Консервированные огурцы (Все буде смачно)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Хрустящие соленые, ароматные, маринованные и даже... жареные огурцы! Да, именно такие огурцы получаются у кулинарных экспертов Все буде смачно

Соленые огурцы

ИНГРЕДИЕНТЫ (для 3-литровой банки)

  • Огурцы засолочных сортов — 1,5 кг
  • Молодые листья хрена — 2 шт.
  • Листья вишни — 5 шт.
  • Листья смородины — 5 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 5 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морская соль — 100 г
  • Вода (бутилированной, родниковой или фильтрованной) — 3 л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замачиваем огурцы в воде минимум на час. На дно чистой банки без сколов и трещин кладем листья хрена, вишни и смородины, веточку укропа. Плотно укладываем крупные огурцы, они должны располагаться вертикально.

Сверху кладем огурцы поменьше. Затем накрываем их листочками хрена, вишни и смородины. Добавляем чеснок, перец, лавровый лист, соль. Заливаем холодной очищенной водой.

Закрываем банку капроновой крышкой и хорошенько встряхиваем, чтобы растворилась соль. Отправляем на трое суток в теплое темное место, слегка прикрыв крышкой.

После чего собираем пену из банки. Сливаем рассол в отдельную посуду, добавляем 100 мл воды и кипятим около 5 минут. Снимаем пену.

Присыпаем огурцы горчицей или добавляем ее, предварительно завернув в чистую белую  хлопчатобумажную ткань.

Не спеша заливаем огурцы кипящим рассолом до края горла банки, закатываем стерилизованной крышкой. Переворачиваем вверх дном и проверьте, чтобы из-под крышки не текло и не шипело.

Укутываем банки (например, одеялом) и оставляем остывать.

Храним соленые огурцы в темном прохладном месте.

ГОТОВИМ С НАМИ
Быстрые малосольные огурцы

Маринованные огурцы по-чешски

ИНГРЕДИЕНТЫ (на литровую банку)

  • Огурцы (маленькие) засолочных сортов — 500 г
  • Морковь— 13 шт.
  • Корень хрена — 13 шт.
  • Укроп — 1 веточка

Для маринада:

  • Вода (бутилированная, родниковая или фильтрованная) — 250 мл
  • Уксус (9%) — 70 мл
  • Сахар — 40 г
  • Морская соль — 20 г
  • Перец душистый горошком — 3 г
  • Горчичные зерна — 3 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замачиваем огурцы в воде минимум на час. Моем и стерилизуем банки и крышки. Все составляющие маринада соединяем, доводим до кипения и кипятим 5 минут. В каждую банку кладем по 3 колечка моркови, кусочку корня хрена и веточке укропа.
Огурцы плотно (но не утрамбовывая) раскладываем по банкам и заливаем горячим маринадом.

Ставим банки в кастрюлю с горячей водой и пастеризуем на маленьком огне 15-20 минут. Закатываем банки, переворачиваем их вверх дном и проверяем, чтобы не текли крышки.

Укутываем банки (можно старым пальто или одеялом) и оставляем остывать.

Храним маринованные огурцы в темном прохладном месте.

Читайте также: Соленые огурцы — классический рецепт

Жареные огурцы по-китайски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежие огурцы — 500 г
  • Перец чили — 1 стручок
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.

Для заправки:

  • Перец чили — 1 стручок
  • Свежий имбирь — 10 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • Соевый соус— 30 мл
  • Водка — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Зеленый лук (перья) — для подачи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чили очищаем от семян и мелко нарезаем соломкой. Огурцы чистим, разрезаем пополам в длину, очищаем от семян и также нарезаем соломкой.

На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла выкладываем огурцы и кусочки чили, обжариваем на большом огне не больше минуты.

Для заправки перец и имбирь нарезаем соломкой, выкладываем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Добавляем соевый соус, водку, уксус, сахар и, непрерывно помешивая, прогреваем смесь. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Затем охлаждаем.

Жареные огурцы с перцем выкладываем на тарелку, поливаем заправкой и посыпаем мелконарезанным зеленым луком.

Смотрите также видео приготовления огурцов

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка
Суп-пюре з броколі

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо