Курица в сметане
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица — 1,3 кг
- Репчатый лук — 1 шт.
- Масло — 60 мл
- Сметана (20%) — 150 мл
- Крахмал — 1 ч.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Черный молотый перец — 1/2 ч.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кусочки курицы обжариваем на подсолнечном масле и на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Перекладываем их в глубокую посуду.
Со сковороды сливаем лишний жир, наливаем немного воды и оставляем, чтобы вода настоялась.
Мелко нарезаем кожицу и куриный жир — поджариваем их в течение 2-3 минут. Добавляем лук и жарим еще 3-4 минуты до золотистого цвета. Затем выкладываем массу поверх обжаренной курицы. Заливаем все кипятком и тушим под крышкой на медленном огне 15 минут.
Сметану смешиваем с солью и черным молотым перцем. Крахмал разводим водой и добавляем в сметану. Нагреваем настоянную жидкость в сковородке, где жарилась курица. Постепенно вливаем горячую жидкость в сметану, тщательно размешивая.
Теплую сметану добавляем к курице через 15 минут после начала тушения. Кладем лавровый лист и тушим еще 15 минут под крышкой на малом огне.
Чесночный рис
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис — 240 г
- Свежий укроп — 10 веточек
- Соль — 1/2 ч.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сливочное масло — 20 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рис промываем и заливаем водой. Кладем в воду чеснок в шелухе, солим и варим после закипания 20 минут под крышкой на малом огне. Затем добавляем масло и мелко нарезанный укроп.
Пирог из куриных грудок
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
- Сметана — 250 мл
- Яйца — 4 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Горчица — 5 мл
- Лимонный сок — 15 мл
- Вода — 50 мл
- Масло — 150 мл
- Мука — 180 г
- Разрыхлитель — 10-12 г
Для начинки:
- Куриное филе — 250-350 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Твердый сыр — 200 г
- Черный молотый перец — 1/4 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Масло — 1 ч.л.
- Сухой тимьян — 1/4 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешиваем до однородности яйцо, соль, сахар, горчицу, воду и лимонный сок. Постепенно вливаем масло и взбиваем, пока масса не побелеет. Затем добавляем оставшиеся яйца и сметану.
Муку смешиваем с разрыхлителем и порциями добавляем в тесто.
Филе курицы нарезаем на кусочки. Приправляем их черным молотым перцем, солью и тимьяном, смешиваем с подсолнечным маслом и оставляем мариноваться на 5 минут.
Нарезаем лук на тонкие полукольца. Натираем на крупной терке сыр.
Форму застилаем пергаментом. Выливаем в нее тесто, выкладываем сверху кусочки мяса, покрываем их луком, а поверх лука распределяем тертый сыр.
Выпекаем пирог 30 минут до золотистого цвета при температуре 180°C.
Смотрите также видео приготовления курицы в сметане («Все буде смачно!»)