Долма от Светланы Шептухи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Традиционное восточное блюдо доступно для приготовления даже зимой, если вы консервируете виноградные листья сами или знаете, где их приобрести

Виноградные листья — очень ценный продукт. На Востоке их употребляют, чтобы вылечить кашель, усилить  мужскую потенцию, наладить пищеварительный процесс. Именно поэтому победительница первого сезона кулинарного шоу «МастерШеф» на телеканале СТБ Светлана Шептуха рекомендует побаловать себя замечательным блюдом — долмой.

Благо, зимой виноградные листья уже не диковинка. Их вполне реально найти в консервированном виде на полках супермаркетов или заказать в продуктовом интернет-магазине.

 

Долма от Светланы Шептухи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Луковица — 1 большая
  • Говяжий фарш — 750 г
  • Животный жир — 0,5 ст.
  • Рис — 0,5 ст.
  • Мелкорубленные мята, петрушка, укроп и кинза — по 2 ст. л. 
  • Соль, черный и красный молотый перец — по вкусу
  • Виноградные листья
  • Вода

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Обжариваем лук в большом количестве жира. Даем остыть и затем перемешиваем с фаршем.

Обдаем мытый и перебранный рис кипятком. Смешиваем фарш с рисом и мелкорубленой зеленью, добавляем соль и перец по вкусу, далее разбавляем небольшим количеством воды для сочности.

Виноградные листья обдаем также кипятком (даже если это маринованные листья) и на каждый листик выкладываем фарш и заворачиваем как голубцы.

После варим их в слегка подсоленной воде, чтобы избавиться от лишней кислоты в листьях. Подаем блюдо горячим. Можно украсить кинзой или мятой.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка
Суп-пюре з броколі

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Що приготувати із авокадо: 5 рецептів
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Швидка шарлотка з яблуками та корицею