Запеченный карп от Валерия Харчишина и уха от группы «Dруга Ріка»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Участники группы «Dруга Ріка» посвящают досуг рыбалке и умеют готовить рыбные блюда. Smachno.ua узнал эксклюзивные рецепты

Украинский рок-музыкант, лидер группы «Dруга Ріка»Валерий Харчишин — сторонник правильного питания.

«Предпочитаю вкусную и здоровую еду, — рассказывает лидер группы «Dруга Ріка» Валерий Харчишин. — За вкусной едой раз в день стараюсь заскочить в любимый бар «Барабан» и там утолить голод. Здоровую еду ем в основном дома — так как у меня маленький ребенок, в холодильнике всегда найдется что-то полезное».

Любимый полезный продукт Валерия — рыба. «Наше домашнее фирменное блюдо — запеченный карп. Мы начали покупать карпов, когда надоела, типа «морская» рыба из искусственных заповедников. Сам собой родился и рецепт», — говорит Валерий.

К слову, музыкант рыбу не только готовит, но и умеет сам ловить. 

«Это увлечение разделяет со мной барабанщик. Однажды из-за рыбалки он пропустил очень важное мероприятие. Но реабилитировался, принеся два полных мешка рыбы», — смеется Валерий.

А недавно почти полным составом группе «DР» удалось вырваться на рыбалку с ночевкой в палатках. Рыбы поймали немного, но на уху хватило. Главное — отлично провели время!

Smachno.ua узнал эксклюзивные рецепты запеченного карпа и ухи на костре.

Запеченный карп

ИНГРЕДИЕНТЫ
Карп (1,5 – 2 кг) — 1 шт.
Лук (репчатый,  крупный) — 2 шт.
Масло растительное — 20 г
Черный перец, соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разделываем карпа,  хорошо солим, перчим и оставляем на 30 минут, чтобы немножко просолился.

Выкладываем карпа на противень и фаршируем его кольцами порезанного  лука.

Обмазываем смесью оливкового и подсолнечного масла  и ставим в горячую духовку на 40-50 минут.

Уха на костре

ИНГРЕДИЕНТЫ
Вода — 5 литров
Рыба речная/морская — 1 кг, но можно и больше
Картофель — 6-8 шт.
Лука репчатый в шелухе — 1-2 шт.
Корень петрушки — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лавровый лист (не обязательно) — 2-3 шт.
Черный перец (не обязательно) — 5-7 горошин
Сливочное масло или жир (если рыба не жирная) — 1-2 ст.л.
Водка — 150 г (по желанию)
Соль
Зелень лука, чеснока, петрушки, укропа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кипятим воду, добавляем нарезанный кубиками картофель.

Лук кладем, не очищая шелуху, а только помыв и срезав корешки.

Корень петрушки и морковь чистим и мелко нарезаем. Можно не резать, а добавить целыми для большего аромата ухи. В таком случае они выбрасывается перед подачей.

Варим минут 10.

Рыбу чистим от чешуи, внутренностей и жабр, при необходимости нарезаем.

Опускаем в бульон рыбу, лавровые листочки, перец, солим и варим минут 15.

Вливаем водку, это послужит улучшению вкусовых качеств ухи, а ещё и отбивает тинный запах, характерный для некоторых рыб.

Достаем из костра головешку, хорошо оббиваем все лишнее и опускаем чистый край в уху на минутку. Это придаст ухе аромат дымка.

Из готовой ухи удаляем лук, горошины перца и лавровый лист, заправляем сливочным маслом.

Разливаем уху по тарелкам, и обильно посыпаем рубленой зеленью.

Важно!
1. Уха может быть сварена только в неокисляемой посуде/казанке.
2. Уха должна вариться без крышки, на небольшом или умеренном огне, ни в коем случае не допуская бурного кипения.
3. Уху можно есть как горячей, так и холодной.

Надежда ДРОНОВА,
Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка
Суп-пюре з броколі

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Що приготувати із авокадо: 5 рецептів
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Швидка шарлотка з яблуками та корицею