Хэнд-ролл с морским гребешком от Маши Рак

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Финалистка нашумевшего украинского вокального шоу «Х-Фактор» на телеканале СТБ Маша Рак умеет и любит готовить. Особенно суши — их артистка готовит чуть ли не в планетарном масштабе. Так, чтобы накормить родных, близких, друзей, соседей и иже с ними — вот так любит японскую кухню. Рецептом одного из своих любимых роллов она поделилась с нами

«Я поесть люблю, но гурманом меня сложно назвать, — рассказывает Smachno.ua финалистка популярного шоу вокалистов «Х-Фактор»  Маша РАК. — Пробовала как-то в детстве сырой мясной фарш — на этом, пожалуй, мое гурманство и закончилось» (смеется – ред.)

У Маши, как говорит она сама, «по определению любовь ко всему соленому и шоколаду». Вот к пирожным, булочкам, тортам — равнодушна, а без шоколада жить не может.

«Я очень хорошо отношусь к здоровому питанию, отдаю ему должное. Поэтому готовлю в основном на пару, запекаю в духовке, в фольге. Ну, когда уж сильно душа просит — каюсь, жарю, — смеется артистка. — Когда кухарничаю, стараюсь использовать натуральные приправы — базилик, орегано, розмарин, тимьян, укроп, петрушку, лук, чеснок. Категорически настроена против приправ в духе мивины — она у меня на зубах скрипит. Мало того, я чувствую малейшее присутствие этого «улучшителя» вкуса».

Одна из любимых кухонь Маши — японская. А любимое японское блюдо — конечно же, суши: «Я люблю их за все — за вкус и послевкусие. Суши готовлю очень часто, при чем огромными порциями. Получается не хуже, чем в ресторанах. От самого процесса получаю неимоверное удовольствие. Зову на суши всех — маму, сестру, крестную, друзей, — и угощаю, угощаю, угощаю…»

Со Smachno.ua Маша поделилась рецептом закусочного хэнд-ролла.

Хэнд-ролл с морским гребешком и икрой летучей рыбы

ИНГРЕДИЕНТЫ
Морской гребешок — 30 г
Лук зеленый — 5 г
Майонез — 5 г
Икра летучей рыбы – 5 г
Рис — 50 г
Нори — 1 шт.

Для заправки риса:
Сахар — 300 г
Рисовый уксус — 200 г
Морская соль —  по вкусу
Лист комбу (водоросли) — 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отвариваем и заправляем рис.

Для заправки уксус смешиваем с сахаром, солью и помещаем в кастрюлю с толстым дном.  Беспрерывно помешивая, доводим до кипения, затем снимаем с огня. Добавляем в содержимое промытые в холодной воде водоросли кобу. После чего настаиваем  заправку 30-50 минут при комнатной температуре.

Заправляем рис из расчета 100 г заправки на 1 кг риса.

На нори выкладываем заправленный рис и распределяем его на половинке водоросли тонким слоем. Сверху на рис выкладываем начинку.

Начинку готовим так: морской гребешок и зеленый лук мелко нарезаем и смешиваем с майонезом и икрой летучей рыбы.

Затем сворачиваем нори в виде кулечка.

Совет: когда выкладываете рис на нори, время от времени смачивайте руки водой — так рис не будет к ним прилипать.

Закуска готова!

«К суши отлично подойдет чай — зеленый, черный или напиток с сухофруктами, травами, цветами, корицей. Кстати, мои любимые», — улыбается Маша.

Ольга ЗАЙЦЕВА,
Smachno.ua
Поділитися рецептом
Спробуй ще
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка
Суп-пюре з броколі
3 рецепти кукурудзи від Ігоря Місевича
Чізкейк з ягодами від Яни Станішевської
Чізкейк Нью-Йорк від Лізи Глинської
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник (Все буде смачно)
Полуничний шейк від Лізи Глинської

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
яблочный кекс
Яблучний кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зелений суп-пюре (Все буде добре)