Украинская писательница Ирена Карпа любит готовить, экспериментировать и делает это довольно часто. Одно из ее любимых блюд — курица-кари. По словам писательницы, это блюдо — универсальное: его можно и на стол праздничный поставить, и приготовить для традиционного семейного ужина.
Курица-кари с зира-рисом и палак-паниром
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе курицы — 2 шт.
- Рис басмати — 400 г
- Палак-панир (можно заменить адегийским сыром) — 300-400 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Сметана — 3-4 ст. л.
- Шпинат — по вкусу
- Перец чили — по вкусу
- Перец, соль — по вкусу
- Мята — несколько листиков
- Лимон — по вкусу
- Кари — по вкусу
- Орешки кешью жареные — по вкусу
- Зира (или тмин) — по вкусу
- Лимонный сок — по вкусу
- Бананы — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чеснок, чили, лук нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на сковородке. Затем добавляем туда шпинат, орешки, сметану, сыр и кари. Все перемешиваем, обжариваем.
Куриное филе нарезаем кусочками, выкладываем на сковороду и обжариваем. Добавляем кусочек лимона и мяту для изысканного вкуса.
Отвариваем рис, процеживаем его и добавляем к нему мелко нарезанный банан, тмин и лимонный сок. Все перемешиваем.
Подаем блюдо теплым. Выглядит аппетитно и на вкус превосходно!
Смачного!
Анна КОВПАК,
специально для Smachno.ua