Отжимаем сок из шпината, свеклы и моркови. Замороженную чернику и ежевику (по 1/4 стакана) ставим в микроволновку, чтобы они пустили сок.
Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром и растительным маслом.
Вводим белки и снова взбиваем до воздушного состояния. Добавляем ваниль, молоко, йогурт, чередуя с мукой, разрыхлителем и содой.
Разливаем тесто по 6 формам и в каждую добавляем приготовленный краситель, чтобы получилось 6 разных коржей разного цвета: в одну часть теста кладем 2 ст. ложки свекольного сока, в другую — 1,5 ст.л. морковного, в третью — 1 желток + 1 ст. ложка молока, в четвертую, пятую и шестую по 1 ст.л. сока шпината, черники и ежевики.
Выпекаем каждый корж по 10-15 минут в разогретой до 175 градусов духовке до готовности (проверьте зубочисткой на готовность).
Остужаем коржи перед тем, как достать их из формы.
Все ингредиенты для крема взбиваем около нескольких минут до однородной, кремовой массы.
Для глазури взбиваем сливки с сахаром и солью на средней скорости до воздушных пиков. Добавляем ваниль.
Собираем торт, прослаивая каждый корж сливочным кремоми. Снаружи по всей поверхности наносим глазурь из взбитых сливок.