Курица-кари от Ирены Карпы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Писательница Ирена Карпа поделилась фирменным рецептом курицы-кари с зира-рисом и палак-паниром

Украинская писательница Ирена Карпа любит готовить, экспериментировать и делает это довольно часто. Одно из ее любимых блюд — курица-кари. По словам писательницы, это блюдо — универсальное: его можно и на стол праздничный поставить, и приготовить для традиционного семейного ужина.

Курица-кари с зира-рисом и палак-паниром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе курицы — 2 шт.
  • Рис басмати — 400 г
  • Палак-панир (можно заменить адегийским сыром) — 300-400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Сметана — 3-4 ст. л.
  • Шпинат — по вкусу
  • Перец чили — по вкусу
  • Перец, соль — по вкусу
  • Мята — несколько листиков
  • Лимон — по вкусу
  • Кари — по вкусу
  • Орешки кешью жареные — по вкусу
  • Зира (или тмин) — по вкусу
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Бананы — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чеснок, чили, лук нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на сковородке. Затем добавляем туда шпинат, орешки, сметану, сыр и кари. Все перемешиваем, обжариваем.

Куриное филе нарезаем кусочками, выкладываем на сковороду и обжариваем. Добавляем кусочек лимона и мяту для изысканного вкуса.

Отвариваем рис, процеживаем его и добавляем к нему мелко нарезанный банан, тмин и лимонный сок. Все перемешиваем.

Подаем блюдо теплым. Выглядит аппетитно и на вкус превосходно!

Смачного!

Анна КОВПАК,
специально для Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка
Суп-пюре з броколі
3 рецепти кукурудзи від Ігоря Місевича
Чізкейк з ягодами від Яни Станішевської
Чізкейк Нью-Йорк від Лізи Глинської
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник (Все буде смачно)
Полуничний шейк від Лізи Глинської
Парфе з полуницею та медом від Лізи Глинської
Яблучний пиріг від Лізи Глинської
Желейний торт від Лізи Глинської
Чебуреки від Сергія Калініна та Бориса Барського
Азербайджанська долма від Хаяла Алекперова
Варення із соснових шишок

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт яблочного штруделя из лаваша, рецепт яблочного штруделя из лаваша пошагово, состав яблочного штруделя из лаваша, как готовить яблочный штрудель из лаваша пошагово, как приготовить яблочный штрудель из лаваша
Швидкий яблучний штрудель з лаваша
шарлотка на кефире рецепт
Шарлотка на кефірі з яблуками