ТОП-10 блюд из капусты. Часть 2 («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Капусту можно есть, есть и есть. Если у вас есть эти 10 удивительных рецептов от наших кулинарных экспертов. Ничего заморского и сверхъестественного — только родная капуста. Просто капустный восторг!

Фаршированные капустные мешочки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста — 600 г
  • Куриная грудка — 300 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец болгарский — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчики
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 15 г
  • Черный молотый перец — 8 г
  • Панировочные сухари — 200 г
  • Мука — 100 г
  • Масло растительное — 250 мл
  • Зеленый лук — 10 перьев

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Режем куриную грудку небольшими кубиками. Измельчаем лук, шампиньоны, помидоры и болгарский перец.

На разогретой с маслом сковороде обжариваем мясо, грибы и овощи. Добавляем соль и черный молотый перец.

Снимаем у капусты верхние листья, срезаем грубые прожилки, кладем листья в кипяток, чтобы они стали мягкими. Также выдерживаем в кипятке зеленый лук.

Выкладываем начинку на капустные листья, завязываем мешочки перьями зеленого лука.

Взбиваем в миске яйца с солью и молотым перцем. Готовим также муку и панировочные сухари.

Опускаем мешочки в муку, затем во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари, затем снова в яйцо и еще раз в сухари.

Обжариваем в разогретом масле.

Бигус

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Квашеная капуста — 400 г
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Свиные ребра — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зеленый лук — 5 перьев
  • Соль — 10 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный молотый перец — 2 г
  • Петрушка — 5 веточек
  • Чернослив — 200 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шинкуем свежую капусту. Чистим и режем четвертькольцами лук. Натираем на крупной терке морковь.

Свиные ребра режем на кусочки и обжариваем. Добавляем лук. Когда он станет прозрачным, добавляем морковь. Через 3 минуты кладем на сковородку одинаковое количество свежей и квашеной капусты. Тушим на небольшом огне.

Через 10 минут добавляем к бигусу соль, перец, лавровый лист и чернослив. Тушим еще час.

Подаем на стол, посыпав зеленым луком и петрушкой.

Фаршированная капуста

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста — 600 г
  • Свинина — 300 г
  • Говядина — 300 г 
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное — 35 мл
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Петрушка — 5 веточек
  • Соль — 5 г
  • Перец — 2 г
  • Сметана 20% — 20-30 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отвариваем капусту целиком и остужаем. Мясо режем на кусочки и пропускаем через мясорубку. Лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде. Мелко режем чеснок и добавляем к луку.

Выкладываем на сковородку мясной фарш и обжариваем с чесноком и луком в течение 15 минут. Добавляем соль, перец, сметану и измельченную петрушку.

Отгибаем капустные листья от центра наружу. Начиняем каждый промежуток между листьями фаршем, начиная с середины, опять загибаем листочки, формируя головку капусты.

Взбиваем в отдельной миске яйца. Смазываем капусту яйцом и посыпаем панировочными сухарями. Заворачиваем капусту в фольгу и запекаем в разогретой до 180°C духовке в течение 30 минут.

Затем достаем капусту, разворачиваем фольгу. Еще раз смазываем ее взбитым яйцом, посыпаем сухарями и запекаем в течение 10 минут при температуре 200°C.

Сладкий капустный штрудель

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста — 600 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Яблоки — 4 шт.
  • Сметана — 50 мл
  • Молоко 2,5% — 200 мл
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сахар — 140 г
  • Корица — 2 г
  • Мука — 200 г
  • Соль — 2 г

Для соуса:

  • Молоко 3,2% — 500 мл
  • Ваниль — 1 стручок
  • Сахар — 60 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Желтки — 2 шт.
  • Кукурузный крахмал — 25 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шинкуем капусту и отвариваем ее в молоке в течение 15 минут.

Чистим и режем кубиками яблоки. Топим в сковороде масло и сахар. Всыпаем порезанные яблоки и добавляем корицу. Обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем в сотейник, где варится капуста, столовую ложку сахара и оставляем на маленьком огне еще на 15 минут. Затем снимаем капусту с огня, сливаем остатки молока и перебиваем ее в блендере. Добавляем к капусте муку, яйца и соль. Хорошо вымешиваем тесто. Отдельно взбиваем 2 яйца с сахаром и сметаной.

Выкладываем капустное тесто на пергамент. Распределяем яблочную начинку. Заворачиваем штрудель, смазываем его яично-сметанной смесью и выпекаем в разогретой до 180°C духовке в течение 25 минут.

Готовим соус. Кипятим молоко с ванилью. Отдельно взбиваем желтки с сахаром и добавляем крахмал. Продолжая взбивать массу, вливаем в нее молоко с ванилью. Провариваем соус до загустения. Добавляем сливочное масло. Подаем к штруделю.

Пирог из капусты с хризантемами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Капуста — 600 г
  • Мука — 50 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 5 г
  • Черный молотый перец — 2 г
  • Масло растительное — 60 мл

Для начинки:

  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Свинина — 700 г
  • Масло растительное — 40 мл
  • Соль — 5 г
  • Перец — 2 г
  • Петрушка — 5 веточек

Для крема:

  • Плавленый сырок — 5 шт.
  • Красная капуста — 300 г
  • Сметана 25% — 300 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капусту режем на кусочки и пропускаем через мясорубку. Добавляем к капустному пюре соль, черны молотый перец, яйца и муку. На разогретой сковороде с маслом печем 6 коржей.

Натираем морковь на крупной терке. Лук режем кубиком и поджариваем до золотистого цвета. Добавляем к луку морковь и тушим еще в течение 5 минут. Измельчаем зелень и добавляем к овощам.

Мясо пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и перец. Перемешиваем. Формируем пирог, выкладывая на каждый корж сначала фарш, потом овощи.

Накрываем сверху коржом и отправляем пирог на 40 минут в духовку, разогретую до 180°C.

Сгибаем желобком крышку от банки из-под оливок. Разрезаем пекинскую капусту пополам. По толстым прожилкам нижней части делаем надрезы желобком, не доходя 2 см до конца. Убираем лишние листья.

Вырезаем лепестки ряд за рядом, пока не дойдем до середины. Пускаем вырезанный цветок на 30 минут в холодную воду.

Готовим крем.

Натираем на терке сырки, добавляем сметану. Шинкуем красную капусту, перебиваем ее в блендере, давим сок. Добавляем его к сырковой массе остывший пирог обмазываем сырковым кремом и украшаем хризантемами.

Смотрите также видео приготовления блюд из капусты. Часть 2 («Все буде смачно!»)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ТОП-10 блюд из капусты. Часть 2 («Все буде смачно!»)

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Піца від Вінченцо Барба і Олександра Кривошапко (Все буде смачно)
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт салата гранатовый браслет с яблоком, рецепт приготовления салата гранатовый браслет с яблоком, как приготовить салат гранатовый браслет с яблоком, состав салата гранатовый браслет с яблоком, как приготовить салат гранатовый браслет с яблоком
Салат Гранатовий браслет з яблуком
рецепт салата оливье, рецепт приготовления салата оливье, как приготовить салат оливье, состав салата оливье, как приготовить салат оливье
Класичний олів’є