Курица-кари от Ирены Карпы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Писательница Ирена Карпа поделилась фирменным рецептом курицы-кари с зира-рисом и палак-паниром

Украинская писательница Ирена Карпа любит готовить, экспериментировать и делает это довольно часто. Одно из ее любимых блюд — курица-кари. По словам писательницы, это блюдо — универсальное: его можно и на стол праздничный поставить, и приготовить для традиционного семейного ужина.

Курица-кари с зира-рисом и палак-паниром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе курицы — 2 шт.
  • Рис басмати — 400 г
  • Палак-панир (можно заменить адегийским сыром) — 300-400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Сметана — 3-4 ст. л.
  • Шпинат — по вкусу
  • Перец чили — по вкусу
  • Перец, соль — по вкусу
  • Мята — несколько листиков
  • Лимон — по вкусу
  • Кари — по вкусу
  • Орешки кешью жареные — по вкусу
  • Зира (или тмин) — по вкусу
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Бананы — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чеснок, чили, лук нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на сковородке. Затем добавляем туда шпинат, орешки, сметану, сыр и кари. Все перемешиваем, обжариваем.

Куриное филе нарезаем кусочками, выкладываем на сковороду и обжариваем. Добавляем кусочек лимона и мяту для изысканного вкуса.

Отвариваем рис, процеживаем его и добавляем к нему мелко нарезанный банан, тмин и лимонный сок. Все перемешиваем.

Подаем блюдо теплым. Выглядит аппетитно и на вкус превосходно!

Смачного!

Анна КОВПАК,
специально для Smachno.ua

Поділитися рецептом
Рекомендуємо
Консервовані огірки (Все буде смачно)
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник від Алли Ковальчук та Альоші (Все буде смачно)
Полуничний шейк від Лізи Глинської
Парфе з полуницею та медом від Лізи Глинської
Яблучний пиріг від Лізи Глинської
Желейний торт від Лізи Глинської
Чебуреки від Сергія Калініна та Бориса Барського
Азербайджанська долма від Хаяла Алекперова
Варення із соснових шишок
Рецепти торта Наполеон від Тетяни Литвинової (Все буде смачно!)
Шашлик з баранини від Мікаеля Арояна та Діми Коляденка (Все буде смачно)
Буженина у винному маринаді від Влади Литовченко
Жульєн від Тетяни Литвинової та Дмитра Монатика (Все буде смачно – відеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Домашня ковбаса від Ігоря Місевича й Андрія Дикого (Все буде смачно)
Новини партнерів
ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт икры из кабачков, рецепт приготовления кабачковой икры, как приготовить кабачковую икру рецепт, состав кабачковой икры, как приготовить кабачковую икру
Кабачкова ікра як у магазині
маффины с черешней, рецепт маффинов с черешней пошагово, состав маффинов с черешней, как готовить маффины с черешней, как приготовить маффины с черешней пошагово, маффины с черешней рецепт
Апетитні мафіни з черешнею