Хэнд-ролл с морским гребешком от Маши Рак

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Финалистка нашумевшего украинского вокального шоу «Х-Фактор» на телеканале СТБ Маша Рак умеет и любит готовить. Особенно суши — их артистка готовит чуть ли не в планетарном масштабе. Так, чтобы накормить родных, близких, друзей, соседей и иже с ними — вот так любит японскую кухню. Рецептом одного из своих любимых роллов она поделилась с нами

«Я поесть люблю, но гурманом меня сложно назвать, — рассказывает Smachno.ua финалистка популярного шоу вокалистов «Х-Фактор»  Маша РАК. — Пробовала как-то в детстве сырой мясной фарш — на этом, пожалуй, мое гурманство и закончилось» (смеется – ред.)

У Маши, как говорит она сама, «по определению любовь ко всему соленому и шоколаду». Вот к пирожным, булочкам, тортам — равнодушна, а без шоколада жить не может.

«Я очень хорошо отношусь к здоровому питанию, отдаю ему должное. Поэтому готовлю в основном на пару, запекаю в духовке, в фольге. Ну, когда уж сильно душа просит — каюсь, жарю, — смеется артистка. — Когда кухарничаю, стараюсь использовать натуральные приправы — базилик, орегано, розмарин, тимьян, укроп, петрушку, лук, чеснок. Категорически настроена против приправ в духе мивины — она у меня на зубах скрипит. Мало того, я чувствую малейшее присутствие этого «улучшителя» вкуса».

Одна из любимых кухонь Маши — японская. А любимое японское блюдо — конечно же, суши: «Я люблю их за все — за вкус и послевкусие. Суши готовлю очень часто, при чем огромными порциями. Получается не хуже, чем в ресторанах. От самого процесса получаю неимоверное удовольствие. Зову на суши всех — маму, сестру, крестную, друзей, — и угощаю, угощаю, угощаю…»

Со Smachno.ua Маша поделилась рецептом закусочного хэнд-ролла.

Хэнд-ролл с морским гребешком и икрой летучей рыбы

ИНГРЕДИЕНТЫ
Морской гребешок — 30 г
Лук зеленый — 5 г
Майонез — 5 г
Икра летучей рыбы – 5 г
Рис — 50 г
Нори — 1 шт.

Для заправки риса:
Сахар — 300 г
Рисовый уксус — 200 г
Морская соль —  по вкусу
Лист комбу (водоросли) — 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отвариваем и заправляем рис.

Для заправки уксус смешиваем с сахаром, солью и помещаем в кастрюлю с толстым дном.  Беспрерывно помешивая, доводим до кипения, затем снимаем с огня. Добавляем в содержимое промытые в холодной воде водоросли кобу. После чего настаиваем  заправку 30-50 минут при комнатной температуре.

Заправляем рис из расчета 100 г заправки на 1 кг риса.

На нори выкладываем заправленный рис и распределяем его на половинке водоросли тонким слоем. Сверху на рис выкладываем начинку.

Начинку готовим так: морской гребешок и зеленый лук мелко нарезаем и смешиваем с майонезом и икрой летучей рыбы.

Затем сворачиваем нори в виде кулечка.

Совет: когда выкладываете рис на нори, время от времени смачивайте руки водой — так рис не будет к ним прилипать.

Закуска готова!

«К суши отлично подойдет чай — зеленый, черный или напиток с сухофруктами, травами, цветами, корицей. Кстати, мои любимые», — улыбается Маша.

Ольга ЗАЙЦЕВА,
Smachno.ua
Поділитися рецептом
Спробуй ще
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка
Суп-пюре з броколі

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо