ТОП-10 блюд из картошки. Часть 2 («Все буде смачно!»)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


Что приготовить из картошки? Теперь у нас есть ответ на этот вопрос. 10 блюд, предложенные кулинарными экспертами «Все буде смачно!» — лишь малая часть того, что можно приготовить из картошки. Пробуйте и экспериментируйте и в вашем кулинарном арсенале обязательно появятся новые рецепты из картошки

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Картофельные конфеты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель — 500 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахарная пудра — 180 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Черный шоколад (70%) — 250 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Лимон — 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Три большие белые картошки чистим, разрезаем вдоль на четыре дольки и отвариваем. Добавляем к картошке сливочное масло, толчем ее в пюре.

Перетираем пюре через сито. Частями добавляем просеяную сахарную пудру. Также добавляем к картофельной массе ванильный сахар и цедру лимона.

На паровой бане топим шоколад. Половину шоколада переливаем в картофельную массу. Измельчаем грецкие орехи.

Формируем из картофельно-шоколадной массы круглые конфеты. Обваливаем их в шоколаде и посыпаем измельченными орехами.

Картофельный рулет

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель — 1 кг
  • Яйца — 1 шт.
  • Куриное филе — 250 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сушеные белые грибы — 15 г
  • Молоко — 250 мл
  • Крахмал — 150 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Сливки — 50 мл
  • Твердый сыр — 50 г
  • Соль — 15 г
  • Черный молотый перец — 3 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло — 35 мл
  • Укроп — 5 веточек
  • Петрушка — 5 веточек

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отваренную картошку пропускаем через мясорубку. ДОбавляем сливки, черный молотый перец, взбитый белок, крахмал.

Картофельное тесто выкладываем на пергамент и выпекаем в разогретой до 200°C духовке в течение 10 минут.

Для начинки сушеные белые грибы провариваем в молоке и смешиваем с измельченными обжаренными шампиньонами. Обжариваем также нарезанный кубиком лук вместе с куриным филе и смешиваем с грибами.

Для начинки мушеные белые грибы провариваем в молоке и смешиваем с измельченными обжаренными шампиньонами. Обжариваем также измельченный кубиком лук вместе с куриным филе и смешиваем с грибами.

На готовый картофельный корж выкладываем начинку, тертый сыр и зелень. Заворачиваем рулет и выпекаем еще 10 минут при температуре 200°C.

Картофельные персики

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель — 1 кг
  • Яйца — 3 шт.
  • Говядина — 200 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Мука — 180 г
  • Батон — 100 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Соль — 10 г
  • Паприка — 5 г
  • Куркума — 8 г
  • Черный молотый перец — 3 г
  • Растительное масло — 260 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отваренный в «мундире» картофель пропускаем через мясорубку. Добавляем яйца, соль, муку, замешиваем тесто. Делим его на 2 части: в одну добавляем куркуму, в другую — паприку.

Говядину рубим на фарш. Добавляем соль, перец и мелко порезанный лук. Вымешиваем фарш руками и отбиваем. Скатываем из него маленькие шарики и обжариваем в полуфритюре.

С черствого батона срезаем корочку, измельчаем его. Приправляем куркумой. Подсушиваем крошку в духовке.

Из теста одного цвета формируем паляничку, кладем на нее мясной шарик и облепливаем ее до половины тестом. С другой стороны — облепливаем тестом другого цвета. С одной стороны краи слепливаем и разравниваем стык. З другой — просто соединяем тесто.

Сформированные персики смазываем взбитым белком и присыпаем сухарями. Между стыками вставляем палочки гвоздики.

Выпекаем в разогретой до 200°C духовке в течение 10 минут.

Картофельная колбаса

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель — 1 кг
  • Репчатый лук — 200 г
  • Сало — 200 г
  • Соль — 15 г
  • Сода — 5 г
  • Уксус — 10 мл
  • Черный молотый перец — 3 г
  • Кориандр — 6 г
  • Молотый мускатный орех — 6 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло растительное — 20 мл
  • Свиная оболочка (кишки) — 1 м
  • Коньяк — 50 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свиную оболочку промываем, чистим от слизи и замачиваем в воде с солью, уксусом, содой, черным молотым перцем, лавровым листом, кориандром и мускатным орехом. Маринуем час.

Обжариваем сало до шкварок и измельчаем их в блендере.На вытопленном из сала жире обжариваем лук.

Натираем картошку на мелкую терку вместе с луком, солим, отжимаем немного сок и смешиваем картошку с перетертыми шкваркамии обжаренным луком, кориандром, мускатным орехом.

Начиняем свиную оболочку фаршем, формируя колбаски с помощью кулинарной нитки. Накалываем их булавкой и запекаем на решетке в духовке в теение 15 минут при температуре 180°C.    

Картофельный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для коржей:

  • Картофель (желтый) — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 40 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 5 г
  • Черный молотый перец — 2 г

Для картофельного крема:

  • Картофель (белый) — 1 кг
  • Сливочное масло —75 г
  • Сливки (15%) — 80 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Черный молотый перец — 2 г
  • Соль — 5 г
  • Твердый сыр — 200 г

Для мясного крема:

  • Свинина (лопатка) — 600 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Болгарский перец — 120 г
  • Масло растительное — 40 мл
  • Петрушка — 5 веточек
  • Соль — 5 г
  • Черный молотый перец — 3 г
  • Красный молотый перец — 2 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Молотый мускатный орех — 4 г

Для маринования ребрышек:

  • Свиные ребрышки — 300 г
  • Помидоры — 400 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 20 мл
  • Соевый соус — 80 мл
  • Красное сухое вино — 125 мл
  • Красный молотый перец — 3 г
  • Черный молотый перец — 3 г
  • Соль — 5 г
  • Сливочное масло — 25 г
  • Сахар — 16 г
  • Крахмал — 10 г
  • Вода — 50 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Натираем на терке картошку вместе с луком, добавьте яйца, муку, соль и черный молотый перец. Обжариваем коржи на сковороде с обеих сторон.

Для мясного крема-паштета обжариваем мелко нарезанный лук, свиной фарш, измельченный болгарский перец, петрушку и укроп.

Добавляем соль, красный и черный молотый перец.

Обжаренную массу измельчаем в блендере с размягченным сливочным маслом и мускатным орехом.

Для картофельного крема толчем вареный картофель. Добавляем сливочное масло, сливки, желтки, черный молотый перец и перебиваем на блендере.

Готовим маринад для ребрышек. Измельченные помидоры тушим на сковороде, перебиваем блендером и смешиваем с апельсиновым соком и мелко нарезанным луком.

Добавляем соевый соус, вино, красный и черный молотый перец, соль. Маринуем ребрышки в смеси 30 минут. Затем выкладываем на противень и запекаем в течение 30 минут при температуре 180°C.

Готовые ребрышки обжариваем на сковороде в смеси сливочного масла и сахара. Из маринада готовим соус: добавляем к нему крахмал, доводим до кипения и немного прогреваем на сковороде.

Формируем торт. Смазываем картофельные коржи мясным паштетом. Смазываем стороны и верх торта картофельным кремом, притрушиваем тертым твердым сыром.

Делаем украшения в виде цветов. В центр торта ставим пирамидкой ребрышки. Подаем с соусом.

Смотрите также видео приготовления блюд из картошки. Часть 2 («Все буде смачно!»)



Мені вдалося!

Рекомендуємо
Варення із соснових шишок
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник від Алли Ковальчук та Альоші (Все буде смачно)
Рецепти торта Наполеон від Тетяни Литвинової (Все буде смачно!)
Шашлик з баранини від Мікаеля Арояна та Діми Коляденка (Все буде смачно)
Буженина у винному маринаді від Влади Литовченко
Жульєн від Тетяни Литвинової та Дмитра Монатика (Все буде смачно – відеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Домашня ковбаса від Ігоря Місевича й Андрія Дикого (Все буде смачно)
Рецепт паски від Алли Ковальчук
Самса від Мікаеля Арояна (Все буде смачно)
Вафельні трубочки від Алли Ковальчук (Все буде смачно)
Домашній хліб в духовці від Тетяни Литвинової
Безалкогольний глінтвейн від Оксани та Альбіни з Київ вдень та вночі
Класичні деруни від Тетяни Литвинової (Все буде смачно)
Млинці на молоці – ТОП-7 рецептів (Все буде смачно)


Новини партнерів

ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
лодочки из кабачков, лодочки из кабачков рецепт, рецепт лодочек из кабачков, как приготовить лодочки из кабачков, лодочки из кабачков рецепт приготовления
Оригінальні човники з кабачків з бринзою
кабачки польза, чем полезны кабачки
Чим хороший кабачок: 5 доводів