ТОП-10 блюд из капусты. Часть 2 («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Капусту можно есть, есть и есть. Если у вас есть эти 10 удивительных рецептов от наших кулинарных экспертов. Ничего заморского и сверхъестественного — только родная капуста. Просто капустный восторг!

Фаршированные капустные мешочки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста — 600 г
  • Куриная грудка — 300 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец болгарский — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчики
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 15 г
  • Черный молотый перец — 8 г
  • Панировочные сухари — 200 г
  • Мука — 100 г
  • Масло растительное — 250 мл
  • Зеленый лук — 10 перьев

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Режем куриную грудку небольшими кубиками. Измельчаем лук, шампиньоны, помидоры и болгарский перец.

На разогретой с маслом сковороде обжариваем мясо, грибы и овощи. Добавляем соль и черный молотый перец.

Снимаем у капусты верхние листья, срезаем грубые прожилки, кладем листья в кипяток, чтобы они стали мягкими. Также выдерживаем в кипятке зеленый лук.

Выкладываем начинку на капустные листья, завязываем мешочки перьями зеленого лука.

Взбиваем в миске яйца с солью и молотым перцем. Готовим также муку и панировочные сухари.

Опускаем мешочки в муку, затем во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари, затем снова в яйцо и еще раз в сухари.

Обжариваем в разогретом масле.

Бигус

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Квашеная капуста — 400 г
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Свиные ребра — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зеленый лук — 5 перьев
  • Соль — 10 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный молотый перец — 2 г
  • Петрушка — 5 веточек
  • Чернослив — 200 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шинкуем свежую капусту. Чистим и режем четвертькольцами лук. Натираем на крупной терке морковь.

Свиные ребра режем на кусочки и обжариваем. Добавляем лук. Когда он станет прозрачным, добавляем морковь. Через 3 минуты кладем на сковородку одинаковое количество свежей и квашеной капусты. Тушим на небольшом огне.

Через 10 минут добавляем к бигусу соль, перец, лавровый лист и чернослив. Тушим еще час.

Подаем на стол, посыпав зеленым луком и петрушкой.

Фаршированная капуста

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста — 600 г
  • Свинина — 300 г
  • Говядина — 300 г 
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное — 35 мл
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Петрушка — 5 веточек
  • Соль — 5 г
  • Перец — 2 г
  • Сметана 20% — 20-30 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отвариваем капусту целиком и остужаем. Мясо режем на кусочки и пропускаем через мясорубку. Лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде. Мелко режем чеснок и добавляем к луку.

Выкладываем на сковородку мясной фарш и обжариваем с чесноком и луком в течение 15 минут. Добавляем соль, перец, сметану и измельченную петрушку.

Отгибаем капустные листья от центра наружу. Начиняем каждый промежуток между листьями фаршем, начиная с середины, опять загибаем листочки, формируя головку капусты.

Взбиваем в отдельной миске яйца. Смазываем капусту яйцом и посыпаем панировочными сухарями. Заворачиваем капусту в фольгу и запекаем в разогретой до 180°C духовке в течение 30 минут.

Затем достаем капусту, разворачиваем фольгу. Еще раз смазываем ее взбитым яйцом, посыпаем сухарями и запекаем в течение 10 минут при температуре 200°C.

Сладкий капустный штрудель

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста — 600 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Яблоки — 4 шт.
  • Сметана — 50 мл
  • Молоко 2,5% — 200 мл
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сахар — 140 г
  • Корица — 2 г
  • Мука — 200 г
  • Соль — 2 г

Для соуса:

  • Молоко 3,2% — 500 мл
  • Ваниль — 1 стручок
  • Сахар — 60 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Желтки — 2 шт.
  • Кукурузный крахмал — 25 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шинкуем капусту и отвариваем ее в молоке в течение 15 минут.

Чистим и режем кубиками яблоки. Топим в сковороде масло и сахар. Всыпаем порезанные яблоки и добавляем корицу. Обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем в сотейник, где варится капуста, столовую ложку сахара и оставляем на маленьком огне еще на 15 минут. Затем снимаем капусту с огня, сливаем остатки молока и перебиваем ее в блендере. Добавляем к капусте муку, яйца и соль. Хорошо вымешиваем тесто. Отдельно взбиваем 2 яйца с сахаром и сметаной.

Выкладываем капустное тесто на пергамент. Распределяем яблочную начинку. Заворачиваем штрудель, смазываем его яично-сметанной смесью и выпекаем в разогретой до 180°C духовке в течение 25 минут.

Готовим соус. Кипятим молоко с ванилью. Отдельно взбиваем желтки с сахаром и добавляем крахмал. Продолжая взбивать массу, вливаем в нее молоко с ванилью. Провариваем соус до загустения. Добавляем сливочное масло. Подаем к штруделю.

Пирог из капусты с хризантемами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Капуста — 600 г
  • Мука — 50 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 5 г
  • Черный молотый перец — 2 г
  • Масло растительное — 60 мл

Для начинки:

  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Свинина — 700 г
  • Масло растительное — 40 мл
  • Соль — 5 г
  • Перец — 2 г
  • Петрушка — 5 веточек

Для крема:

  • Плавленый сырок — 5 шт.
  • Красная капуста — 300 г
  • Сметана 25% — 300 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капусту режем на кусочки и пропускаем через мясорубку. Добавляем к капустному пюре соль, черны молотый перец, яйца и муку. На разогретой сковороде с маслом печем 6 коржей.

Натираем морковь на крупной терке. Лук режем кубиком и поджариваем до золотистого цвета. Добавляем к луку морковь и тушим еще в течение 5 минут. Измельчаем зелень и добавляем к овощам.

Мясо пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и перец. Перемешиваем. Формируем пирог, выкладывая на каждый корж сначала фарш, потом овощи.

Накрываем сверху коржом и отправляем пирог на 40 минут в духовку, разогретую до 180°C.

Сгибаем желобком крышку от банки из-под оливок. Разрезаем пекинскую капусту пополам. По толстым прожилкам нижней части делаем надрезы желобком, не доходя 2 см до конца. Убираем лишние листья.

Вырезаем лепестки ряд за рядом, пока не дойдем до середины. Пускаем вырезанный цветок на 30 минут в холодную воду.

Готовим крем.

Натираем на терке сырки, добавляем сметану. Шинкуем красную капусту, перебиваем ее в блендере, давим сок. Добавляем его к сырковой массе остывший пирог обмазываем сырковым кремом и украшаем хризантемами.

Смотрите также видео приготовления блюд из капусты. Часть 2 («Все буде смачно!»)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ТОП-10 блюд из капусты. Часть 2 («Все буде смачно!»)

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка
Суп-пюре з броколі
3 рецепти кукурудзи від Ігоря Місевича
Чізкейк з ягодами від Яни Станішевської
Чізкейк Нью-Йорк від Лізи Глинської
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник (Все буде смачно)
Полуничний шейк від Лізи Глинської
Парфе з полуницею та медом від Лізи Глинської
Яблучний пиріг від Лізи Глинської
Желейний торт від Лізи Глинської
Чебуреки від Сергія Калініна та Бориса Барського
Азербайджанська долма від Хаяла Алекперова
Варення із соснових шишок

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
блюда из яблок
Молодильні яблука: 6 кращих сезонних рецептів з яблук
моченые яблоки, моченые яблоки в банке рецепт, как приготовить моченые яблоки на зиму, маринованные яблоки рецепты, рецепт приготовления моченых яблок на зиму
Мочені яблука в банці: рецепти приготування