Картофельные конфеты
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель — 500 г
- Сливочное масло — 50 г
- Сахарная пудра — 180 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Черный шоколад (70%) — 250 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Лимон — 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Три большие белые картошки чистим, разрезаем вдоль на четыре дольки и отвариваем. Добавляем к картошке сливочное масло, толчем ее в пюре.
Перетираем пюре через сито. Частями добавляем просеяную сахарную пудру. Также добавляем к картофельной массе ванильный сахар и цедру лимона.
На паровой бане топим шоколад. Половину шоколада переливаем в картофельную массу. Измельчаем грецкие орехи.
Формируем из картофельно-шоколадной массы круглые конфеты. Обваливаем их в шоколаде и посыпаем измельченными орехами.
Картофельный рулет
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель — 1 кг
- Яйца — 1 шт.
- Куриное филе — 250 г
- Шампиньоны — 200 г
- Сушеные белые грибы — 15 г
- Молоко — 250 мл
- Крахмал — 150 г
- Репчатый лук — 100 г
- Сливки — 50 мл
- Твердый сыр — 50 г
- Соль — 15 г
- Черный молотый перец — 3 г
- Сливочное масло — 50 г
- Растительное масло — 35 мл
- Укроп — 5 веточек
- Петрушка — 5 веточек
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отваренную картошку пропускаем через мясорубку. ДОбавляем сливки, черный молотый перец, взбитый белок, крахмал.
Картофельное тесто выкладываем на пергамент и выпекаем в разогретой до 200°C духовке в течение 10 минут.
Для начинки сушеные белые грибы провариваем в молоке и смешиваем с измельченными обжаренными шампиньонами. Обжариваем также нарезанный кубиком лук вместе с куриным филе и смешиваем с грибами.
Для начинки мушеные белые грибы провариваем в молоке и смешиваем с измельченными обжаренными шампиньонами. Обжариваем также измельченный кубиком лук вместе с куриным филе и смешиваем с грибами.
На готовый картофельный корж выкладываем начинку, тертый сыр и зелень. Заворачиваем рулет и выпекаем еще 10 минут при температуре 200°C.
Картофельные персики
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель — 1 кг
- Яйца — 3 шт.
- Говядина — 200 г
- Репчатый лук — 100 г
- Мука — 180 г
- Батон — 100 г
- Твердый сыр — 100 г
- Соль — 10 г
- Паприка — 5 г
- Куркума — 8 г
- Черный молотый перец — 3 г
- Растительное масло — 260 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отваренный в «мундире» картофель пропускаем через мясорубку. Добавляем яйца, соль, муку, замешиваем тесто. Делим его на 2 части: в одну добавляем куркуму, в другую — паприку.
Говядину рубим на фарш. Добавляем соль, перец и мелко порезанный лук. Вымешиваем фарш руками и отбиваем. Скатываем из него маленькие шарики и обжариваем в полуфритюре.
С черствого батона срезаем корочку, измельчаем его. Приправляем куркумой. Подсушиваем крошку в духовке.
Из теста одного цвета формируем паляничку, кладем на нее мясной шарик и облепливаем ее до половины тестом. С другой стороны — облепливаем тестом другого цвета. С одной стороны краи слепливаем и разравниваем стык. З другой — просто соединяем тесто.
Сформированные персики смазываем взбитым белком и присыпаем сухарями. Между стыками вставляем палочки гвоздики.
Выпекаем в разогретой до 200°C духовке в течение 10 минут.
Картофельная колбаса
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель — 1 кг
- Репчатый лук — 200 г
- Сало — 200 г
- Соль — 15 г
- Сода — 5 г
- Уксус — 10 мл
- Черный молотый перец — 3 г
- Кориандр — 6 г
- Молотый мускатный орех — 6 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Масло растительное — 20 мл
- Свиная оболочка (кишки) — 1 м
- Коньяк — 50 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Свиную оболочку промываем, чистим от слизи и замачиваем в воде с солью, уксусом, содой, черным молотым перцем, лавровым листом, кориандром и мускатным орехом. Маринуем час.
Обжариваем сало до шкварок и измельчаем их в блендере.На вытопленном из сала жире обжариваем лук.
Натираем картошку на мелкую терку вместе с луком, солим, отжимаем немного сок и смешиваем картошку с перетертыми шкваркамии обжаренным луком, кориандром, мускатным орехом.
Начиняем свиную оболочку фаршем, формируя колбаски с помощью кулинарной нитки. Накалываем их булавкой и запекаем на решетке в духовке в теение 15 минут при температуре 180°C.
Картофельный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для коржей:
- Картофель (желтый) — 1,5 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 40 мл
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 5 г
- Черный молотый перец — 2 г
Для картофельного крема:
- Картофель (белый) — 1 кг
- Сливочное масло —75 г
- Сливки (15%) — 80 мл
- Яйца — 2 шт.
- Черный молотый перец — 2 г
- Соль — 5 г
- Твердый сыр — 200 г
Для мясного крема:
- Свинина (лопатка) — 600 г
- Лук репчатый — 100 г
- Болгарский перец — 120 г
- Масло растительное — 40 мл
- Петрушка — 5 веточек
- Соль — 5 г
- Черный молотый перец — 3 г
- Красный молотый перец — 2 г
- Сливочное масло — 100 г
- Молотый мускатный орех — 4 г
Для маринования ребрышек:
- Свиные ребрышки — 300 г
- Помидоры — 400 г
- Апельсин — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 20 мл
- Соевый соус — 80 мл
- Красное сухое вино — 125 мл
- Красный молотый перец — 3 г
- Черный молотый перец — 3 г
- Соль — 5 г
- Сливочное масло — 25 г
- Сахар — 16 г
- Крахмал — 10 г
- Вода — 50 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Натираем на терке картошку вместе с луком, добавьте яйца, муку, соль и черный молотый перец. Обжариваем коржи на сковороде с обеих сторон.
Для мясного крема-паштета обжариваем мелко нарезанный лук, свиной фарш, измельченный болгарский перец, петрушку и укроп.
Добавляем соль, красный и черный молотый перец.
Обжаренную массу измельчаем в блендере с размягченным сливочным маслом и мускатным орехом.
Для картофельного крема толчем вареный картофель. Добавляем сливочное масло, сливки, желтки, черный молотый перец и перебиваем на блендере.
Готовим маринад для ребрышек. Измельченные помидоры тушим на сковороде, перебиваем блендером и смешиваем с апельсиновым соком и мелко нарезанным луком.
Добавляем соевый соус, вино, красный и черный молотый перец, соль. Маринуем ребрышки в смеси 30 минут. Затем выкладываем на противень и запекаем в течение 30 минут при температуре 180°C.
Готовые ребрышки обжариваем на сковороде в смеси сливочного масла и сахара. Из маринада готовим соус: добавляем к нему крахмал, доводим до кипения и немного прогреваем на сковороде.
Формируем торт. Смазываем картофельные коржи мясным паштетом. Смазываем стороны и верх торта картофельным кремом, притрушиваем тертым твердым сыром.
Делаем украшения в виде цветов. В центр торта ставим пирамидкой ребрышки. Подаем с соусом.
Смотрите также видео приготовления блюд из картошки. Часть 2 («Все буде смачно!»)