!

Рекомендуємо
Варення із соснових шишок
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник від Алли Ковальчук та Альоші (Все буде смачно)
Рецепти торта Наполеон від Тетяни Литвинової (Все буде смачно!)
Шашлик з баранини від Мікаеля Арояна та Діми Коляденка (Все буде смачно)
Буженина у винному маринаді від Влади Литовченко
Жульєн від Тетяни Литвинової та Дмитра Монатика (Все буде смачно – відеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Домашня ковбаса від Ігоря Місевича й Андрія Дикого (Все буде смачно)
Рецепт паски від Алли Ковальчук
Самса від Мікаеля Арояна (Все буде смачно)
Вафельні трубочки від Алли Ковальчук (Все буде смачно)
Домашній хліб в духовці від Тетяни Литвинової
Безалкогольний глінтвейн від Оксани та Альбіни з Київ вдень та вночі
Класичні деруни від Тетяни Литвинової (Все буде смачно)
Млинці на молоці – ТОП-7 рецептів (Все буде смачно)


Новини партнерів

ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
клубничный рахат-лукум, клубничный рахат-лукум видео рецепт, клубничный рахат-лукум все буде смачно, как приготовить клубничный рахат-лукум
Полуничний рахат-лукум. 10 страв з ягід. 8 місце
клубничные мадленки с клубничным маслом, клубничные мадленки с клубничным маслом видео рецепт, клубничные мадленки с клубничным маслом все буде смачно, как приготовить клубничные мадленки с клубничным маслом
Полуничні мадленки з полуничним маслом. 10 страв з ягід. 10 місце