Радужный торт («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Мука 3.50 стакан
Разрыхлитель 2 ч.л.
Сода 0.50 ч.л.
Сахар 1.50 стакан
Сливочное масло75 г
Растительное масло 1.50 ст.л.
Яичные белки 2 шт
Молоко 1.50 стакан
Обезжиренный йогурт0.50 стакан
Ваниль 2.50 ч.л.
Сахарная пудра (сливочный крем)4 ст.л.
Сливочное масло (сливочный крем) 110 г
Ваниль (сливочный крем)1 ч.л.
Молоко (сливочный крем) 3 ст.л.
Жирные сливки (для глазури) 2 стакан
Сахарная пудра (для глазури) 2 ст.л.
Соль (для глазури)0.00 по вкусу
Ваниль (для глазури)1 ч.л.
Додати в список покупок

Отжимаем сок из шпината, свеклы и моркови. Замороженную чернику и ежевику (по 1/4 стакана) ставим в микроволновку, чтобы они пустили сок.

Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром и растительным маслом.

Вводим белки и снова взбиваем до воздушного состояния. Добавляем ваниль, молоко, йогурт, чередуя с мукой, разрыхлителем и содой.

Разливаем тесто по 6 формам и в каждую добавляем приготовленный краситель, чтобы получилось 6 разных коржей разного цвета: в одну часть теста кладем  2  ст. ложки свекольного сока,  в другую — 1,5 ст.л. морковного, в третью — 1 желток + 1 ст. ложка молока, в четвертую, пятую и шестую по 1 ст.л. сока шпината, черники и ежевики.

Выпекаем каждый корж по 10-15 минут в разогретой до 175 градусов духовке до готовности (проверьте зубочисткой на готовность).

Остужаем коржи перед тем, как достать их из формы.

Все ингредиенты для крема взбиваем около нескольких минут до однородной, кремовой массы.

Для глазури взбиваем сливки с сахаром и солью на средней скорости до воздушных пиков. Добавляем ваниль.

Собираем торт, прослаивая каждый корж сливочным кремоми. Снаружи по всей поверхности наносим глазурь из взбитых сливок.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Рецепти десертів на католицьке Різдво
Торт Мікадо — рецепт
Празький торт без згущеного молока
Рогалики на пиві
Домашні пиріжки із солодкою начинкою: прості рецепти
Рецепт Тірамісу
Калачі: 3 рецепти
Цвєтаєвський пиріг з яблуками: рецепт
Прокинься і їж: 5 десертів з кавою, що бадьорять
5 корисних десертів без грама цукру
Домашні рогалики: 5 простих рецептів
Зефір зі сметани
Вафельні трубочки зі згущеним молоком
Рецепт булочок Сіннабон з шоколадом
Що приготувати на вихідних: 3 осінніх рецепти

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо