Запеченный карп от Валерия Харчишина и уха от группы «Dруга Ріка»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Участники группы «Dруга Ріка» посвящают досуг рыбалке и умеют готовить рыбные блюда. Smachno.ua узнал эксклюзивные рецепты

Украинский рок-музыкант, лидер группы «Dруга Ріка»Валерий Харчишин — сторонник правильного питания.

«Предпочитаю вкусную и здоровую еду, — рассказывает лидер группы «Dруга Ріка» Валерий Харчишин. — За вкусной едой раз в день стараюсь заскочить в любимый бар «Барабан» и там утолить голод. Здоровую еду ем в основном дома — так как у меня маленький ребенок, в холодильнике всегда найдется что-то полезное».

Любимый полезный продукт Валерия — рыба. «Наше домашнее фирменное блюдо — запеченный карп. Мы начали покупать карпов, когда надоела, типа «морская» рыба из искусственных заповедников. Сам собой родился и рецепт», — говорит Валерий.

К слову, музыкант рыбу не только готовит, но и умеет сам ловить. 

«Это увлечение разделяет со мной барабанщик. Однажды из-за рыбалки он пропустил очень важное мероприятие. Но реабилитировался, принеся два полных мешка рыбы», — смеется Валерий.

А недавно почти полным составом группе «DР» удалось вырваться на рыбалку с ночевкой в палатках. Рыбы поймали немного, но на уху хватило. Главное — отлично провели время!

Smachno.ua узнал эксклюзивные рецепты запеченного карпа и ухи на костре.

Запеченный карп

ИНГРЕДИЕНТЫ
Карп (1,5 – 2 кг) — 1 шт.
Лук (репчатый,  крупный) — 2 шт.
Масло растительное — 20 г
Черный перец, соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разделываем карпа,  хорошо солим, перчим и оставляем на 30 минут, чтобы немножко просолился.

Выкладываем карпа на противень и фаршируем его кольцами порезанного  лука.

Обмазываем смесью оливкового и подсолнечного масла  и ставим в горячую духовку на 40-50 минут.

Уха на костре

ИНГРЕДИЕНТЫ
Вода — 5 литров
Рыба речная/морская — 1 кг, но можно и больше
Картофель — 6-8 шт.
Лука репчатый в шелухе — 1-2 шт.
Корень петрушки — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лавровый лист (не обязательно) — 2-3 шт.
Черный перец (не обязательно) — 5-7 горошин
Сливочное масло или жир (если рыба не жирная) — 1-2 ст.л.
Водка — 150 г (по желанию)
Соль
Зелень лука, чеснока, петрушки, укропа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кипятим воду, добавляем нарезанный кубиками картофель.

Лук кладем, не очищая шелуху, а только помыв и срезав корешки.

Корень петрушки и морковь чистим и мелко нарезаем. Можно не резать, а добавить целыми для большего аромата ухи. В таком случае они выбрасывается перед подачей.

Варим минут 10.

Рыбу чистим от чешуи, внутренностей и жабр, при необходимости нарезаем.

Опускаем в бульон рыбу, лавровые листочки, перец, солим и варим минут 15.

Вливаем водку, это послужит улучшению вкусовых качеств ухи, а ещё и отбивает тинный запах, характерный для некоторых рыб.

Достаем из костра головешку, хорошо оббиваем все лишнее и опускаем чистый край в уху на минутку. Это придаст ухе аромат дымка.

Из готовой ухи удаляем лук, горошины перца и лавровый лист, заправляем сливочным маслом.

Разливаем уху по тарелкам, и обильно посыпаем рубленой зеленью.

Важно!
1. Уха может быть сварена только в неокисляемой посуде/казанке.
2. Уха должна вариться без крышки, на небольшом или умеренном огне, ни в коем случае не допуская бурного кипения.
3. Уху можно есть как горячей, так и холодной.

Надежда ДРОНОВА,
Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Піца від Вінченцо Барба і Олександра Кривошапко (Все буде смачно)
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік