Яблочно-банановый пирог в шоколаде от Алины Гросу

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Мама молодой, но уже известной, певицы Алины Гросу обещает выдать дочь замуж только тогда, когда она научится варить борщ. Свое покорение кулинарных вершин Алина все же предпочла начать с яблочного пирога. Девушка поделилась рецептом первого фирменного блюда

Этим летом Алина Гросу планировала отправиться в Таиланд, однако после «серьезного разговора» с родителями 16-летняя певица и студентка ВГИКа отказалась от затеи путешествия в экзотическую страну. Вместо этого девушка приехала из Москвы в Киев на летние каникулы, где не только встречается с друзьями, но и записывает сразу несколько новых треков, которые увидят свет уже этой осенью. Мы решили воспользоваться моментом и встретились с Алиной Гросу за чашкой чая в загородном ресторане «Барбарис».

«У нас дома готовит мама, — рассказывает Алина. — В данный момент учусь у нее всяким кулинарным премудростям. Мама говорит, что не выдаст меня замуж до тех пор, пока я не научусь готовить борщ».

При этом свое кулинарное мастерство Алина решила оттачивать, начав с приготовления десертов. И получается это у артистки — отменно. В сезон яблок девушка готовит пирог по собственному рецепту — с добавлением бананов и шоколада. Рецептом своего первого фирменного блюда Алина Гроссу поделилась с порталом Smachno.ua.

Яблочно-банановый пирог в шоколаде

ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца — 4 шт.
Сахар — 1 ст.
Разрыхлитель — 1 пакетик
Мука — 1 стакан
Сметана — 3 ст. л.
Бананы — 2 шт.
Яблоки — 4 шт.
Шоколад — 1 плитка
Сливочное масло — 150 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца взбиваем с сахаром и разрыхлителем.

Продолжая взбивать, добавляем муку, затем сметану.

Яблоки чистим от кожуры и сердцевины. Нарезаем ломтиками. Бананы очищаем и нарезаем кружочками.

Духовку нагреваем до 200 ºС.

В форму выкладываем часть яблок, затем бананы и опять яблоки.

Заливаем тестом и выпекаем 30-40 минут до готовности.

Вынимаем пирожок из духовки, даем остыть. Затем нарезаем на порционные кусочки.

Шоколад растапливаем на водяной бане со сливочным маслом. Хорошо перемешиваем ингредиенты.

На каждый кусочек пирога наносим растопленную на водной бане шоколадную массу.

Охлаждаем и подаем. Смачного!

Надежда ДРОНОВА,
Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Піца від Вінченцо Барба і Олександра Кривошапко (Все буде смачно)
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік