Запеченный карп от Валерия Харчишина и уха от группы «Dруга Ріка»


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Участники группы «Dруга Ріка» посвящают досуг рыбалке и умеют готовить рыбные блюда. Smachno.ua узнал эксклюзивные рецепты

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Украинский рок-музыкант, лидер группы «Dруга Ріка»Валерий Харчишин — сторонник правильного питания.

«Предпочитаю вкусную и здоровую еду, — рассказывает лидер группы «Dруга Ріка» Валерий Харчишин. — За вкусной едой раз в день стараюсь заскочить в любимый бар «Барабан» и там утолить голод. Здоровую еду ем в основном дома — так как у меня маленький ребенок, в холодильнике всегда найдется что-то полезное».

Любимый полезный продукт Валерия — рыба. «Наше домашнее фирменное блюдо — запеченный карп. Мы начали покупать карпов, когда надоела, типа «морская» рыба из искусственных заповедников. Сам собой родился и рецепт», — говорит Валерий.

К слову, музыкант рыбу не только готовит, но и умеет сам ловить. 

«Это увлечение разделяет со мной барабанщик. Однажды из-за рыбалки он пропустил очень важное мероприятие. Но реабилитировался, принеся два полных мешка рыбы», — смеется Валерий.

А недавно почти полным составом группе «DР» удалось вырваться на рыбалку с ночевкой в палатках. Рыбы поймали немного, но на уху хватило. Главное — отлично провели время!

Smachno.ua узнал эксклюзивные рецепты запеченного карпа и ухи на костре.

Запеченный карп

ИНГРЕДИЕНТЫ
Карп (1,5 – 2 кг) — 1 шт.
Лук (репчатый,  крупный) — 2 шт.
Масло растительное — 20 г
Черный перец, соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разделываем карпа,  хорошо солим, перчим и оставляем на 30 минут, чтобы немножко просолился.

Выкладываем карпа на противень и фаршируем его кольцами порезанного  лука.

Обмазываем смесью оливкового и подсолнечного масла  и ставим в горячую духовку на 40-50 минут.

Уха на костре

ИНГРЕДИЕНТЫ
Вода — 5 литров
Рыба речная/морская — 1 кг, но можно и больше
Картофель — 6-8 шт.
Лука репчатый в шелухе — 1-2 шт.
Корень петрушки — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лавровый лист (не обязательно) — 2-3 шт.
Черный перец (не обязательно) — 5-7 горошин
Сливочное масло или жир (если рыба не жирная) — 1-2 ст.л.
Водка — 150 г (по желанию)
Соль
Зелень лука, чеснока, петрушки, укропа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кипятим воду, добавляем нарезанный кубиками картофель.

Лук кладем, не очищая шелуху, а только помыв и срезав корешки.

Корень петрушки и морковь чистим и мелко нарезаем. Можно не резать, а добавить целыми для большего аромата ухи. В таком случае они выбрасывается перед подачей.

Варим минут 10.

Рыбу чистим от чешуи, внутренностей и жабр, при необходимости нарезаем.

Опускаем в бульон рыбу, лавровые листочки, перец, солим и варим минут 15.

Вливаем водку, это послужит улучшению вкусовых качеств ухи, а ещё и отбивает тинный запах, характерный для некоторых рыб.

Достаем из костра головешку, хорошо оббиваем все лишнее и опускаем чистый край в уху на минутку. Это придаст ухе аромат дымка.

Из готовой ухи удаляем лук, горошины перца и лавровый лист, заправляем сливочным маслом.

Разливаем уху по тарелкам, и обильно посыпаем рубленой зеленью.

Важно!
1. Уха может быть сварена только в неокисляемой посуде/казанке.
2. Уха должна вариться без крышки, на небольшом или умеренном огне, ни в коем случае не допуская бурного кипения.
3. Уху можно есть как горячей, так и холодной.

Надежда ДРОНОВА,
Smachno.ua



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу


Рекомендуємо
Млинці на молоці – ТОП-7 рецептів (Все буде смачно)
Торт Черепаха від Тетяни Литвинової
Жульєн від Тетяни Литвинової та Дмитра Монатика (Все буде смачно – відеорецепт)
Картопля від Ектора Хіменеса-Браво і Євгена Сморигіна (Все буде смачно)
Вареники з ягодами від Миколи Тищенка
Вареники від Алли Ковальчук і Володимира Бойко (Все буде смачно)
Вареники з м’ясом, грибами й картоплею від Ектора Хіменес-Браво
Печінковий паштет від Алли Ковальчук та Романа Мєдного (Все буде смачно)
Домашня ковбаса від Ігоря Місевича й Андрія Дикого (Все буде смачно)
Пряники від Алли Ковальчук і Дмитра Танковича (Все буде смачно)
Торт П’яна вишня від Алли Ковальчук (Все буде смачно)
Гаспачо — рецепт від Сергія Калініна і Михайла Присяжнюка (Все буде смачно)
Сметанник від Тетяни Литвинової (Все буде смачно)
Печінковий торт від Алли Ковальчук та Ольги Метельської (Все буде смачно)


Новини партнерів

ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити